ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時にチケットをピックアップして、Ferry乗り場に行ったら、乗船を拒否された!!!<br /><br />二度とニューヨークに来ないぞ。

重箱の隅 in Statue of Liberty へのFerryで乗船拒否された!

2024/11/07 - 2024/11/07

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

二度とニューヨークに来ないぞ。

囚人色!!
    これで街中を歩くなんて!!!

これが、オンライン予約時に送られてきた書類です。
    右の方に予約番号が書かれています。

2回セキュリティチェックが行われることも知っています。

===
    私は王冠に登る人はIDの提示を要求されると思い、ことさら厳しいのだと感じました。
    狭いので、当然人数制限があると思いました。

そういうことで、この『Security Check In Time』は
    2回目のSecurity Check の時間だと思い、

この時間までに島に渡って過ごしていいと判断しました。

これが、発行されたチケットです。
    多分、王冠に登らない人も同じものだと思います。

===
    違うのは、

『手首の安っぽいアメリカン囚人色の紙バンド』だけ!

9時に行ったら、二ヶ所でチケットを確認していました。

12時に来いみたいなことを言われたので行ったら、一ヶ所にしか空いていなくてしばらく待っていたら、『囚人』がやって来て、入って行ったので、私も入りました。

これが拒否されたことの原因です。

近所を散策していたら、Apple Storeがたくさんあることを知っていたので検索したら、二日目に行ったWorld Trade Centerにあったので行ってみました。

囚人とは見破られませんでした(^^)

途中でフードカーチェックもしました。

12時30分発のFerryだと思っていたら、
    12時15分には出航しました。

ますますTicketの謎(運行時間)が深まりました。

出航してすぐにFerryとすれ違いましたから、
    『何時何分のFerry』という概念はないのかも・・・?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る