バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時期:2024年8月<br />訪問した場所:レンボンガン島

4日間のインドネシア旅行☆バリ島2日目

2024/08/20 - 2024/08/25

こち

こちさん

時期:2024年8月
訪問した場所:レンボンガン島

おはようございます!

バリ家族旅行2日目!!
    今日はバリ島からボートで30分ほどの離島、レンボンガン島に行きます🚤💨

今回はバリ倶楽部さんのツアーに参加します!!
    小舟でマングローブの森を散策、シュノーケリングを体験します♪

島自体がとっても開放的な場所なので、「次回は何もせずに過ごすのもいいなぁ!」と感じました✨

レンボンガン島 ビーチ

今回はアクティビティを目一杯楽しみますよ~!!

ボートに乗ってマングローブの森に出発!☺️

マングローブの中はとっても静かで、水の音だけがして心地良いです。

青い海!空!
    綺麗すぎる~!!✨

反対側には、少し心細くなるほどどこまでも水平線が続いています、、!

シュノーケリング体験も終わり、昼ご飯を食べたら自由時間です。

プールに入ったりアイスクリームを食べたりして過ごしました☺️

• 帰りもホテルまでの送迎付きでしたが、私達は「クリスナオレオレバリ」という大きなお土産屋さんで降ろしていただき、買い物をしました!&#10024;<br /><br />ここでは、バリならではの置物や洋服が買えます。

帰りもホテルまでの送迎付きでしたが、私達は「クリスナオレオレバリ」という大きなお土産屋さんで降ろしていただき、買い物をしました!✨

ここでは、バリならではの置物や洋服が買えます。

中はとっても広くてお土産がぎっしり!!

お土産好きな私は長居しちゃいそうです、、笑

最上階には素敵な雰囲気のレストランがあり、夕食難民にもならずにゆっくり買い物を楽しむことができます!笑
    私たちもこちらで夜ご飯をいただき、Grabでホテルまで帰りました💨

バリ島から日帰りできるリゾート地、レンボンガン島。
    皆さんもぜひバリに行った際は訪れてみてください!☺️✨