横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年10月祝日、横浜みなとみらいの夜景を鑑賞しました。<br /><br />始めに、改修工事が終わりリニューアルされたワールドポーターを散策。次いで、よこはまコスモワールドを散策しての乗り物等のライトアップを鑑賞。<br />その後、グランモール公園を通り、マークイズみなとみらいで食事休憩とショッピング。<br />帰りに、日産グローバル本社ビル、はまみらいウォークを通り横浜駅へ帰りました。<br /><br />それぞれのスポットからのイルミネーション、ライトアップを本旅行記にてお楽しみください。

2024年10月祝日、横浜みなとみらいの夜景を鑑賞。

2024/10/14 - 2024/10/14

しん

しんさん

始めに、横浜ワールドポーターズの店内を散策。
    ちょうど店内の改装工場が完了していて、店内がキレイになっています。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

横浜ワールドポーターズの店内を散策。
    台湾グッズのお店が唆ります。お店は「台湾祭ストア」。

横浜ワールドポーターズの店内を散策。
    スタバの季節メニュー「メラ メーラ フラペチーノ」。ドリンクの色がドギツい、インパクトあり。ラズベリーとブルーベリーの色とのこと。

横浜ワールドポーターズの店内を散策。
    レストラン「銀座青果堂fruitsparlor×元町食堂」。
    「蟹トマトクリームオムライス」の盛付けが面白い。
    いつか食べてみたい。

横浜ワールドポーターズの店内を散策。
    パフェのお店も色々とあります。モンブランパフェ・タルト、いちじくのタルト等、美味しそう。

続いて、夜の「よこはまコスモワールド」を散策。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。
    観覧車ではありません、高速で回転する絶叫マシンです。

よこはまコスモワールド テーマパーク

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。
    こちらも、一見、メリーゴーランドの様な乗り物に見えますが、これも絶叫マシンです。次の写真の様に振り回されます。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。
    こちらも、一見、メリーゴーランドの様な乗り物に見えますが、これも絶叫マシンです。前の写真からは想像できないほど振り回されます。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。
    対岸側のよこはまコスモワールドの夜景です。
    これから、この対岸側に移ります。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。
    よこはまコスモワールドから眺める横浜港の夜景です。
    奥にライトアップされた日本丸が観えます。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。
    メリーゴーランドのライトアップが華やかです。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。園内の空を一周する乗り物が優雅です。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。
    外観がクラゲにも観える乗り物です。これも速度は緩やかですが回転に遠心力がかかってます。

夜の「よこはまコスモワールド」を散策。

グランモール公園に入ります。

グランモール公園を散策。青いライトアップが眩しい。

グランモール公園を散策。

グランモール公園を散策。
    ちょうど、イベント「mm Grass Park 2024(期間10/11~12/15)」、公園内で座ってくつろげるイベントをやっていました。夜のライトアップがキレイ。

グランモール公園 公園・植物園

グランモール公園にある「マークイズみなとみらい」で、食事休憩します。

フードコートを利用します。

元天ねぎ蛸 MARK IS みなとみらい店 グルメ・レストラン

フードコートを利用します。
    一品目は、お店「元天ねぎ蛸 MARK IS みなとみらい店」からチョイスします。「元祖たこ焼き8個」を注文。
    大きめでボリュームのあるたこ焼きです。

フードコートを利用します。
    店内に見慣れないメニューを発見。苺を串刺した水飴「サンザシ飴」。中華街を連想します。

フードコートを利用します。
    二品目は、お店「福満園 マークイズみなとみらい店」でチョイスします。「マーボー麺」を注文。見た目は辛そうですが美味しいピリ辛で、柔らかい豆腐がたっぷりです。

フードコートを利用します。
    二品目は、お店「福満園 マークイズみなとみらい店」でチョイスします。「マーボー麺」を注文。麺は透明感あり、プルプル食感で美味しい。

福満園 マークイズみなとみらい店 グルメ・レストラン

食事休憩の後は、「マークイズみなとみらい」の食品フロアでショッピング。店内は、季節限定の魅力ある食品が特出しされていて、面白いです。ちょうどハロウィンの色に染まっていました。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

食事休憩の後は、「マークイズみなとみらい」の食品フロアでショッピング。「福岡の久山珈琲」、「軽井沢の丸山珈琲」のコーヒー豆に関心が向き、飲んだことのない「福岡の久山珈琲」のコーヒー豆を購入。

「マークイズみなとみらい」を出て、帰りの横浜駅へ向います。シンフォステージから日産グローバル本社ビルへ向かう途中、新高島駅前です。ツリーのイルミネーションを発見。

新高島駅前。ツリーのイルミネーションを発見。橙色の灯りは、ハロウィンのカボチャのデザインでした。遠くからでもよく分かる。

帰りの横浜駅に向かって、日産グローバル本社ビルを通ります。

帰りの横浜駅に向かって、日産グローバル本社ビルを通ります。ビル内の「日産グローバル本社ギャラリー」は営業時間内でもショールームのライトアップがきらびやかです。

日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館

日産グローバル本社ビルを抜けて、横浜港の夜景を眺めながら、はまみらいウォークを渡り、帰りの横浜駅に向います。

はまみらいウォーク 名所・史跡

はまみらいウォークから眺める、横浜港の夜景です。
    横浜ベイクォーターのライトアップが眩しい。

この日の散策で、マークイズみなとみらいで購入したお土産です。

この日の観光は以上です。