バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

こち

こちさん

時期:2024年8月
訪問した場所:ジンバラン

• おはようございます&#9728;️<br />4日間の家族旅行、最終日です!!<br /><br />寂しいですが、最終日なので思いっきり楽しみたいですね&#9994;&#10024;

おはようございます☀️
    4日間の家族旅行、最終日です!!

寂しいですが、最終日なので思いっきり楽しみたいですね✊✨

4日間泊まったお部屋にも別れを告げ、出発です!

• このホテルには4日泊まったのですが、庭やプールの様子を部屋からしか見れていませんでした&#128517;<br /><br />そのため今朝は施設内を散歩することに!

このホテルには4日泊まったのですが、庭やプールの様子を部屋からしか見れていませんでした😅

そのため今朝は施設内を散歩することに!

庭には子供達も楽しめるようなプールがあり、その先にはクタビーチが広がります。

ほぼプライベートビーチ状態!!

こちらのホテル、空港からのアクセスも良く、近くにはコンビニやスーパーもありました◎
    リゾート感が満載のプールとお庭もついています!!

こんなに素敵なお庭やビーチがあるのに、なんでもっと早く来なかったのかなあ…と最終日に少し後悔しました笑

さて最終日の行き先なのですが、実は昨日の夜に急遽変更した場所なんです!!
    Grabを使って目的の場所に向かいます🚕💨

ビンタン バリ リゾート ホテル

舗装されてない道を車で登り、やってきたのは、、

こちら!!

昨日スミニャックビーチから眺めていたGWKを見に来ました!!
    まさか本物が見られるとは、、とっても楽しみです✨

施設はかなり広く、一番大きなGWK像に行くにはバギーに乗ることもできます。(有料)

こちらの写真にもあるように、中くらいの銅像が2つあるので、私たちはこれらも見ながらGWK像に向かいたいと思います♪

• 施設内を歩くと、ところどころでバリを感じられるスポットがありました&#9786;️

施設内を歩くと、ところどころでバリを感じられるスポットがありました☺️

一つ目の中くらいの像、ウィスヌ神です。

これでもなかなか大きいです!

さらなる大物がこちらを覗いて待っていますね、、!

ウィスヌ神の背中にまわり、ガルーダの像も発見!!

やはりこちらを覗いている、、((震

だんだん近づいてくるGWK像。

大きすぎてなんだか距離感がつかめなくなってきました😳笑笑

いよいよバギーに乗って大物に会いに行きたいと思います!!

楽しみ~~!!😆

ついにご対面!!
    迫力満点の存在感でカッコいい~!!✨

GWKは定番観光スポットとは言えないですが、気になる方はぜひ直接見ていただきたいです!!

GWK カルチュラル パーク モニュメント・記念碑

GWKカルチュラルパーク内のステージでは、時間ごとにバリ舞踊などがやっており、無料で見ることができます。

今回の滞在ではケチャックダンスが見られなかったので、私たちもここでバロンダンスを見ました👀✨

帰ろうと思ったのですが、Grabがなかなか捕まらず、、
    とりあえず歩いてパークの外まで出ることに!

外に出てからマッチするまでも30分ほどかかったので、あまりGrabが走っていない場所なのかも、、?
    時間に余裕をもっていくことをお勧めします!

ホテルの隣にあるリッポモールで最後のお土産探し!

古めの小さなデパートですが、地下には食料品も揃い、雑貨屋さんもあります☺️
    利用客も多すぎなかったので便利なお店でした◎

リッポー モール クタ ショッピングセンター

最終日の夕食はホテルのレストランでビーチを眺めながらいただきます!

• サンセットを見ると「帰りたくないなぁ、、」という気持ちになりますね&#128546;&#10024;

サンセットを見ると「帰りたくないなぁ、、」という気持ちになりますね😢✨

クタビーチ ビーチ

夜ご飯を食べたら空港へ移動し、いよいよ出発の時間がやってきました!
    もっとゆっくりしたいですが、深夜の便で日本に帰ります。

「次行く機会があったら、またバリに行きたい」と家族からも好評の旅行になりました♪
    またみんなでバリに行きたいな☺️✨

デンパサール国際空港 (DPS) 空港