プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりしたくて、お初のタイのプーケットへ母と2泊5日の女子旅へ行きました~(*^^*)<br /><br />微笑みの国のタイ!<br />どんな感じなのかワクワク♪<br /><br />マレーシアのクアラルンプールでのトランジットです!<br />人生2回目のトランジットで緊張しましたが、大丈夫でした☆

Lady travel ~inタイ~4日目&5日目

2024/09/27 - 2024/10/01

微笑みの国のタイ!
どんな感じなのかワクワク♪

マレーシアのクアラルンプールでのトランジットです!
人生2回目のトランジットで緊張しましたが、大丈夫でした☆

徒歩 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

~4日目~

今日は最終日です。

10:30には空港までのお迎えが来るのでそれまでパトンビーチへ行きます(^^)/

ホテルから歩いて行けます♪

「パトンビーチ」のオブジェ?がある所を目指して朝食後のお散歩をします!

木もあり気持ちが良い(*^。^*)

お散歩してる人、ジョギングしてる人、筋トレしてる人、仕事をしてる人、泳いでる人等沢山いました。

朝から身体を動かすのは良いですね(*^▽^*)

所々にイルカちゃん☆
    しかも親子(≧▽≦)

大きなブランコもあり私も乗って見ました♪

のんびりお散歩最高です!

海の監視員さんの建物?

最高に綺麗☆

海も空も青々としています(^_-)-☆

水着を着ていないので濡れないように水を頑張って触りました!笑

「パトンビーチ」のオブジェまで到着♪

• カラフルで可愛い(&#39;ω&#39;)ノ

カラフルで可愛い('ω')ノ

向かいには象の建物があります。

イルカも。

引き返します。

道も海の生物が描かれていて可愛いです(*´з`)

又水を触ります♪

結構大きな波!

時間を忘れそうです。
    (お迎えの時間があるので忘れないように頑張りました笑)

海は最高ですね!

色々なアクティビティもあるようです。

向かい側。

マンホール?も可愛い?

何の建物でしょうか?

こちらも何の建物でしょう?

象さんがいるのがやはりタイらしいですね!
    ゴールドで光り輝いています!

ホテルへの帰り道。

• 美味しそうなフルーツもいっぱい(&gt;_&lt;)

美味しそうなフルーツもいっぱい(>_<)

お散歩で汗だくになったのでシャワーを浴びてチェックアウトをし、デポジット分返却され10:30前には空港まで送迎のドライバーさんと会い出発します。

日中で道路も混んでいたのと途中で車酔いをして来たので酔い止めを飲みました。
    ドライバーさんも安全運転をして下さったと思いますが、混んでいたので焦ったのかも知れませんが無事送って下さりありがとうございます!

長時間同じ姿勢もきつかったかも( ;∀;)
    無事空港について良かった!

ドライバーさんに日本のおせんべいを渡して見送り空港内へ。

マレーシア航空を探します。

チェックインします。すでに行列!

沢山の飛行機がありますね!
    ワクワク♪

チェックインした際の係りのお姉さん、「Tokyo Narita」と笑顔でおっしゃってくれて嬉しい^^

出国手続きへ。

無事出国手続きも終わりました。

たっぷりと時間があるので散策。

綺麗なお花☆

いつか行きたい(#^^#)

ラウンジ行かれる皆さん羨ましいです(^O^)

行った方は是非教えて下さいね♪

荷物検査もすぐそばです。

ゲートが変わったようで少し焦りましたが、少し離れただけなので大丈夫でした。

そろそろ搭乗です!

あの飛行機に乗るのかな?

行きと同じでモニターはありません。

隣の女性に「Korean?」と聞かれ「Japanese」と答えたら笑顔になった中国人女性でした。

ありがとうプーケット!!

CAさんが非常の際のデモンストレーション中。
    しっかり見ます。

晴天の中飛び立ちました!

綺麗☆

もっといたかったなー

ぼーとこの景色を見て癒されます。

雨期なのに凄い晴天!

綺麗な景色をありがとう?

青々と広がっています。

ドリンクサービスと機内食が配られました。

確か2~3種類から選べた気がします。

私はチキンです。
    少し辛かった。

母はマッシュルーム。

お水はシートポケットにしまったので写真にはありません。

無事マレーシアのクアラルンプールへ到着。

ありがとう!

出発が遅すぎて中々表示されず。

16:40到着、成田行きは23:30なので約7時間待ち( ̄▽ ̄;)

どうりで中々表示されませんね。

詳しくはトランジット編にて。

やっと成田へ!

モニターがあります!

素敵な制服のCAさん達(^O^)

ウキウキします☆

~5日目~

しばらくしてドリンクサービスと軽食がありました。

私も母もりんごジュース。
    2~3種類から選べて確か二人ともチキン?だったような・・

眠くて覚えていませんm(__)m

しばらくして朝食です。

私の朝食のメインは和食のチキンです。
    クリームソースっぽかったです。

クロワッサン、バター(クロワッサンの下にあります)。
    左上からイチゴのヨーグルト、フルーツ、リンゴジュース、お水です。

母はオムレツだった気がしますが、眠くて写真はありません。

朝食から帰りもマイインターンを観ました!

そろそろ成田♪

雨の成田!

• 無事到着して安心(&gt;_&lt;)<br /><br />ありがとうございました。

無事到着して安心(>_<)

ありがとうございました。

ただいま~♪

ちいかわにお出迎えされました?

帰国なのでスムーズスムーズ♪

7:40到着予定が5分遅れ位。

8:30には出れました!(^^)!

朝食を食べて帰宅して、夜荷物整理をしていたら何と!!!

クレジットカードがない('◇')ゞ汗

チェックアウトの際デポジット分の返却の際クレジットカードを差し出し、お財布に入れてから出した覚えはない。

全く覚えていませんが、すぐクレジットカードを止めて再発行しました。

血の気が引きましたが不正利用もされていないのと、無事新しいカードが届いたので良かったですが本当にびっくりしました。

又帰国の2日後に胃腸炎になり、これ又びっくり。涙
    変な物食べた覚えはありませんが現在もまだ体調不良なので安静にします。

皆さん健康第一、安全第一に旅行を楽しみましょうね!

ホテル編、お土産編、トランジット編もお楽しみに(*^▽^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る