八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒部・白馬旅行2日目<br />白馬宿泊に宿泊して本日の予定は八方尾根トレッキングをしながら八方池へ<br />天気のにも恵まれ秋の紅葉を楽しむことが出しました。<br />トレッキングの後はホテルに戻り温泉で汗を流して<br />贅沢な休日を過ごしました。<br />明日から仕事もやる気MAX<br />

2024秋の八方尾根トレキング 紅葉

2024/10/31 - 2024/10/31

みっちー

みっちーさん

黒部・白馬旅行2日目
天気のにも恵まれ秋の紅葉を楽しむことが出しました。
トレッキングの後はホテルに戻り温泉で汗を流して
贅沢な休日を過ごしました。
明日から仕事もやる気MAX

自家用車 徒歩

旅行二日目

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 宿・ホテル

腹ごしらえを

今年はマリオットのステータスがプラチナエリートなので
    大人2人分朝食無料の特典
    とてもありがたい

地の物がたくさん

ライブキッチンもありました
    オムレツを注文

くるみ味噌の焼きおにぎり
    美味しかったー
    半分は普通に食べて、残り半分は出汁を掛けてお茶漬けで

お腹もいっぱいになり
    トレッキングへ

まずはゴンドラとリフト×2台を乗り継いで行きます

事前の情報だととての混み合っているとの事だったので覚悟していたけど
    待たずにゴンドラに乗れました

白馬八方尾根スキー場 スキー場

リフトから白馬の街並み

黒菱平

尾根が綺麗に見えます

標高1680m

もう一つリフトを乗り継いで

リフト最終

ここからトレッキングへ
    最終目的地は八方池

八方池山荘 宿・ホテル

川のように見えるのは残雪でしょうか

八方ケルン

紅葉が綺麗

ちょっと休憩
    朝は気温3度でしたが
    天気もよく無風で
    暑いくらい

パシャリ

• 八方池<br />到着<br /><br />逆さ富士ならぬ<br />逆さ八方<br /><br />ベストショット<br />

地図を見る

八方池 自然・景勝地

• 場所をかえて<br />パシャリ<br />

場所をかえて
    パシャリ

• ここで休憩<br />ここで食べるカップラーメン<br />サイコー

ここで休憩
    ここで食べるカップラーメン
    サイコー

石がゴツゴツしているので
    転倒注意

ここまで来れば一安心

信州名物おやきを

おやきの山愛 グルメ・レストラン

メニュー
    おやきは焼き立てを出してくれたので熱々で美味しかった

ホテルに戻り
    温泉で体をリフレッシュ