プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりしたくて、お初のタイのプーケットへ母と2泊5日の女子旅へ行きました~(*^^*)<br /><br />微笑みの国のタイ!<br />どんな感じなのかワクワク♪<br /><br />マレーシアのクアラルンプールでのトランジットです!<br />人生2回目のトランジットで緊張しましたが、大丈夫でした☆

Lady travel ~inタイ~ホテル編

2024/09/27 - 2024/10/01

微笑みの国のタイ!
どんな感じなのかワクワク♪

マレーシアのクアラルンプールでのトランジットです!
人生2回目のトランジットで緊張しましたが、大丈夫でした☆

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

~ホテル編~

成田→クアラルンプール→プーケットとようやく着いた。
    大体ホテルにはお昼頃着きました。

ロビーも外で南国!

ウェルカムドリンクのライチジュースを頂きました(#^^#)

水に濡らすとおしぼりになるおしぼりを何故か水に濡らす前に母がパクリΣ(・□・;)笑

食べ物かと思ったようです( ̄▽ ̄;)

ザ キー リゾート & スパ ホテル

リゾートホテル by hiさん

もう少ししたらお部屋に入れるそうです。

本当のチェックイン時間は14:00なので有難い( ;∀;)

お部屋に入れるまでの待つ所に案内して頂きました。
    ロビーは外で暑かったけど、待つ所は涼しくて快適♪

30分もしない内にお部屋へ案内して頂きました。

こちらのホテルはプールもあります!

疲れてたのでサクッとお部屋紹介。

ベッド。

ソファー

洗面所。

アメニティは綿棒、シャワーキャップ、コットン、くし位。
    歯ブラシや化粧水は必ず持参を!

蛇口横の茶色のボトルはボディーローション?ミルクでした。

3Fのお部屋!

写真はエレベーター前です。

ホテル外観

オブジェ?

光り輝いています。

朝食はバイキングです。

朝食会場はチェックインの際教えてくれなかったのでプールに入る際、ビーチタオルを借りる際聞きました。

6:30~10:00頃プール横のこちらです。
    部屋番号を教えてねとの事でした!

ちなみにビーチタオルはロビーでレンタルします。
    レンタルの時は名前と部屋番号を用紙に記入しました。

朝食はバイキング♪

卵料理と麺料理はシェフが作ってくれます!

シェフ近くに用紙があるので記入します。

ホットミール①

ホットミール②

席も好きな所で良いとの事でした!

初日の食事はオムレツをシェフに作って頂きました(^^)/

エッグベネディクトも作って頂きましたが、ソース?に凄く酸味を感じました。
    次の日はオムレツのみ頼みました。

バングラ通りへ向かう途中にホテル側へ振り返った時の写真。

夜だとライトアップされています。

広々としていますね!

お部屋のベランダの写真。

1Fの人はそのままプールへダイブしていました☆笑
    最高!

1Fのお部屋はすぐプールにベランダから入れます♪

お部屋から見た奥が朝食会場。

夜はバーかな?

手前はプールサイドのソファー。

写真奥の右側がロビーです。

プールも広々!

お部屋のデスク回り。

ケトル、コップ、スプーン、コーヒーや紅茶(飲んだので写真にはありません)がありました。

エレベーター内。

大きな鏡もあります。

日中はパラソル開いていました!

ロビー横はバー?

リゾートホテルですね♪

朝食会場

綺麗にセッティングされています。

2日目の食事。

バナナが小さくて可愛い?

座席も多いので好きな所に座れます!

ちなみに初日も本日も6:30~朝食会場へ行ったので好きな所に座れましたが、遅いと人もいるので空いてる席になります。

業務用扇風機も数台ありました。
    初日は汗ダラダラでしたが、2日目は扇風機近くの席に座ったので快適(#^.^#)

シェフの近くの席です。

扇風機があり快適!

ホテルからパトンビーチまでの道。

トルコ、インドなど色々な国の料理屋さんを見かけました。

パトンビーチからホテルまでの道。

お土産屋さんもあります。

ホテル外観

左側がロビーです。

エントランス

お部屋入口

ドアノブ上にカードをかざします。

洗面所のタオル横にはお水2本がありました。
    瓶なので扱いには十分注意しましたが、無料なので次の日補充されていました。

金庫は右側の白色の所に説明が書いています。

金庫上には傘もありました。

使っていませんがバスタブもあります。

お手洗いと奥がシャワー。

シャワーは使用後の写真なので湯気でもくもくしていますがm(__)m

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはありました。
    洗顔やボディータオルはないので持参を!

お手洗いは紙は写真にあるごみ箱へ捨てるようです。
    最初は日本の感覚でそのまま便器に捨てましたが流れました。

カードキーはご厚意で清掃の方が入れて下さいました。

なので私と母とカードキー1枚ずつ持てます。
    (母はお部屋でお留守番をしていたので1枚差しっぱなしでも良かったのですが、ご厚意なのでありがたく頂戴しました)

白色のがエアコンです。

一番下はライト。
    ライトはベッドサイドにもありました。

鍵穴は蓋がありました。

スリッパやビーチサンダルもあり、ビーチサンダルはプールや朝食の際履いて行きました。

お部屋は全体的に湿気?で床がびしょ濡れに。
    スリッパも布のようなスリッパなので濡れます(;'∀')
    なのでお部屋も慎重に歩きました(-_-;)笑

バングラ通りやパトンビーチも徒歩で行けるしアクセスは良いです!
    朝食も美味しかったしプールも最高!
    人も親切で優しかったです(*^。^*)

お部屋の床がびしょ濡れなのだけが難点でした。