新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先は毎日新潟です。そのため、毎日新潟から東京経由の旅となります。毎日東京まで往復しなくてはなりませんが乗り鉄にはまったく影響ありません(笑)<br />1日目は大阪→東京→新潟です本来であれば東京で宿泊すればよいのですがインバウンドの影響か東京でのホテル代が軒並み値上がりしているのです。新潟なら三分の一以下の値段で宿泊できるので新潟連泊としました。。

2024年秋 大人の休日倶楽部パスグリーン車の旅 1日目

2024/09/30 - 2024/09/30

ヴェル坊

ヴェル坊さん

7:30関空発ピーチMM311便

ピーチの東京行き便はいつも混雑しています。

大阪も東京も雨か・・・。

9:46発NEX10号で東京へ向かいます。

いつもガラガラです。

東京駅到着後は東京駅構内を散策します。
    新潟のホテルのチェックイン時間に合わせ新幹線に乗車します。

12:40発とき321号。

早めに並んで1番後ろの席をGET.

14:42新潟駅着。

サンルート新潟で4泊お世話になります。

ロビーです。

ホテルに着いたらちょうどチェックインの時間になりました。
    ホテル予約時に間違って喫煙部屋を予約してしまってようでしたが部屋が空いているとかで禁煙部屋に変更してくれました。ありがとうございます。

フロントの目の前にアメニティが置いてあります。

エレベーターで宿泊階へ

エレベーターを降りて廊下を歩きます。

こちらが4泊お世話になる部屋です。

飯を食うには十分な広さのテーブル。

ベッド

部屋の感じ

バスルーム

トイレ

部屋からの展望です。

晩飯は新潟駅にあるサイゼリアでハンバーグを頂きます。