北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70代母との旅行<br />食べる事が大好きな母<br />グルメと言えば北海道<br />お供に娘2人も連れて3世代旅行<br />2日目も雨でした(◞‸◟)

70代の母と一緒に秋の北海道旅行②

2024/10/03 - 2024/10/05

nanarin

nanarinさん

70代母との旅行
食べる事が大好きな母
グルメと言えば北海道
お供に娘2人も連れて3世代旅行
2日目も雨でした(◞‸◟)

6時半起床
    予報通り雨. . .( ᵕ_ᵕ̩̩ )

気を取り直して朝食へ
    楽しみにしていた朝食ビュッフェ
    旅行記で見て食いしん坊の母なら絶対喜ぶと思いここのホテルを選びました~(⸝⸝›ᴗ‹⸝⸝)❤︎

サラダ

朝ごはんの定番

北海道らしいメニュー

スイーツも豊富
    プリンが美味しすぎておかわりしました

カニのほぐし身
    贅沢~♡

この海の幸で作るオリジナル海鮮丼♡
    朝から幸せ過ぎます

この朝食を食べるためにまた泊まりたい♡
    ほんと美味しくて朝から食べ過ぎました

チェックアウトの前に貸切風呂へ
    予約とか要らないので嬉しい

3つありました!

陶器風呂
    天気悪いけど海も見えて朝から最高の気分

ラビスタ函館ベイANNEX
    2023年にオープンしたみたいなので綺麗!
    フォースルームは広々してたし部屋の雰囲気も可愛くて娘達もお気に入り
    痒いところに手が届く的なサービスで最高♡
    おすすめのホテルです(^-^)V

チェックアウトをして八幡坂へ
    晴れてたら綺麗なんだろうなぁ. . .
    雨でも写真を撮りに来てる方がたくさんいました

予定していた五稜郭跡は中止にしてのんびり今日のお宿に向かいます。

道の駅に寄ったりしながら洞爺湖方面に着きました
    少し紅葉も始まってて綺麗

朝ごはんを食べ過ぎてお昼は食べれずカフェに来ました。行きたいお店が閉まっていたのでこちらSELECT108の中にあるカフェへ

運転とおしゃべりで疲れたので甘いケーキが美味しい♡

今日のお宿
    ザ・レイクスイート湖の栖

フロントの対応も丁寧で良かった

高級感があって素敵♡

温泉露天風呂付き☆テラスルーム 55㎥
    うーーーん
    ラビスタ函館ベイANNEXと同じ55㎥やけど狭っ(汗)

なるほど!テラス含めて55㎥でした(^^;

洗面台もダブル

トイレは自動洗浄も着いていて便利

洞爺湖を眺めながら入れるお部屋のお風呂
    手前に洗い場もあります(床暖房あり!)

ここもコーヒーミルありました

ご機嫌な母
    ダブルピース(笑)

洞爺湖ビューです
    天気が残念すぎます( ᵕ_ᵕ̩̩ )

大浴場は2カ所ありました
    こちらは洞爺サンパレス リゾート&スパの大浴場
    私達のお部屋からは遠かったけど
    お湯が熱めで母好み

こちらが泊まってる宿の8階にある大浴場
    どのシャワーも冷たくて震えました(泣)
    温泉もぬるめ
    私は熱いと長く入れないのでこちらの方が好み

お昼食べてなかったのでお腹ペコペコ
    夕食会場へ
    ハロウィンの飾りがかわいい

夜はハーフビュッフェです!
    握り寿司やちらし寿司

よく写ってませんがステーキ
    このお肉が美味しかった~♡

もちろん海鮮もあり
    カニもありました!
    豪華~

スイーツもいっぱいあります

ハーゲンダッツのアイスもありました

母は品数が豊富でテンション上がってます(^.^)

洞爺湖で10月31日まで毎晩20分間も船上から花火を上げてるそう!
    すご~い!!近いし綺麗で感動
    雨が降ってたので中止にならないかヒヤヒヤ
    母と花火が見れて良かったです。

温泉もいっぱい入って大満足
    3日目へ続きます。