2024/08/20 - 2024/08/25
こちさん
時期:2024年8月
訪問した場所:ジンバラン
おはようございます☀️
4日間の家族旅行、最終日です!!
寂しいですが、最終日なので思いっきり楽しみたいですね✊✨ -
4日間泊まったお部屋にも別れを告げ、出発です!
このホテルには4日泊まったのですが、庭やプールの様子を部屋からしか見れていませんでした😅
そのため今朝は施設内を散歩することに! -
庭には子供達も楽しめるようなプールがあり、その先にはクタビーチが広がります。
ほぼプライベートビーチ状態!! -
こちらのホテル、空港からのアクセスも良く、近くにはコンビニやスーパーもありました◎
リゾート感が満載のプールとお庭もついています!!
こんなに素敵なお庭やビーチがあるのに、なんでもっと早く来なかったのかなあ…と最終日に少し後悔しました笑
さて最終日の行き先なのですが、実は昨日の夜に急遽変更した場所なんです!!
Grabを使って目的の場所に向かいます🚕💨ビンタン バリ リゾート ホテル
舗装されてない道を車で登り、やってきたのは、、
こちら!!
昨日スミニャックビーチから眺めていたGWKを見に来ました!!
まさか本物が見られるとは、、とっても楽しみです✨ -
施設はかなり広く、一番大きなGWK像に行くにはバギーに乗ることもできます。(有料)
こちらの写真にもあるように、中くらいの銅像が2つあるので、私たちはこれらも見ながらGWK像に向かいたいと思います♪ -
施設内を歩くと、ところどころでバリを感じられるスポットがありました☺️
一つ目の中くらいの像、ウィスヌ神です。
これでもなかなか大きいです! -
さらなる大物がこちらを覗いて待っていますね、、!
ウィスヌ神の背中にまわり、ガルーダの像も発見!!
やはりこちらを覗いている、、((震
だんだん近づいてくるGWK像。
大きすぎてなんだか距離感がつかめなくなってきました😳笑笑 -
いよいよバギーに乗って大物に会いに行きたいと思います!!
楽しみ~~!!😆 -
ついにご対面!!
迫力満点の存在感でカッコいい~!!✨
GWKは定番観光スポットとは言えないですが、気になる方はぜひ直接見ていただきたいです!!GWK カルチュラル パーク モニュメント・記念碑
GWKカルチュラルパーク内のステージでは、時間ごとにバリ舞踊などがやっており、無料で見ることができます。
今回の滞在ではケチャックダンスが見られなかったので、私たちもここでバロンダンスを見ました👀✨ -
帰ろうと思ったのですが、Grabがなかなか捕まらず、、
とりあえず歩いてパークの外まで出ることに!
外に出てからマッチするまでも30分ほどかかったので、あまりGrabが走っていない場所なのかも、、?
時間に余裕をもっていくことをお勧めします! -
ホテルの隣にあるリッポモールで最後のお土産探し!
古めの小さなデパートですが、地下には食料品も揃い、雑貨屋さんもあります☺️
利用客も多すぎなかったので便利なお店でした◎リッポー モール クタ ショッピングセンター
最終日の夕食はホテルのレストランでビーチを眺めながらいただきます!
サンセットを見ると「帰りたくないなぁ、、」という気持ちになりますね😢✨
クタビーチ ビーチ
夜ご飯を食べたら空港へ移動し、いよいよ出発の時間がやってきました!
もっとゆっくりしたいですが、深夜の便で日本に帰ります。
「次行く機会があったら、またバリに行きたい」と家族からも好評の旅行になりました♪
またみんなでバリに行きたいな☺️✨デンパサール国際空港 (DPS) 空港
こちさんの関連旅行記