シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたいと思っていたシンガポール、友達も行きたいということで、某旅行会社のフリーツアーに申し込みました。本当はマリーナベイサンズに泊まりたかったのですが、予算オーバー。でも展望台なら宿泊者じゃなくても行けます。それとラッフルズホテルのロングバーでシンガポールススリングも飲みたい。後アフタヌーンティーも。色々やりたい事てんこ盛りです。

仲良し女子3人組シンガポールで楽しむ①

2024/09/04 - 2024/09/08

みけ

みけさん

観光バス 徒歩 飛行機
スクート
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

出発前泊のため、新宿から成田エクスプレス乗ります。

JR成田駅近くのこちらのホテルに前泊。駅からも近いし、リーズナブルで良かった。前泊する時は又利用したいです。

成田U-シティホテル 宿・ホテル

成田発8時15分のスクートに乗ります。楽しみだなぁ。

成田国際空港 空港

チャンギ空港には14時頃到着。予定より早めの到着です

まずはタクシーでホテルへ。ホテルはチャイナタウン駅近くの便利な場所にありました。

早速地下鉄に乗ってマリーナベイサンズへ。展望台へ行くチケットを買いましたが、時間指定なので、時間までマリーナベイサンズ内を少し散策。ホテル内に人工の川があってゴンドラ乗れます。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

さて時間になりエレベーターで展望台へ。

あの先が有名なルーフトッププール。あそこに行きたかったんだよね。

こちらは海の方。大分日が傾いてきました。

展望台から降りて、ガーデンズ、バイ、ザ、ベイへ。

お祭のようなものをしてました。

スーパーツリー、グローブに登ります。もうすっかり暗くなりました。

シンガポール、フライヤー。夜景綺麗だね。

マリーナベイサンズもライトアップ。色が変わります。

公園内もイルミネーションしていて綺麗。最寄りの地下鉄駅からチャイナタウンまで行って、フードコートで夕食食べてホテルに戻りました。

2日目、朝食はバイキング。お粥が美味しかった。

今日の午前中は無料の半日観光、このお寺集合。ホテルからは歩いて20分程でした

新加坡佛牙寺龍華院 寺院・教会

早めに着いたので、中を見学。チャイナタウンでは有名なお寺です。

バスの中からプラナカンの街並みを見学。可愛い色合いの家が並んでます。

ラッフルズホテルの売店に寄ります。ガイドさんによると、お勧めは紅茶だそう。又来る予定だから観るだけで。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ベイサンズの反対側に来ました。ここからマーライオン観に行きます。

マーライオン見えた!

マーライオン公園 広場・公園

マーライオンとの写真撮影。友達と交代であるある写真を撮り合いました。楽しかった!

次に来たのがアラブストリート。

お店が沢山あって楽しかったけど、なんせ時間がない。ツアーでは仕方ない事です。

無料ツアーの後有料で昼食やクルーズに行くツアーに参加。こちらは人気のパクテー。お肉が絶品でした。

こちらがそのお店。人気店らしい。

食後、クルーズ船に乗ります。

クルーズ船の天井は賑やかな絵が描かれてました。

午前中に見たマーライオンを今度は海の上から観ます。

マリーナベイサンズも。昨日はあの上まで登ったんだ。クルーズ船から降りたらアメ横のようなショッピング街に行ってらそこで解散でした。