神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目当ては、三宮のグリル一平のビフカツ食べたくて、神戸に行きました。<br />モロゾフ本店でお茶して、中華街、生田神社参拝し、森谷商店のコロッケと、イスズベーカリー生田ロード店で、ハードな角食パンをお土産に帰りました。<br />秋晴れの中、とても楽しい旅でした。

グリル一平ランチと三宮散策と生田神社

2024/11/10 - 2024/11/10

ひらめ

ひらめさん

秋晴れの中、とても楽しい旅でした。

本日のお目当て、グリル一平に開店前に到着しました。
    整理券を出したら、11組目。日曜の10時35分です。

グリル一平 三宮店 グルメ・レストラン

待合室です。レストランの3階にあります。座って待てるのはいいですね。およそ、1時間待ちました。

メニューを、見て待ってる間に選びます。

ビフカツ、オールドスタイルにしました。ご飯100円でつけれます。

グリル一平 三宮店 グルメ・レストラン

帰りは、まとめてセルフレジです。バラバラの支払いはできません

お腹いっぱいになったので、少し散歩します。
    高架下通って、元町らへんに行こうと歩き出しました。
    高架下の横に飲み屋さんたくさんできてました。

南京町に到着しました。
    元町商店街を曲がるとたどり着きます。

中華街、すごい人です。老祥記、相変わらずの行列。

南京町 名所・史跡

何やら行列ができてて、
    森谷商店、お肉屋さん。
    並んでみました。
    並んでる途中、お肉の宣伝やら見ながら、待ちます。

森谷商店 元町本店 グルメ・レストラン

森谷商店、コロッケなどのメニューです。
    15分くらいならんで、やっとコロッケゲット

森谷商店 元町本店 グルメ・レストラン

ケーニヒスクローネのホテルと、カフェがあります。
    平日、水木限定の白粒あん食べたかったな。御影本店にもあるそうです。お茶しようと思いましたが、今回は違うお店に行くことにしました。

ケーニヒスクローネ くまポチ邸 グルメ・レストラン

三宮センター街にきました。
    モロゾフ本店で、ティータイムです。期間限定メニューをいただきました。
    ホットティーとモンブランめちゃ美味しかった^_^

せっかくなので、生田神社に向かいます。
    生田ロードから山側に歩いてきたら、生田神社に着きます

生田神社到着しました。
    たくさんの人ですね

本殿の左横から、奥に進んでいきます。

少し紅葉してました。

奥に歩いていくと生田の森がありました。

生田の森の中を歩いていきます。なんか空気が違う気がしました

生田の森の中の安産、万物成長
    生田森坐社

水占をつける池かな。

本殿の奥にある、鳥居。

生田神社の本殿。
    七五三で賑わってました

生田神社 寺・神社・教会

手水舎が、素敵でした。

高架下を通って阪神電車まで帰ってきました。

イスズベーカリー生田ロード店です。
    店内狭いのですが、結構混んでます。明日のパン買って帰ります

イスズベーカリー 生田ロード店 グルメ・レストラン

帰りにイスズベーカリー生田ロード店で買ったパンです。明日のパンです。

お土産に買った
    森谷商店のコロッケです。今日の晩御飯。