2024/03/06 - 2024/03/09
Morganさん
- MorganさんTOP
一昨年と昨年栂池に2年続けて行きました。アップする時間がなく2026年になりました。2024年は白馬コルチナと栂池高原へ、2025年は栂池高原が気に入って同じところへ行きました。今年2026年は戸狩へ同僚と行ったのですが、また時間のある時に作成しようと思います。
まずは2024年アップし忘れていた栂池のブログです。
今年2回目のスキーになります。1月に毎度の白馬コルチナスキー場に、会社の同僚家族とご一緒しました。毎回同じところなのでブログはやめて違う場所のブログを書く事にしました。今まで一緒に行ってた友人がリタイアすると宣言し、一人で行く事になりました。
2024年3月6日 梅田プラザモーター 20:26分の夜行バス
2024年3月7日 AM7時ホテルサンプラザ栂池前到着 終日フリー
2024年3月8日 終日スキー
2024年3月9日 半日スキー 19:10夜行バス
2024年3月10日 AM7:00梅田プラザモーター着
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
☆3列シートのバスです☆
梅田プラザモーターから夜行バスです。
バスがきついと行く気がしないので、ゆったりシートで行きます。 -
☆ホテルサンプラザ栂池☆
朝7時にバスはホテル前に到着。このホテルのいいところです。☆スキーの為の動線は最高☆ by Morganさんホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆ホテルサンプラザ栂池☆
おっと昔流行った熊の剥製。
昭和の香りが・・昭和のホテルです☆スキーの為の動線は最高☆ by Morganさんホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆ホテルサンプラザ栂池☆
ロビーには昭和の香りがいくつも・・・バブルの頃でしょうか? -
☆ホテルサンプラザ栂池☆
部屋は角部屋のいびつな形の部屋でした。まぁ寝るだけだし特に問題は無し。 -
雪もいいし空いてる -
コース案内で馬の背コースへ
上級でも滑りやすいコースです。 -
つが第二ペアリフト -
ランチはがっつりと -
☆栂池高原スキー場☆
上からの景色は最高です。 -
☆栂池高原スキー場☆
コース表示です。
次は何処へ行こうかな? -
雄大な景色と人が少なくてとても滑りやすい。
こんな感じでフラットですべりやすいコースです。
ううんわたし -
ゴンドラ乗ります
☆☆栂池高原スキー場☆
☆パンの木ペアリフト☆
☆からまつ高速ペアリフト☆
HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
湖みたいなのがあるんですね~
向かいの建物はレストランエデンです。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆鐘の鳴る丘ゲレンデ☆
ここは初心者用ですね。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
なだらかなコース
雪質はとてもいいHAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
☆ホテルサンプラザ栂池☆
一日目の夕食です。
純日本風☆スキーの為の動線は最高☆ by Morganさんホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆ホテルサンプラザ栂池☆
翌朝の朝食☆スキーの為の動線は最高☆ by Morganさんホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
☆栂池☆
少し吹雪いて寒いHAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
ちょっとアイスバーン
HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
ゴンドラの下を滑っていきます。
ランチはバーガーキング栂池雪の広場店
昼時は混みあうので、11時早々にいただきます。 -
2日目の夕食です。
3日目の朝食
栂池ゴンドラリフト
ホテルから近くにゴンドラがあり、朝一上まであがります。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
ゴンドラからの景色
少し曇ってます。HAKUBA VALLEY 栂池高原スキー場 スキー場
この日はレストランエデンでとろろ蕎麦をいただきます。
お天気も悪く、さすがに疲れもでてきたので早々にホテルに戻ります。白馬栂池WOW テーマパーク
ホテルサンプラザ栂池
こちらに2泊お世話になりました。古いし昭和の色の濃いホテルだけど、一人で泊まれて部屋から、レンタル部屋、ゲレンデ、と動線がいい。一人でがっつりスキーするなら文句なしです。
今年も満足でした。☆スキーの為の動線は最高☆ by Morganさんホテルサンプラザ栂池 宿・ホテル
帰りのバス
いつもの高速のインター梓川で山菜蕎麦を食し今年のスキーの終了。
あっという間のスキー旅行でした。梓川サービスエリア上り線 グルメ・レストラン