2024/09/29 - 2024/09/30
たまスケさん
2024/09/29
プリオさんから「ロワジールホテル京都のプレミアムルームがセールで安かったからたまスケも好きそうな部屋だし京都行こうよ!」と。
HPを見せてくれたのですが、めちゃくちゃ快適そうなお部屋です!
せっかくの京都だからどっか観光してもいいしな~と話していたのは8月ごろ、そして行くのは9月の最終日だから、きっと秋らしくなってきて過ごしやすいんじゃないの?なんて読みは甘かった(>_<)
動画はこちら↓
- カップル・夫婦
- 自家用車
生憎の曇り空の中、今日は久しぶりに京都へ向かいます。
なんだかもう下道で行くことに抵抗が全くなくなっています、慣れって不思議(笑)
実は若い頃は二人共、京都が好きで今のように頻繁に行っていて、
だけどいつ頃からかオーバーツーリズムになっていって遠い存在に…
その後まさかのコロナが世界中を襲い皮肉にも京都が凄く快適に観光が出来るようになって、
また京都に頻繁に行くようになったという。 -
ホテル近くに24時間900円のコインパーキングを見つけました!
今日のホテルには駐車場はないし、周りも京都駅付近で最近お値段高騰してるんですよね。
なのでこれでも安い方です。
歩道橋から東寺が見えました。 -
本日はロワジールホテル京都東寺です。
プリオさんはオープン直後に1人で宿泊していますが、今回はプレミアムルームをお安く予約出来たということで、たまスケも連れて行ってもらえました。
15時少し前に到着しフロントへ。
ロビーは海外のツーリストがほとんどでしたが5組くらい待ってられました。
「15時からのご案内になりますが部屋が出来上がりましたらお声がけいたしますのでお掛けになってお待ち下さい。」とのことでした。
でもそんなに待たずに案内して下さいました。 -
ルームキーが2枚必要な人はこの機械でもう1枚発行することが出来ます。
ちなみにチェックアウトもこの機械でします。 -
アメニティバーもフロントのとこにあります。
お茶は粉末のものです。
スキンケア用品はDHCのクレンジングのみ置いてありました。 -
エレベーターは3基です。
このエレベーター、とにかく早い。
新しいホテルあるあるですかね。 -
本日は7階のお部屋です。
プレミアムツイン 36-48m²(この差はいったい何?)のお部屋です。
角部屋でこのホテルでは全部で10室あるそうです。
では、ルームツアー開始! -
まず入ってすぐに姿見があります。
そしてお部屋。
120cmのベッドが2台あります。
最大4人まで泊まれますのであと2台エキストラベッドを置けるようです。 -
枕元にはコンセントとUSBポート、その下にセーフティボックスがあります。
セパレートのパジャマ。
生地がしっかりしています。 -
大きな窓で明るいリビングエリア。
テレビは大きくてYouTubeも見れるスマートテレビです。 -
ソファとか椅子がたくさんあって座りたい放題です(^ ^)
ローテーブルも大きくて広々使えます。
のんびり部屋で過ごしたくなるね☆ -
クローゼットはオープンタイプ。
ハンガーの数も2人で十分です。
このスリッパで大浴場にも行けます。 -
サイドボードがあります。
プリオさんがガラスが昔の布施明のサングラスカラーやんと言ってました。
昭和歌謡が好きだからすぐそういうこと言う(^◇^;) -
電子レンジが部屋にあるのはいい!
ますますのんびり過ごしたくなる~。 -
冷蔵庫も高さがあっていいですね!
マグカップが4つ
ドリップコーヒーがあります。
電気ケトルとアイスペール。 -
パウダールームはダブルシンクです。
部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシのみであとはアメニティバーからです。 -
大浴場もあるので湯かごもあります。
フェイスタオルとバスタオル。
コイズミのドライヤーは風力すごい!
バスタオルを掛けるフックがあります。
バスルームはオーバーヘッドシャワーに
バスチェアもあります。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはDHCです。
バスタブは深めで自動ゴボゴボがないのでお湯はしっかり溜めれるのがお気に入りポイント!
トイレも綺麗です。
なんだか久しぶりのガッツリビジホだけど、
新しくて設備は整ってるし部屋は広くて凄く快適です(笑)
1泊1万円以下というコスパを考えてもやっぱりありだなー。 -
窓からは大通側の眺望。
イオンモールビュー(笑) -
よく見たら京都タワーの頭だけ少し見えましたが、やっぱりイオンモールビューです(笑)
こっち側は東福寺とかがあるのかな?
とくに肉眼では確認出来ない。 -
少しお部屋でゆっくりしてから大浴場へ。
B1にあります。
写真はB1のレストラン海です。 1階のレストラン空と2カ所が朝食会場があります。
ここのホテルは団体の宿泊もあるようでその時は朝、夕の食事もされてるみたいです。 -
そして待ち合わせに便利なベンチがあります。
曲がった所に -
自販機があります。
大浴場 15時から25時、6時から10時。
タオルは客室から持って行きます。 -
女性は専用のカードキーをフロントで渡されます。
それを翳して中へ。 -
ラッキー!だーれもいない♪
ロッカーの中は2段になっていてスリッパが入れれます!
これ助かるんですよね☆ -
4台あります。
DHCのクレンジング、ミルキージェル、ジェルローション。
ドライヤーは細いボディで風力も見た目どおりかな。
部屋のドライヤーの方が断然早く乾きます。 -
洗い場は仕切りもしっかり。
お部屋と同じDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
温泉ではないけど大浴場があるとないとでは開放感が違いますね。
3人入ればいっぱいのサウナ。
でも入ってる間ずっと1人だったのでとても快適でした♪ -
水風呂もあってととのいました~。
男湯です。
ロッカー
パウダーエリア
男湯にもDHCの基礎化粧品が置いてありますね。
洗い場はなんだか複雑そう。
何ヶ所かに別れているみたい。
湯船は女湯よりも小さいかも
そして水風呂。
サウナの広さも同じくらいですね。
プリオさんも1人でゆっくり入れたそうです。
ムーディーな照明で気に入ってるみたい。 -
3階にはコインランドリー、自販機、製氷機、電子レンジが置いてます。
この階に行く時、エレベーターに乗り合わせたマダムが降りたい階のボタンを何回も押し続けているけど「押された階は止まりません」ってエレベーターに言われていたので、カードキー翳したら止まりますよっと声をかけたら「そういえば(フロントで)そう言ってた(笑)」と首をすくめていてお茶目でかわいらしかったです。
その後、「カードキーが2枚あるんだけど!どっち?!」って慌てていて「白い方が大浴場のカードキーです」って答えたら、「だったよね!」と2人で大笑い(^ ^)
その後、アイスペールを持って製氷機に氷を取りに行くと先客で別のマダムが製氷機から出る氷を素手で受け止めて持って帰ろうとしている姿に遭遇(笑)
衝撃を受けましたが、私のアイスペールを見て「あっ!それがあったね!」とまたまた大笑い(^ ^)
そして電子レンジでは、またまた別のマダムが温めた物を取り出そうとしてあまりの熱さに「あちっ!あっつい!なんでこんなに熱くなるまで温めるの!このレンジ?!」と訴えてきたけど「どうしてでしょうチョットヨクワカラナイデス」と返答に困ることを言われたりと、なんかおもしろマダムの宝庫でした(笑) -
レンタル自転車の貸し出しも無料でされてるようです。
それでは夕食に出かけましょう♪
この辺りイオンモール以外に近くに食事できるとこがあんまりない印象。
京都駅ビルに行こうものならもう最悪。
インバウンダーの行列が出来てるので。
なので今日の夕食はホテルから東寺方面に7分ほど歩いたとこにある -
ラーメン あじくんへやって来ました。
ここも海外の方に人気らしいですが。 -
テーブルが3つとカウンター席があります。
店のドアにはたくさんの鈴がかかっていてドアを開閉すると鈴が鳴りますが応答はないのでしばらく待ちます。
店主が作業中はお客さんが来ても基本無視です。
でもここは口コミで「夜は店主1人で切り盛りしているから忙しいと機嫌が悪いよ。美味しいけどそういうのが苦手な人はやめといた方がいいよ。」という口コミをいくつか見かけていたので心積りが出来ていたから大丈夫(笑)
勝手に座って気付かれないのも困るし店主の手があくのを待つことしました。
やっと手があいた所を見計らって声をかけるとテーブル席に促してくれました。 -
忙しそうなので瓶ビール550円とハイボール400円を同時に注文しました。
ここの店主はたぶんお酒好きです。
ハイボールが結構濃くて美味しい!
大概のお店は薄いとこが多いけどここはウイスキーの味がしっかりある! -
ギョーザ250円ってめちゃめちゃ安~い!
ほんでジューシーで美味しいですよ。 -
すじ煮込み醤油味600円(お味噌味もあるよ)を注文しましたが、これが大当たり!!
めちゃくちゃウマイ♪
お酒が進む味付けです。 -
プリオさんがチャーハン小400円を注文。
しっかり炒まっていてこれもうまいなぁ!
並600円と大800円もあったからもっと大きいサイズにすればよかった。 -
ラーメンはチャーシューメン1380円。
薄いチャーシューも美味いんだよね~!
スープも京都のラーメンって感じで美味しかったです☆
私も飲んでから〆にラーメン注文したかったけど、お客さんが次から次へと来店されてて店主の手があかないことと機嫌もあまりよろしくなく、心積りはしていたけど様子を伺いながら注文することに疲れちゃったからお店を出ることにしました。
海外のお客さんも多いし若い女子も1人や2人でやって来たりと美味しいから人気があるのもわかります。
人を雇えばいいのにな~(^◇^;)
めちゃ美味しいからちょっともったいないなー。
お会計はPayPayでOKでした! -
ロワジールホテル京都東寺のすぐそばにはOMO3がありました。
ただいま~。
この時間になるとロビーも静かです。
和の雰囲気ですね。 -
では、二次会を開催いたしますイェーイ!
帰りにフレスコ(スーパー)があったのでこちらでちょこちょこと買ってきましたよ~。
お部屋に電子レンジがあるから超便利!酢豚に大玉たこ焼きにピザポテト明太子も買っちゃった♪
でもねー、大玉たこ焼き8個中3個タコが入ってなかった…ただの大玉焼きやん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
タコは小さくても1個に一粒は入れようよ…。 -
YouTubeで懐かしの映像を見たりして夜は更けていきました。
おはようございます(^ ^)
7過ぎに起きて早速朝風呂へ。
朝も1人でサウナを満喫しました~!
良きです♪ -
朝食は1800円で付けれるのですが、プリオさんがここの朝食はあんまりだったからナシのプランで予約したそうです。
一応インフォメーション貼りまーす。
チェックアウトは11時。
自動精算機でのチェックアウトです。
11時を過ぎると自動的に2200円加算されてしまうラブホシステムらしいのでご注意下さい(笑)
ランチのお店はもう決めているので散歩がてら歩くことに。 -
テクテク歩いているとプリオさんがハンドクリーム貸してと言ってきたので「持ってきてない」と答えたら「女なのにハンドクリーム持ってきてないなんて」と言われたので「男なのにハンドクリーム持ってないの?」と返したら「すぐそういう話題になってること(ジェンダーレス徒然…)に乗るの好きよな~」だって。
ええそうですよ、私はそういうことを大いに利用するタイプなので(笑)
でも暑いわー、もう10月になるというのにまだまだ真夏日、なんとかならんかな~。 -
ホテルエルシエント京都八条口に到着しましたー!
ロワジールホテル京都東寺からホテルエルシエント京都までは10分ちょっと歩くのですが、ここまでで汗だくです。 -
ここが本日のランチ会場です(#^.^#)
スタンド EL カフェタイムは11:30~15:30(L.O.15:00)
昨年も来ていて味も美味しいから再来店しました。 -
スタンドってなってるから簡易な感じかなと思われますがテーブル席もあって落ち着く造りです。
カフェのメニューにはアルコールが載ってなかったけど注文出来るか聞いたところ「大丈夫ですよ」と快くアルコールのメニュー表を持って来てくれました!
プレモル生ビール550円。
外は暑かったからグビグビうま~い☆ -
私は季節のパスタ秋刀魚とミョウガのペペロンチーノすだち生姜のアクセント、これにサラダ、パン、コーヒーor紅茶のセットで1200円!!
グルリされた秋刀魚が香ばしく、ミョウガとすだちでさっぱり美味しい☆
サラダには鴨ロースも添えられていて豪華でパンもトーストしてあって熱々で美味しい。 -
プリオさんがハヤシライスも食べたい!と強く推すので期間限定のハヤシライス900円も注文しました。
トマトのイタリアンな和え物付き。
この付け合わせも美味しいのですよ~。
ハヤシライスもビーフがたっぷり入っていて食べ応え十分! -
プリオさんは定番のパスタベーコンと抹茶クリームソース生ハム添え1200円。
パンとサラダにコーヒーor紅茶が付きます。
普段苦いのは苦手なプリオさんですが、このパスタの抹茶の苦味は爽やかでまったりクリームによく合って好きみたい。
ベーコンと生ハムの塩気もいいんですよね♪ -
食後はセットのドリンクをいただいて、ごちそうさまです(#^.^#)
店内は寒いくらいエアコンが効いていて快適です。
昨年来た時は、この時間はとても人が少なかったけど今日はマダムのランチ会やサラリーマングループのランチ、おひとり様女子など次から次へと入店されていて忙しそうでした(^ ^)
ホテルメイドのランチがこれだけ食べて3000円ちょっとで凄くお値打ちなんでやっぱり人気出てきてますね。 -
エルシエント京都八条口を出て荷物を取りにホテルへ戻ります。
帰り道レトロな銭湯を見つけてパチリ☆
さっきまで天国かのように涼しいとこにいたから暑い中この距離歩くのさえすごく辛い。
どこか観光しようと言っていたけど…どうする? -
なんかしんどいからやめとこかーとこの日はこのまま家に帰ったのでした~(^◇^;)
京都に泊まってランチしに来ただけ(笑)
そんな贅沢な京都使いもたまにはいいか。
最後まで読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ひとぴちゃんさん 2024/10/24 13:15:14
- 今回もお得旅~♪
- たまスケさん、こんちは~(^_^)
今回もプリオさんお得に予約されましたね!
ビジネスホテルでもあんなに広いお部屋で
1万円以下とは素晴らしい(*''▽'')パチパチ
大浴場があるのもいいし、洗濯機もあって長期滞在する
外国人にも人気ありそうですね。
夜行かれたラーメン店、かなりお安い価格設定だから
バイトとか雇えないのかな(笑)
安いのは嬉しいけど、機嫌が悪くなるのはね~…
客に気を遣わせるのはちょっと違う気がしますが(汗)
お部屋が快適だったから二次会をお部屋で楽しめて良かったです♪
マダムとのやり取りも面白すぎました!
いつも面白いネタがあって今回も楽しく拝読しました(´∀`*)ウフフ
ひとぴちゃん
- たまスケさん からの返信 2024/10/24 14:06:00
- Re: 今回もお得旅~♪
- ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
ロワジールホテル京都東寺のあの部屋は本当に快適でした~!
二次会を開催するにあたっても重宝しましたので結果オーライでした☆
確かにあのラーメン店は安いですよね。
おっしゃるとおり安くて美味しいのはありがたいけど不機嫌にされるんだったらもう少しお値段上げて人を雇うとかで対処してもいいような気がします。
エレベーターのマダムはまだあるあるでなんなら私もやりそうだし、電子レンジのマダムは義理の母と同じことしてるんやろなと想像着くのでまだ許容範囲だったんですが、製氷機のマダムには度肝を抜かされましたが、あの人が一番おもろかったです(笑)
この面白さご理解いただけて嬉しいです!
たまスケ
- ポテのお散歩さん 2024/10/24 07:08:06
- 快適そう
- たまスケさん おはようございます♪
大変ご無沙汰しております。
10月に入っても暑い日がありましたが
やっと長袖を着ようという気温になりました。
三日前、突然 電子レンジが壊れて、一昨日 慌てて家電量販店に行った時、
知らないうちに街路樹も 何となく紅葉し始めて
季節が進んでいるんだと やっと気付きました(^-^;
今回宿泊されたホテル、お部屋に電子レンジもあるのですね♪
一昨日 イヤと言うほど電子レンジを見たので
Panasonic製品のレンジを見て過敏に反応しました(^-^;
とっても快適そうなホテルですね♪
角部屋で広い!
バス・トイレが別で嬉しいのに、大浴場まで!
ここ最近 宿泊しているビジホの大浴場は、洗い場に仕切りが無い事が
多いので、仕切りが有るか無いか 何気に気になります(^-^;
このホテルは ちゃんと仕切られていますね~
スタンド ELのランチ、( ..)φメモメモしました(^^)
京都駅周辺は極力避けるので、お食事事情が全くわかりません。
特に八条口方面は さっぱりなので、嬉しい情報です(*^-^*)
ポテ
- たまスケさん からの返信 2024/10/24 09:02:35
- Re: 快適そう
- ポテさん おはようございます(^ ^)
ご無沙汰してます!
お元気そうでよかった(#^.^#)
いつもご訪問いただき、コメントも嬉しいです☆
ありがとうございます♪
やっと秋めいてきて、昼と夜との寒暖差も出て来ましたね。
電子レンジが壊れてしまったそうで、ポテさんの目利きできっと良い電子レンジが見つかったと思います☆
今は電子レンジも温めだけの機能ではなくなってスチームオーブンとか、いろいろな機能がついてますよね。
我が家も何年か前にオーブンレンジが壊れてしまって思い切って買いましたが全てを使いこなせているのかは疑問なんですけど便利です(^ ^)
大浴場の仕切り問題、わかります~!
なのでそこはチェックするようにしています(笑)
部屋も快適で新しく価格もお安いからか海外のツーリストが多く宿泊してました。
だからか大浴場空いてたんですよね。
京都駅周辺は人が多いですもんね。
その中でもスタンド ELのランチはかなりお値打ちでおすすめです☆
ありがとうございます♪
- ma-yuさん 2024/10/23 22:52:47
- ロワジールホテル京都
- たまスケさん
こんばんは!
東寺駅から近いのでインバウンドの方にも人気がありそうですね!
コーナーのプレミアムツインで凄く広いですね。
それに大浴場もあってゆったり浸かれますね。
ダブルシンクにバストイレもセパレートで素敵ですよ(・∀・)イイ!!
私はパジャマが好きで持っていきますがここもパジャマでポイントUP.
そうそう最近はセキュリティの関係でエレベーターにはルームキーを
かざすのが多くなり慣れていない方も多いですね。
エレバーベーターや氷を素手で受け止めたりとマダムとのやり取りも
クスッと和ませてもらいました(笑
夕食のお店も餃子やチャーシューメンも京風で美味しそう!
でも忙しそうで気をつかうのは気になりますよ!
それにスタンド EL カフェタイムがコスパが良く美味しそう( ..)φメモメモ
ホテルもお安く泊まれ、マダムの会話も楽しく拝見しました。
ma-yu
- たまスケさん からの返信 2024/10/24 06:27:44
- Re: ロワジールホテル京都
- ma-yuさん おはようございます(^ ^)
いつもご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
やっぱ駅近だからですよね、インバウンド多かったです~!
それでなのか、私の入った時間が早かったからか大浴場はいつも貸し切り状態で快適でした(^ ^)
お部屋も広々していて、居心地良い
(・∀︎・)イイ!
パジャマわかります!
私は持って行こうと思いながら忘れてしまうことが多いのですが、パジャマ派です(^ ^)
そうなんです、私もセキュリティの為エレベーターに鍵を翳すのは安心だなぁと思うけど翳し忘れること多々あるのでね~。
そしてここは女性は大浴場用のカードもあるからごっちゃになるのも気持ちよくわかるんです(笑)
でも私はパスワードの方が間違え安いからカードの方がありがたいです。
氷を素手で受け止めるマダムを見かけた時は最初何が目の前で起きているのか理解するのにちょっと時間がかかりましたが、思い出せば思い出すほど面白くなって載せました(笑)
夕食のラーメン店は欧米のインバウンダーに人気がありました。
美味しいけれど店主に気を使いすぎるのがしんどい店です。
スタンドELはコスパ良くておすすめです!
- ふわっくまさん 2024/10/23 18:21:49
- 東寺
- たまスケさん、こんばんは。
今回ロワジールホテル京都東寺に、プリオさんと泊まってこられたそうで
東寺の塔が、THE京都!という景観を醸し出していますね(^_^)
インバウンドが多いのも、わかるような気がします。
真新しいホテルという感じで、コーナーツインの部屋は快適そうで
イオンモール京都が近くに見えて、また位置関係がよくわかりましたよー☆
それから布施明さんのサングラスのクダリ、ウケました・・笑
「ルビーの指輪」の曲は、スゴク流行りましたねー
ふわっくま
- たまスケさん からの返信 2024/10/23 18:44:02
- Re: 東寺
- ふわっくまさん こんばんは(^ ^)
いつもご訪問いただきコメントもありがとうございます♪
東寺の塔はおっしゃるとおりTHE京都!ですよね(^ ^)
インバウンド多いですね。
ホテル近くのイオンモールを通った時バスがモールに横付けされて中からドイツ人と思われる団体様が降りてきたのには驚きました(^◇^;)
さすが京都ですね。
位置関係がよくわかると言っていただきありがとうございます(^ ^)
「ルビーの指輪」は寺尾聰ですね(笑)
あれっ!?もしかしてプリオは寺尾聰と間違えているのかも!
やんわり教えていただきありがとうございます(^ ^)
帰ったらドヤ顔で教えてやります(笑)
- miroさん 2024/10/23 15:20:40
- コスパ抜群
- たまスケさん
こんにちは。
ロワジールホテルのプレミアムルーム、広くて、電子レンジもあり、いいですね。
大浴場も広々と一人で。
おもしろマダムの宝庫。
わたしも言われているかも、やばいわ。
今日もケーキを買ったあと、花を買って、支払う時にケーキの箱を置いたらそのまま忘れて出て呼び止められるし…
まあ、氷を手では受けないけどね笑
チャーシューメン、チャーシュー柔らかそうでおいしそうだわ。
店主に気を遣いながらの注文は、嫌だけれど、食べてみたいです。
ランチのパスタやハヤシライスもGOOD。
京都のお宿、価格高騰でなかなか泊まりづらくなっているのに、プリオさん、いつもコスパ抜群のところを見つけて来てすごいなあ。
miro
- たまスケさん からの返信 2024/10/23 16:25:33
- Re: コスパ抜群
- miroさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
ロワジールホテルのプレミアムルーム、めちゃ快適でした~!
おっしゃるとおり広くて電子レンジがあるのが快適のお手伝いをしてくれてました。
ふふふっ(笑)miroさんもかわいいおっちょこちょいをやらかしたんですね(#^.^#)
実は…私もしょっちゅうやらかしてます。かわいくないほどのことをやらかすのでプリオによく怒られますが…
なので人のことはあまり言えません(笑)
だからかあのマダムたちのことを余計面白く感じるのかな。
その私でもさすがに素手で氷は受けたことがなかったので、あのマダムには悪いですがめちゃ面白かったです(^ ^)
あのラーメン屋さん、マジで美味しかったです!
チャーシューも柔らかいしその他の一品も美味しくて、問題は店主の機嫌だけかと…(笑)
ホテルエルシエントのランチはお値打ちです☆
京都のホテルの価格高騰してますよねー、その中であの価格を聞いた時は「あんだって?!(志村けん風に)」っと聞き返してしまいました(笑)
- たらよろさん 2024/10/23 12:43:43
- マダム・・・か??(笑)
- こんにちは、たまスケさん♪
京都のホテルは本当に高くて、それでも、これだけ埋まっているっていうのがマジでビックリ。
まだまだ建つみたいだし、一体どんな街になるのやら。
それにしても、コントのようなマダムたち。
レンジで熱くしすぎって、マジマダムかしら?
自分でレンジ使ったこと無いとか??(笑)
氷を手で受けるのは話にならない問題外。
唯一、エレベーターにカードを翳さなかったかただけ、
私的には笑って許せる感じかな~(笑)
レンタサイクル無料って嬉しいね~♪
そういうホテル、好きだわ。
たらよろ
- たまスケさん からの返信 2024/10/23 13:13:11
- Re: マダム・・・か??(笑)
- たらよろさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
マダムということにさせて下さいな(笑)
レンジのマダムの件は、時間の設定とかせずに、入れて即スタート押してあとはレンジに判断を任せたんじゃないかと…義理の母も同じことしてます(笑)
義理の母には使い方を何度も教えているのですが覚える気はないようです。
きっとこのマダムもそんな感じです
(^ ^)
氷を素手で受け取るマダムにはさすがに我が目を疑いましたが、思い出せば思い出すほどおもろい物に遭遇できたと思っていますよ~(笑)
エレベーターでの出来事はある意味あるあるですよね。
そういうことやっちゃう気持ちわかります(^ ^)
レンタサイクルはとても役立つサービスだと思います!
たまスケ
- sukecoさん 2024/10/23 12:12:20
- お茶目なマダム♪
- たまスケさん、こんにちは~
ロワジールホテル京都東寺、とても快適そうですねー
和の雰囲気のロビーは素敵♪
お部屋も綺麗で、洗い場付きお風呂にセパレートパジャマ、電子レンジまでとは!
そこに大浴場!!
ホント、快適すぎです(笑)。
そして、、、お茶目なマダムに続々遭遇~
マダムあるあるなのでしょうね♪
でも、手で氷を持ち帰ろうとするのは・・・マジかって思っちゃいました(爆)!!
二次会の大玉たこ焼き・・・小さなタコでも、一つに1個欲しいですね!
アハハ、、、まさに大玉焼きですねー
美味しいものを食べて、ホテルでのんびり。
そんな贅沢な京都の使い方、最高でしたね♪
sukeco
- たまスケさん からの返信 2024/10/23 13:00:55
- Re: お茶目なマダム♪
- sukecoさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
ロワジールホテル京都東寺はとても快適でした!
パジャマはやっぱりセパレートに限ります。
部屋に電子レンジあるのはせっかくなので使ってみたくなるんですよね(笑)
お部屋のお風呂も快適ですが大浴場にサウナがあって、ほぼ貸し切り状態だったのもよかったです。
そうなんですよ~、お茶目なマダムたちですよねー(笑)
立て続けに遭遇して面白かったです
(^ ^)
さすがに素手で氷を受け止めていたマダムには我が目を疑いましたが、面白いものに遭遇できて得した気分になりました☆
大玉たこ焼きと謳っているのにタコ入ってない…しかも3個も!(数えんなって感じですが)これにはがっかりでした(>_<)
でも癒されるホテルステイだったと思います。
- ぴろろんさん 2024/10/23 10:57:27
- 綺麗なビジホ
- こんにちは、たまスケさん
確かに快適なビジホだわ。
大浴場あるし、全然旅行使い出来るよね。
部屋も広くて備品も揃ってて。
おばさんが素手で氷持ってたくだりは、コントのようでした。
ランチもお得で、空いてるし、ホテルだから接客も安心だし、客層も悪くないはず。
暑かったかもだけど、良い京都旅でしたね。
ぴろろん
- たまスケさん からの返信 2024/10/23 11:26:01
- Re: 綺麗なビジホ
- ぴろろんさん こんにちは(^ ^)
早速のご訪問とコメントもいただきありがとうございます♪
そうなんですよー!
お部屋は広くて快適だし大浴場あってサウナがあるのはかなりよかったです。
しかも大浴場は空いていてほぼ1人なのも快適でした~♪
あの素手で氷を受け止めていたマダムを見た時は我が目を疑いましたが、なかなか面白いものに遭遇できて得した気分になりました(笑)
ホテルエルシエント京都八条口のランチはかなりおすすめです!
おっしゃるように接客も客層もよくて居心地がよかったです☆
泊まって食べただけという京都旅でしたが癒されたと思います(^ ^)
京都駅周辺(京都) の旅行記