八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半の春スキーは『白馬八方』に決めました!<br />1日目は少し風が強い時もありましたが、雪も多く1日滑る事が出来ました♪<br /><br />2日目も同じ場所で滑るつもりでゴンドラ乗り場まで行ったのですが、あれあれ?(@_@;)<br />ちょっと雲行きが怪しいぞ…(-_-;)<br /><br />何日か前にも強風のためリフトが停止したそうですが、今日もそうなるかも・・・Σ(゚д゚lll)ガーン<br />どうする~?<br />こんなに晴天なのに…(-_-;)

春スキーにまだまだ行くよん(⌒∇⌒)ー白馬八方ー②

2025/04/26 - 2025/04/27

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

GW前半の春スキーは『白馬八方』に決めました!

ちょっと雲行きが怪しいぞ…(-_-;)

どうする~?
こんなに晴天なのに…(-_-;)

自家用車

2日目
    『白馬ホテルパイプのけむり』ロビー

白馬ホテルパイプのけむり 宿・ホテル

朝風呂に入ります!

内風呂

朝食に行きましょう~♪

朝もブッフェ形式で食べ放題です!

色々盛って
    ジュースも飲み放題です!

デザートとコーヒー

ロビーに飾ってある兜人形

お世話になりました♪

ゴンドラ乗り場まで歩きます!
    チケット売り場で頂上は風が強く途中でリフトを止めるかもと言われ悩みました…(-_-;)
    場所を移動するお客もいました・・・(;'∀')

八方ゴンドラリフトアダム 自然・景勝地

ピンクのゴンドラ

取りあえず上がってみましょう~!

うさぎ平へ到着~♪

うさぎ平109 グルメ・レストラン

快晴~♪

まだそれ程風は強くありません!

黒菱に上がってみましょう~♪

黒菱で滑ります!

雪もまだまだ十分あります!

何度か滑りましたが、風が強くなって来ました…(-_-;)
    そして等々「黒菱」もリフト停止になってしまいました・・・Σ(゚д゚lll)ガーン

昨日は1日滑れたのに…(-_-;)
    山の天気は変わりやすい・・・(;'∀')

ゴンドラ下の「パノラマコース」はまだ滑れるようで移動しました!

去年だったらこちらのコースは雪が溶けて山肌が所々見えていましたが

今年は雪が十分残っていて滑りやすかったです♪

まだコブも残っていて旦那様は大喜びでコブに挑戦していました♪

せっかく調子よく滑っていたのですが、12時頃にまたまた風が強くなって、とうとうパノラマコースもリフト停止になってしまいました・・・Σ(゚д゚lll)ガーン

残念ながら今日のスキーはこれにて打ち止めです・・・( ノД`)シクシク…

帰りましょう~!

予定より早く帰宅する事になってしまいました…(-_-;)

『安曇野松川』道の駅で休憩♪

道の駅 安曇野松川/寄って停まつかわ 道の駅

「すすむしのりん太くん」が目印です♪
    我が家では子供達が小さい頃からここに立ち寄る事が多く、「すずむしの道の駅」と呼んでいました♪

中央道から富士山が見えます!

河口湖からも富士山見えます♪

河口湖 自然・景勝地

だいぶ雪が溶けて来ましたね・・・(^-^;

御殿場の『あしがら温泉』へ

小山町町民いこいの家「あしがら温泉」 温泉

入口へ

富士山が一望出来ます♪

温泉料金は献身的です♪

• 女湯<br />中は利用客が多く、撮影出来ませんでしたが、今日は天気が良くて内風呂も露天風呂からも富士山が見えて気持ち良かったです(^^♪

女湯

休憩所では食事をオーダー出来ます!
    お腹が空いたので注文しましょう~♪

旦那様はカレー

私は唐揚げ定食を注文しました♪

スキーを途中で切り上げる事になってしまいましたが、温泉でリラックス出来ました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/