上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モネ展は大人気!西洋美術館でモネ展を見て、上野を散策しました。その後に、珍しく秋葉原で軽く飲んで、横浜でお寿司を食べました~。かっぱ寿司ですけどね。

【国立西洋美術館・モネ展2024】混雑に負けず、上野散歩。秋葉原で一人ハイボール付き!

2024/10/13 - 2024/10/13

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

ここは東京駅!東京駅からスタート!

東京駅

東京駅の地下です。

上野駅まで行って、西洋美術館に来ました。

国立西洋美術館 美術館・博物館

結構、混んでいる雰囲気です。

ちょっとだけ並んで、モネ展へ。

撮影できるゾーンは少ないですが、ここはOK。

すばらしいですね。

混雑に負けず、モネ展を楽しんで、出口です。

さて、この後はどうしようかな。

イベント開催中ですね。

上野恩賜公園 公園・植物園

東京都美術館に来ました。

東京都美術館 美術館・博物館

球ですなあ。これがシンボル。

田村一村展に来ました。
    奄美大島出身の画家です。

秋葉原駅に来ました。このデジタルサイネージがいいですね。

秋葉原駅

曲面のLEDサイネージです。

秋葉原のミライザカ。
    お通しは、カットできないけど、チェンジできるんだって。ウズラにしました。

ハイボールと焼き鳥を楽しみました。

秋葉原のヨドバシカメラですな。ここで、時計を買ったことあります。

その後、横浜に移動して、かっぱ寿司でお寿司を食べました。

しめさば、美味しかったです!

びんちょうまぐろも美味しかったです!

横浜らしく、崎陽軒の売店を。。。楽しいひと時でした~

横浜駅