藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで伊丹羽田間が当たり、<br />江の島、鎌倉、横浜の1泊2日旅行してきました。<br />1日目江の島と江ノ電に乗り、高徳寺の<br />大仏、銭洗弁財天でお金を洗いました。 <br />江の島をまわり歩きつかれましたが、<br />したいことは全部できたので、<br />良い1日でした。

どこかにマイルで伊丹羽田の江の島旅行

2024/09/16 - 2024/09/17

ひらめ

ひらめさん

どこかにマイルで伊丹羽田間が当たり、
江の島、鎌倉、横浜の1泊2日旅行してきました。
1日目江の島と江ノ電に乗り、高徳寺の
大仏、銭洗弁財天でお金を洗いました。
江の島をまわり歩きつかれましたが、
したいことは全部できたので、
良い1日でした。

遊覧亭で、釜揚げしらすのお昼を食べて、
    先を進みました。雨上がりの空となりました。

龍宮大神わだつみのみや
    パワースポットです。

龍が鎮座してます。中に入ってお参りしました

さて、坂を降りていきます。
    ここらへんが、最後の飲食店街ですね。
    海見ながら食べれます

稚児ヶ淵です。
    昔、稚児がここから身を投げたとか。

稚児ヶ淵 自然・景勝地

岩屋に到着しました。

赤い橋があり、
    岩屋まで続きます。
    大人500円の入場料がいります。

江の島岩屋 自然・景勝地

みんな降りてるけど、あぶないね。
    足すべらさないように。

また、上に上がらないといけないので、やめましたが、カップルで鐘を鳴らして誓い合うのかな

恋人の丘「龍恋の鐘」 名所・史跡

力試しに使ったようです

食堂のおばさんに近道教えてもらったので、ここから降りていきます。

赤い橋です。かわいい。

細い路地を入ると、江の島の海岸にでれます。

海岸からの景色を、ゆっくり堪能。
    でも曇ってる。

なぜか、江ノ島にデニムストリートがありました。
    エレベーターがデニムの柄。

美味しそうなもんがありますが、先を急ぎます。

江の島駅への帰り道に見つけました。さっきの岩屋までいく舟が出てるようです。

江ノ電に乗る前に、江の島の海岸から、江の島をながめます。
    海に少し足つけました。暑いから海入りたかった。

片瀬東浜海水浴場 ビーチ

江ノ電の駅に到着

江ノ島駅

江ノ電初めて乗ります。ワクワクしますね。

江ノ島駅

鎌倉高校前の駅から、海側を撮影。
    電車の窓きたなくて、写り悪い

長谷駅で降りて、大仏さんを見に高徳寺へ。
    駅から10分くらい歩きます。
    横から撮影

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

うしろから撮影、大仏の中を見学できるそうですが、密になりそうだったのでやめました。

大仏さんのわらじ。でかいね

大仏さん、素敵。ななめから撮影。モテモテの大仏様。

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

仁王様がにらんでる門です。
    さて、ここからまた歩いて
    銭洗弁財天まで行きます。

大仏さんから、だいぶ歩きました。
    銭洗弁財天の入口のトンネルに到着。

鳥居がありました。
    くぐってばかりですね。

銭洗弁財天宇賀福神社 寺・神社・教会

お金を入れて洗うざるです。

銭洗弁財天宇賀福神社 寺・神社・教会

お金洗いました。増えますように。
    さぁ、そろそろ鎌倉駅に向かいます。
    ここから、また歩きます。