ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月くらいからどっかに行きたくてウズウズが始まる<br />今年はどこに行けるかな?<br />ヨーロッパは遠すぎるしハワイは高すぎるしなかなか候補が出ない<br />そんな中、中丸くんと風間くんのオーストラリア旅行のテレビ見て、オーストラリアもいいかもと相談<br />秋旅常連のAちゃんの心動かす事に成功<br />やったー、今年はオーストラリア(一番近いケアンズ)だー<br /><br />10月23日~10月27日 3泊5日のまぁまぁ弾丸<br />成田―ケアンズ&#9992;ジェットスター<br />ホテル プルマンケアンズインターナショナル<br /><br />23日地元駅に集合でリムジンバスで成田空港第3 ジェットスターでケアンズへ<br />24日 早朝ケアンズ着 到着後キュランダ観光へ<br />25日    グリーン島、ポンツーンでシュノーケル<br />26日 パロネロパーク観光<br />27日 ケアンズから成田空港へ<br /><br />3日目26日のディナーから帰国まで<br />ケアンズでやりたい事シリーズたくさん達成して満足<br />出来なかった事、次回はやってみたい事もあり次回の宿題に<br /><br />期待以上に楽しかったケアンズ<br />思えば、笑っちゃうくらいガイドブックのモデルコースの様な旅行<br />ザ、ケアンズ初心者の旅行でした<br /><br />「天気良かったし、そこまで暑くなく湿気少ないのも楽しめた原因の一つかも」<br />と、Aちゃん それは確かに大きいかも

2024年10月 初夏のケアンズ④ラスト 振り返るとモデルコースの様な旅 定番コースって楽しいのねの巻

2024/10/23 - 2024/10/27

shamkorottoさん

8月くらいからどっかに行きたくてウズウズが始まる
今年はどこに行けるかな?
秋旅常連のAちゃんの心動かす事に成功
やったー、今年はオーストラリア(一番近いケアンズ)だー

25日 グリーン島、ポンツーンでシュノーケル
26日 パロネロパーク観光
27日 ケアンズから成田空港へ

3日目26日のディナーから帰国まで
ケアンズでやりたい事シリーズたくさん達成して満足
出来なかった事、次回はやってみたい事もあり次回の宿題に

期待以上に楽しかったケアンズ
ザ、ケアンズ初心者の旅行でした

と、Aちゃん それは確かに大きいかも

この先は前日のディナーを頂いたレストラン
    オカーがある
    そこを通過していく

そろそろ到着
    マリーナ沿いは前日2往復したけど、こっちまでは来てないね

今日のディナーはソルトハウス
    前日Aちゃんと決めてネット予約
    ちょっと前までは、レストラン予約はホテルのフロントの方にお願いしたり、英語が話せる人が電話予約したものだけど、便利な時代だわ

ソルトハウスはバーコーナーとレストランがある
    私たちは奥のレストラン

やたー マリーナ一望
    ケアンズでやりたい事⑮物価高に負けず一度くらいちゃんとしたレストランで食事
    いやいや結局3日間ともちゃんとレストランで食べましたよ
    毎日達成

とりあえず泡でかんぱーい
    予約は17:30 夕日を見ようと言うことで早めの時間にしたけど、あれれ?こちらには太陽は落ちないわ
    海に夕日が落ちるって勝手に思ったけど、昇って来たら落ちるのは逆方面よね

牡蠣食べちゃう?生は怖いかな?いいよねいいよね1個くらいいいよね
    何となく外国で生ガキは怖い 万一当たってしまったら
    ドキドキしながら注文

えっ?ちんまりした生ガキが登場して、当然一口でペロリと💦

はいっ、「すしざんまい」スタイルだけど目の前はOGビーフのステーキとポテイト

ステーキ来たから赤にしましょう
    ケアンズでやりたい事⑯OGビーフをOGワインで
    前日のステーキも美味しかったけど、こっちは更に美味しい
    OGビーフってこんなに美味しいんだね
    黒毛和牛命なんて行ってられないね

私ももちろん赤に 多分シラーズ
    「Aちゃん今年も楽しい旅行ありがとう いつもいつもありがとう」
    2017年から始まったASコンビの旅行 毎回お世話になってます
    ところがAちゃんから「来年はわからないですよ」と衝撃発言
    きゃー、マジでぇぇぇ?

このお肉が焼き加減ばっちしで美味しいのだ
    ミディアムレア最強説
    よくわからない葉っぱもニンニクも美味しかったす

奥のキノコのタルトパイ これも美味しかったけど、タルト部分がずっしりきた

運ばれてきた時はこんな感じ
    よく見て、ここにポテトが1個あるの

ポテトは少ないから頼んだ方がいい
    と、スタッフさんにオススメされて素直にオーダー

美味しいけど、これでお腹いっぱいになっちゃうね

実はちょっと離れたところにパロネラパークツアーで一緒だったご夫婦が
    ホントにあちこちでバッタリよく会うね

ちょっと店内を散策
    レストランのバーコーナーかな?

この旅では、初のスイーツ
    よく我慢したわぁ、私
    きっと毎日マンゴーとヨーグルト食べてたから満たされてたんだね

2人ともチョコ系のスイーツ
    確か名前は複雑
    簡単に訳すと
    手前の私のスイーツが、ショコラテリーヌ風のアイス乗せ
    奥のAちゃんのスイーツが、チョコプリンにチョコアイス沿え
    って感じでしょうか

美味しかったよ、甘かったけど

あっ、ホテルから見えた豪華客船が移動
    さよなら、また会う日まで←えっ?会うつもり?

はぁ、お腹いっぱい ご馳走様でした
    ホントにお腹が出てる

Aちゃんと交代で写真撮影
    ここでホントはやるべきだった
    GooglePixel9Pro 「一緒に映る」
    えーっ、めんどくてやらないよね
    だって酔っ払いだもん

ライトアップされたマリーナに停まってるフェリーを横目にホテルに帰ろう いい気持ち そんなに飲んで無いのにね

毎日通ったOKショップを通るのもこれがラスト
    ここで信号のボタンの押し方、横断歩道の渡り方を覚えた

わからないよね
    実はうっすらオリオン座が写ってる

ケアンズでやりたい事⑰南半球で星座を見る
    オリオン座発見

実はディナーから帰って二人して2時間くらいベッドで爆睡してしまった
    毎日ハードスケジュールだったからいよいよ疲れが溜まった模様
    その後復活して、ちゃんとお風呂に入る

帰国日の朝
    そして、これが最後のマンゴー
    前日にラスティーズマーケットでAちゃんが「これだ」と選んだやつ
    うん、美味しいよ 美味しい美味しい
    これが一番美味しかった マンゴーの味が濃い

マンゴー食べてから更にモーニングに向かう

エレベーター待ちの時にパシャリ
    ホテルのプール
    ジムと同じフロアの3階
    プールでゆっくり なんて時間は無かったな

割とあちこちにエスニック系のレストランも多かった
    これもケアンズでやりたい事⑱朝のお散歩
    一応毎日お散歩風は出来たかな?

• 到着<br />アウトサイドで頂きましょうかね

到着
    アウトサイドで頂きましょうかね

パンケーキと堂々と書かれていたけど、そんなの関係ねぇ
    って事で

何食べる?ワクワク
    私はやっぱり甘いのいっちゃいます

最初で最後のカフェのコーヒー
    ゆっくりコーヒー飲むの久しぶりな気がしてしまう
    いや、毎日ちゃんとコーヒーしてる グリーン島へ向かうフェリーでも、パロネラパークのランチでも
    でも、日々朝昼晩コーヒー飲んでる私には何だか久しぶりに感じる

はい、キター
    ケアンズでやりたい事⑱カフェでモーニングする
    パンケーキ屋さんのワッフル
    絶対美味しいはず

甘いのしょっぱいのあるけど私は最初から甘いの1択
    それがこれ そこまで甘そうに見えない これなら余裕かも
    という考えが甘かった
    見えないところにタァっぷりのヌテラが
    ヌテラの箸休めがバニラアイスってくらいあま~いヌテラで最後はAちゃんに手伝ってもらう

Aちゃんはしょっぱい系
    こっちは余裕でペロリでしょ

Aちゃんはしょっぱい系
    ベーコンエッグ的な

はい、いただきま~す

もうお会計済ませて帰るだけ

お会計してホテルに帰りましょうか

3泊お世話になったプルマンケアンズインターナショナル
    最初は気が利かないお部屋
    なんて言ってたけど、特にトラブルも無く好きになりましたよ

帰りはUberにトライ
    日本でタクシーGOなら利用してるけどUberは初

ケアンズでやりたい事⑲Uberで空港へ向かう
    タクシーGO同様に簡単で便利だった
    そして、初日のタクシーより10ドルくらい安かった

最後にホテルの散策
    2階は宴会場や会議室だね

チェックアウトの時に「冷蔵庫のご利用はありませんか?」の質問でAちゃんが動く
    ウールワースで買ったチーズやキュランダで買ったチョコを冷蔵庫に入れっぱなし

お部屋に逆戻り
    Uberさんもいらしてる
    きゃー、急いで急いで

ジェットスター、チェックイン
    オーストラリア、入国はちょっと緊張するけど去るものはバイバーイって感じで雑な感じ

ケアンズ空港は中もこじんまり
    コーヒーショップが一軒あるくらい
    だから、そこだけやたら混む

私たちの飛行機は何ゲートかな

消しゴムマジックで消して見た
    案外自然に出来た

ケアンズでやりたい事(やらないといけない)⑳消しゴムマジックの体験

ジェットスターに乗り込む
    日本の気温がイマイチわからないから、こんな真夏仕様で変な人にならないか不安
    これから日本旅行に向かうオージーも厚着の人もいれば真夏仕様の人もいて様々

帰りももちろんジェットスター
    行きの飛行機でだいぶ印象が良くなったジェットスター
    帰りも安全運転でお願いします

オーストラリアから日本はまっすぐ上に飛行する
    7時間乗っても時差は1時間 納得納得

機内食の到着 そんなに腹ぺこりじゃなくても食べてしまう

ラザニアでした
    予想通りというか、事前情報通り

日本に到着は夕方17:30
    機内で寝ないといけない事も無いから映画見ちゃおう
    帰りは3本の映画を堪能
    ①インサイドヘッド
    ②ブラック・ウィドウ ←スカーレット・ヨハンソンが好き
    ③アントマン&ワスプ:クアントマニア
    3本とも途中ちょっと寝てしまった でも最後は起きてラストだけちゃんと見て満足
    飽きる事無く楽しい飛行時間過ごせた

ジェットスターから頂いた飛行機セット
    行き帰りで貰って2セット
    何となくブランケット2つ持って帰る

成田空港第3ターミナル無事到着
    荷物もスイスイ受け取れてバスもほぼ待ち時間無し
    後は地元駅まで連れてってもらうだけ

楽しかったなケアンズ 海も山もサイコーだった
    ケアンズでやりたい事20個達成
    ケアンズでやり残した事
    ・ハンバーガーを食べれなかった
    ・フィッシュ&チップス食べれなかった
    ・カジノ行きそびれた
    ・バーで飲むほど体力のこって無かった
    ・良いホテルだったのにプールで泳がなかった
    うん、やり残しもある
    また行けるかな?

保冷シリーズだね
    ウールワースで買って部屋飲みの時に食べたチーズ美味しかった

今回の旅行のAちゃんの戦利品
    下の方の゙エコバッグはフラ友にお土産
    ナイトマーケットで買ったペラッペラのエコバッグ

今回も楽しかった旅行もおしまい
    最近は旅行行ってAちゃんにたくさん写真撮ってもらって旅行記アップが旅行後の楽しみになってた私

グアム バリ 宮古島 カンボジア・ハノイ そしてケアンズ
    まさかのAちゃんとのラスト旅行? いやー
    どうなる来年 ドキドキ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る