2024/10/16 - 2024/10/16
ギター侍さん
JR奈良駅をぶらぶらしました。
海外からの旅行者がものすごく多い印象でした。
JR奈良駅です
改札口も、構内も大きくて綺麗ですJR 奈良駅 名所・史跡
東側へ降りる階段
リニアを奈良へ と書いていますねJR 奈良駅 名所・史跡
目の前にスーパーホテルがあります。2階かも直通でいけるかもしれません。
スーパーホテルPremierJR奈良駅 宿・ホテル
東口ロータリーの案内板です。
このロータリーも広いです。JR 奈良駅 名所・史跡
タクシー乗り場。色んなタイプのタクシーが停まっていました。黄色のワンボックスかっこいいですね。
5人組の外国人観光客が乗車されました。JR 奈良駅 名所・史跡
奈良ホテルの送迎バスが来ました。
駅から少し離れているので送迎バスはありがたいですね。奈良ホテル 宿・ホテル
空港行きのバス乗り場
リムジンバス (奈良交通) 乗り物
定期観光バスのラッピング鹿さんでした。
観光バス (奈良交通) 乗り物
市内循環バスの沿線図。
所要時間が書いてあるので親切ですね。路線バス(奈良交通) 乗り物
奈良公園バスツアーは英語版です。
旅行者にはありがたいですね。観光バス (奈良交通) 乗り物
郵便ポストも和テイストです
JR 奈良駅 名所・史跡
奈良市総合観光案内所
奈良市総合観光案内所 (JR奈良駅旧駅舎) 名所・史跡
パンフレットがズラリです。
手荷物預かり所
コインロッカーに空きが無い時ありますもんなぁ奈良市総合観光案内所 (JR奈良駅旧駅舎) 名所・史跡
奈良タビみくじです
外貨両替機
キャッシュレス時代とはいえ少し現金あると心強いですもんねぇ。奈良市総合観光案内所 (JR奈良駅旧駅舎) 名所・史跡
フォトスポット
しかまろ君 せんと君では無いのですね(苦笑)奈良市総合観光案内所 (JR奈良駅旧駅舎) 名所・史跡
観光案内所内にあるスターバックスコーヒー。
ほぼ外国人観光客の方でしたスターバックスコーヒー 奈良公園バスターミナル店 グルメ・レストラン
お着物着ているクマちゃん
奈良のマグカップです
スーパーもあります
KOHYO JR奈良店 グルメ・レストラン
ご当地ラーメン 天理ラーメンのカップ麺売ってました。
KOHYO JR奈良店 グルメ・レストラン
VIERRAという商業施設です。お写真撮り忘れですが、お土産屋さん、パン屋さん、大仏プリン、日本酒のお店、飲食店が入ってます。
まほろば大仏プリン本舗 JR奈良駅 もも太朗店 グルメ・レストラン
奈良のうまいものプラザ
その名の通り、奈良のお土産、お野菜等販売してました。奈良の食材を使ったレストランもありました。JR 奈良駅 名所・史跡
奈良の地酒豊祝のお店です
ゆるり JR奈良店 グルメ・レストラン
ランチメニューがあるようです
ゆるり JR奈良店 グルメ・レストラン
一品料理などは、リーズナブルで、1人でもふらっと入店しやすい雰囲気です。次回来た時は締めにこちらで奈良の地酒を頂きたいと思います。