松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に松本城に行きたくてホテルも電車も予約してあったのに、キャンセルしなくてはいけなくなりそのまま時がすぎ。。。<br /><br />リベンジで、初めて松本旅行してきました。<br /><br />これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです☆

2024年6月★松本一泊二日その3★

2024/06/12 - 2024/06/13

1752位(同エリア1944件中)

ラスカル

ラスカルさん

リベンジで、初めて松本旅行してきました。

これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです☆

中町通りから次の目的地へ。

中町通り 名所・史跡

途中寄り道して、どうしても食べてみたかったマサムラの『天守石垣サブレ』

「国宝松本城」の「天守石垣」をイメージしたサブレで、マカデミアナッツを練りこんだサクサクのサブレにホワイトチョコをはさんでいます。

お店で1枚だけ購入して、近くの公園で食べました。

マサムラ グルメ・レストラン

次のお店は電話で予約済です。

蕎麦倶楽部 佐々木 グルメ・レストラン

11時30分に予約済の『蕎麦倶楽部佐々木』さんへ

松本といえば、そば。

どうしても食べたかった!
    1人だったので、カウンターに案内されました。

食べ物メニュー

飲み物メニュー

飲み物メニュー2

コースメニュー

予約した段階ではよくわからなくて、平日昼間の予約はコースのみかと思ったら単品で注文できました。

ビールを飲むか迷いましたが、りんごジュースにしました。

もりそば(大盛)

おいしかったです。
    おそば食べるためにまた松本に行きたいくらい♪

支払いは1,950円。

縄手通りを゙通りながら、ホテルに戻ります。

なわて若返りの水 名所・史跡

東京にいると、見ない風景ですね。

ホテルに戻って、預けていた荷物をピックアップ。

レストランエリアからの風景

全く人がいない時間帯で、荷物の整理をさせていただきました。

駅から近くて、ホントに便利でした。

荷物まとめて、ホテルから駅に向かいます。

道中にあった『深志の湧水』

深志の湧水 名所・史跡

駅前にこんなお水がきれいなところがあって、うらやましい。

帰りの電車は13時45分松本駅発16時25分新宿駅着あずさ34号。

早めに東京に帰ります。

念願の松本でした。

また来たい。うなぎも馬刺しもおそばも、また食べたい!!

松本駅

帰りの電車は、爆睡でした。
    無事に新宿駅到着しました☆

この先はおみやげです~

新宿駅

栗鹿ノ子

東京でもデパートに入っていたりもしますが、好きなので買っちゃいました!

雷鳥の里

信州のお土産の定番(だと思っている)

カントリーマアム 信州りんご

初めて食べました。

りんごジャムとりんごバター

りんごバター初めて食べましたが、おいしかったです。

ここからは旅行前から行きたかった一ノ蔵で購入したものです。

これは、ゴーヤ 500円

塩トマト 400円

アーモンド&チーズ(黒胡椒) 600円

ポップに人気もあったので、買ってみました。

あんず 500円

桃 500円

野菜チップス 350円

一ノ蔵では、いろいろ購入したので4536円支払い。

つたない旅行記でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございました☆