札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道と東京を巡りました。かなりはちゃめちゃな旅となっています笑

2024冬北海道東京①概略編

2024/10/28 - 2024/11/01

旅行記グループ 2024冬北海道東京

hapi

hapiさん

観光バス ANAグループ JRローカル 徒歩

やはり福岡の民の飛行機旅はここから始まります。
    何度来てもテンション上がる風景です。

福岡空港 空港

今回はANA旅。ワクワク。

羽田乗り継ぎ、札幌から小樽へ。
    やはり寒い!そして天気が悪くて残念。

ルタオ

北菓楼

あまり時間がないので札幌へ戻り夜ご飯。

と思ったけど、北大のイチョウが綺麗らしいと言う噂を聞いて、急遽地下鉄で北大へ行ってみた。ちょうどライトアップがあってるなんてラッキー。

小康状態だと思っていた雨が、急激に激しくなってきた。水たまりに浮かぶイチョウの葉っぱ。

北12条駅

なんか後ろとコラボしてる笑
    見ての通りの大雨。辛かったー。しかもここで驚愕の事実発覚。

北海道大学 名所・史跡

涼しいねー。福岡とは訳が違う。

いざ動物園へ。

さぁ、どこから周ろうか。

旭山動物園 動物園・水族館

ホテルにあった巨大カボチャ。

機内で最後の北海道を味わう笑

ディズニーシー。多いなー。

USJにもあったよね?

ギフト・プラネット お土産屋・直売所・特産品

東京2日目はぶらっと観光。時間がないので東京駅周辺のみ。とりあえず皇居行ってみた。

東京駅丸の内駅前広場 名所・史跡

国道一号線じゃん。

大雨の影響で遅延。せっかくのANA便でしたがお天道様には敵わない。