2024/09/16 - 2024/09/17
ひらめさん
1泊2日で1日目は鎌倉、江の島、2日目は横浜洋館や外人墓地などを散策しました。
1日目も2日目も一人でたくさん歩きました。
帰りの飛行機まで、西洋の建物や、元町のスターバックスで朝食を食べたりしました。
ランチは横浜中華街で格安ランチをいただきました。
ホテルをチェックアウトして、元町を散歩しました。まだお店は空いてません。
元町ショッピングストリート 市場・商店街
代官坂を登っていくと、スタージュエリーのカフェなのかな。かわいいスイーツとか食べれそうなお店です。まだ開店されてません。
ひたい坂。
階段どんどん登ります。 -
坂がまだまだ続きます。NHKの朝ドラにも出てたようです。
坂の上にある洋館にたどり着きました。エリスマン邸の説明読んでおきます。
エリスマン邸の入口です。
無料で見学できて、ありがたいです。 -
エリスマン邸外観です。
こんなとこ住みたいです^_^エリスマン邸 名所・史跡
素敵なダイニングです。
窓も大きくて素敵。 -
楽譜入れる棚かな。大きなタンスみたい。
浴室です。
広すぎて寒そう -
暖炉があってくつろげそうなリビングです。
カフェエリスマン、中で何か食べれますね。まだオープンされてませんでしたが、ゆっくりお茶するのもいいですね。
外人墓地があります。次の洋館に向かう道から、外人墓地を見ることができます。
横浜外国人墓地 寺・神社・教会
山手234番館の外観です。
無料で入れます。山手234番館 名所・史跡
洋館の中に入らせていただきました。花がたくさん飾られて、素敵なお部屋
山手234番館の創建当時の模型です
館内にはお土産も売ってました
アート展が2階で開催されており、展示作品見せていただきました。
横浜元町のスターバックスで遅めの朝食を。
スターバックスで、ドーナツとティーをいただきました。
赤い靴号のバスです。
バラ園がありました。今は時期ではないから、咲いてません。残念。
山下公園を少し散歩しました。
平日だから、人はほとんどいません。観光客が少しだけおられました。 -
山下公園の景色。
横浜タワーが見えます山下公園 公園・植物園
中華街の昨日回ったときとは、違う入口ですね。
お店、どこにするか、迷いながら歩いてます。
横浜中華街 テーマパーク
お昼時、少し早かったからか、
お客さんはまばらでした。 -
これ、中華焼きそば五百円。税込みです。
めちゃ美味しかったのに、安いね。龍城飯店 本館 グルメ・レストラン
飛行機の時間までカードラウンジでゆっくりします。
帰りの飛行機から富士山です。真っ黒。大阪に向かうときは右側に見えます~