2024/11/04 - 2024/11/11
おとなの男一人旅さん
- おとなの男一人旅さんTOP
(写真はCentral Parkのフードトラックです。)
ニューヨークで見かけるフードトラックの食べ物を食べてみたいと思っていたのですが、現金かなぁ・・・
ホットドッグも食べてみたいのですが、こちらに在住の知人のおすすめは『Chicken over Rice』です。
毎日フードトラックの前を通る度に確認していましたが、今日初めて見つけました。
今朝、American Museium of Natural Histry の前にいた店主に聞いてみました。
私「(Chicken Over Riceを指差して)」How much ?
」(一番上の左端、コーラの下)
店主「Thirty」 ← thirteen じゃなかった!絶対に!!
私「・・・(^^; (店内で食べるのと変わらない!)」 -
American Museium of Natural Histry前の別のトラックは値段を買いていました。
Central Park一周を完成するために、ここにきたついでに撮影しました。 -
今日目についたトラックを確認してみました。
すべてのトラックでクレジットカードが使えるようです。
これはいつも利用しているJay ST Metro Tech 駅の近くにいたフードトラックです。
ここは『$8』(一番上)
さて、あの『$30』は
『観光地価格の$30』だったのか?
『極度のHearing力低下』なのか?
単にサイズが違うのか?
今度、サイズを聞かずに食べてみようかな?
$8でクレジットカードを使わせてくれるかな?
11月4日の夜、ニューヨーク在住の知人に問い合わせたら、
$8が相場だそうです。
$13だったのかな?
===
11月4日の夜、宿主おすすめの近くのコンビニみたいなところで約$13で購入しようとしたら、レジのお兄さんがなんとかかんとか言っていたんですよね。
一夜明けて、『もしかしてクレジットカード支払いは$20以上?』 -
マディソンスクエアガーデンの屋台で価格を訊いてみました。
屋台が3台並んでいて、そのうち2台が『Chicken over Rice』を売っていました。
お腹も空いていたので、食べようかなと思っていました。
訊いたのは向こうの端の屋台です。
$12でした。
にわかに、American Museum of Nature Histry $13 説が急浮上です(^^;
でも、$8を知ったら・・・バスです。 -
11月6日夕方、Jay ST Metro Tech のフードカーで購入しました。
よく見渡すとすぐ横は休憩スペースで、イス、テーブル、ゴミ箱もあります。
注文して、支払い方法を訊きました。
どちらでも可能ということです。
でも、現金以外は・・・
『$9』! ・・・なるほど
初めて現金を使いました。
大きさはアメリカンサイズで、
私にとっては大盛り、二人分です。
ソースは店主のお任せにしました。
ただしスパイシーソースは安全のために、
少しだけ!
と指定しました。これも正解でした。
スパイス風味のご飯の上にややカリカリの鶏肉・・・
まあまあ -
自由の女神へのFerry乗り場のあるバッテリーパークのホットドックは$4
Wall ST辺りは$6だったかな -
ここが安いと思ったので待っていたら、前のお客が手間のかかるものを注文したのでパスしました。
バッテリー公園の『Bowling Green駅』側の道の反対側です。
道のこちら側には、Halalなんちゃらかんちゃらのフードトラックばかりです。統一料金! -
バッテリー公園のChoros売りの方(白いフード)です。
1本$2です。そう昨日のコインを使い切りました。
食べながら、自由の女神のフェリー乗り場に行きました。美味しかったので、引き返してもう一本購入しました。
女神様から帰った16時頃にはいませんでした。売り切ったのでしょうか? -
Central Park東側 Engineers' Gateの外の道路沿いで営業していたフードトラックです。
潔く価格を黒いマジックインクで追記しています。 -
Central Park内奥深いところです。
Hulal Guyという有名フードトラックらしいです。
Chicken over Riceならこことこちらの知人に勧められていたので。MoMAの近くです。 -
S $10 Legular $11 (Rではなく Lでした。)
$.25×4枚のため思い直して、Legularにしました。
超長い長粒種米???最初はにんじんの細切りだと思っていました。
うんん・・・?
私はJay ST Metro Tech駅のがスパイスの香りが豊富で好きです。
人気が出たので、
開店直後で、前日の残りご飯?
数を捌くために、作り置き?
日本人を舐めたご飯?
交差点横の石の塀(?)に近くで購入したフードトラックのものをみんな食べていました。
私の横は、日本人の若い女性二人でした。
食べきれず、持ち帰りました。 -
周りにはHot Dogの気配はありません。
先日Chicken over Riceを買ったフードトラックです。Big Size $4
エジプトに家族を残して、NYCに来て8ヶ月の41歳のおじさんの経営だと分かりました。(たぶん)
まとめ
フードカーの食べ物の最低価格は$3
その価格から、場所によって$1加算されていくように感じます。
Choros売りの人のような調理を伴わないものが2$
フードカーでもドーナツのような調理を伴わないものか$2
クレジットカードの手数料が$1加算されるかもしれない。
みんなでまとめて買って、クレジットカード決済をすればいいと思う。
おとなの男一人旅さんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記