青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り鉄の旅も4日目です。今日は新潟→東京→青森→東京→新潟です。

2024年秋 大人の休日倶楽部パスグリーン車の旅 4日目

2024/10/03 - 2024/10/03

ヴェル坊

ヴェル坊さん

毎日同じ時間の同じ新幹線。ほんまに乗ってんのか?と思うかもしれませんがほんまに乗ってます(笑)

ここまで毎日同じ新幹線に乗ると周りの人もほぼ同じ顔触れです。私以外は通勤客だと思いますが。

早く並んで席取合戦的な感じです。

5号車後ろ扉の1番前に並んだので1番後ろの席ゲット。

上野駅を発車。間もなく東京駅到着。

今日も2時間程揺られて定刻通り8:48東京駅到着。

昨日と同じ時間です昨日は右の赤いこまち、今日は左の緑のはやぶさに乗ります。

こまち/はやぶさ11号に乗ります。9:08発車です。

今日のはやぶさは珍しく空いています。と思っていたら大宮駅から大量に乗り込んできました。

間もなく新青森到着です。

12:29新青森駅到着です。

ここからは在来線で青森駅まで行きます。
    周りを見ると半そでは私だけです。隣の人に「お兄さん、寒くないの?」と聞かれました(笑)私だって超寒いです。まさか青森がこんなに寒いとは思っていませんでした。

12:53青森駅到着。

青森駅まで来たのはここに用事があったから。みちのくりんご店。

ここのりんごジュースめちゃくちゃ美味しいです。乗り鉄で青森来る度に購入しています。今回は残念なことに一升瓶がありません。しょうがないので1Lを6本大阪まで送ってもらいました。一升瓶は入荷次第大阪まで送ってもらう予定です。ちなににお値段は1Lが1本500円。一升瓶が1本700円です。

13:35青森発の列車で新青森まで行きます。

13:40新青森駅到着。在来線ホームから新幹線ホームへ移動。

13:52発はやぶさ28号入線。

もちろん今回もグリーン車です。

あれ?よく見るとH5系ではありませんか。行きはE5系で帰りはH5系とはラッキーです。

お昼をまわってお腹が空いてきたので東京駅で買った崎陽軒のシウマイ弁当を食べます。

こちらも定番ですがとても美味しいです。乗り鉄実施時には1度は必ず購入します。

上野駅手前の田端付近にて撮影。

17:04定刻通り東京駅到着。

いつもと同じく17:08発とき333号で新潟まで帰ります。今回は自由席3号車を選択。

たまには3列シートの窓側を。

今日も無事に新潟駅に到着しました。18:57着。

今日の晩飯はコンビニで買ったカレーです。
    4日目はこれで終了。