バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こち

こちさん

時期:2024年8月
訪問した場所:スミニャック

バリ家族旅行3日目♪

ようやくバリ島の雰囲気に慣れてきた頃でしょうか、、!

ですが今日は初めてガイドさんなしで観光する日!
    Grabでスミニャックというエリアまで行き、ショッピングをメインに楽しみたいと思います✊✨

まず初めにやってきたのは、予約していた「LLuvia Spa」というスパです。

日本語のカルテを渡されるので安心◎

施術前には10種類くらいのアロマから自分の好きな香りを選ぶことができます。

• 1時間半のスパが終わり、シャワーを浴びて部屋の外に出たらクッキーとジャムウティーをいただきました&#128563;&#10024;<br /><br />おもてなしの心が嬉しい、、

1時間半のスパが終わり、シャワーを浴びて部屋の外に出たらクッキーとジャムウティーをいただきました😳✨

おもてなしの心が嬉しい、、

体も軽くなり、スパから歩いて20分くらいのところにある「スターバックスデワタ」にやってきました!

開放的な店内。
    日本のように「席が空いてない、、!」ということもなく、ゆったりできる環境です😌✨

ここにも、おもてなしの心がぁぁあ!!

日本人だと分かったのでしょうか、日本語のメッセージ付きのコーヒーを渡されました、、
    バリの人たちの優しさに感涙、、😢

いよいよスミニャックエリアを散歩します!

乾季のバリ島では雨に降られず青い空が広がっていました✨

スミニャックの観光スポットとしても有名なアートギャラリーを発見!!

入ってみたいと思います♪

2階建ての建物の中に現代アート風の作品が展示されています。

入場は無料で、展示物を購入することもできるようです。

建物を出ようとすると、お店の女性から奥もあるんですよと案内していただきました!

行ってみると1階の奥は半屋外に、、!
    東京であれば近くのビルが影を落とすところ、青空一つの景色が本当に気持ちいいです✨

しばらく歩き、店に入ってはまた歩き、、、

バリ島のアパレルショップはどこもおしゃれに展示されていて楽しいです♪

さて、目的のスミニャックビレッジに到着しました。

ここにもバリ島の魅力あふれる雑貨や小物が売っています☺️

スミニャック ビレッジ ショッピングセンター

少し歩いた先にペティンテンゲット寺院があります。

入場料を払い、サロン(腰巻)をつけてもらって中へ、、

改装中なのでしょうか

ところどころシートがかぶされてしまっていましたが、静かで雰囲気の良い場所でした😌

寺院からすぐのところにある、スミニャックビーチにやってきました!

水平線上に見えるのが、世界で4番目に大きい石造「GWK」。

これ、すごくないですか、、?
    興奮のあまり、家族にGWKの写真を見せ「あれがこれだよ!凄くない!?」と大騒ぎしてしまいました笑

日の入りまで時間がありそうなので、近くのカフェで休憩することに。

アサイーボウル美味しかったです!!

ビーチに戻り、予定通りの時間に綺麗なサンセットを見ることができました!!

その地域の日の入り時間はネットで調べられるので、旅行前によく「何時くらいまで観光できるかな?」と参考にしています笑

スミニャック ビーチ ビーチ

さて、Grabでクタに戻ります!

バリ島では頻繁にクラクションが鳴っているのですが、これはタクシーやGrabの客引きの意味もあるそうです。
    ここ(KUDETAの横)でGrabを待っている間もたくさん鳴らされました😣笑

クデタ 地元の料理

• 帰りはかなりの渋滞でした&#128563;<br /><br />バリ島は一方通行の道路も多いようで、良く渋滞が起こっています!<br />観光の時間には余裕を持ちましょう◎

帰りはかなりの渋滞でした😳

観光の時間には余裕を持ちましょう◎

最近できたショッピングモール「ビーチウォーク」も見ました。

レストランやアパレルショップが入っているのですが、施設内が少し分かりにくく迷ってしまいました、、笑

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

• 最後にハイパーマートというスーパーでお買い物&#9994;<br /><br />食材や石鹸など日用品のお土産を買うならここがおすすめです!!<br />ちょっとした雑貨(ポーチやマグネット、サロン)もあるので、お土産好きな方はかなりの時間楽しめますよ&#9786;️&#10024;<br /><br /><br />バリ島3日目も無事終了!<br />明日は最終日なので悔いのないようにしっかりと回り切りたいと思います!!

最後にハイパーマートというスーパーでお買い物✊

ちょっとした雑貨(ポーチやマグネット、サロン)もあるので、お土産好きな方はかなりの時間楽しめますよ☺️✨

バリ島3日目も無事終了!

ハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ