2024/07/21 - 2024/07/21
きゃめるさん
高知ののいち動物公園の翌日,神戸のポートアイランドにある神戸どうぶつ王国に行ってきました.
さほど広い動物園ではありませんが,室内の部分が多く,猛暑に中でも楽しめます!
今日は三ノ宮の東横インから出発です.
ポートライナーに乗ります.完全な通勤路線なのですが,見た目かわいくて遊園地のアトラクションのようです.
やってきました.神戸どうぶつ王国です.
入口は昔のお屋敷のような感じです. -
ミナミコアリクイさん.吊るされた木の上をよく歩いてくれます.
ワタボウシタマリンさん.どこかのおじいちゃんのような感じ.
スナドリネコさん.スナドリは漢字で書くと「漁り」で,魚を取って食べる猫さんです.
オオフクロウさん.夜行性動物の部屋は涼しくて快適です.
ケープペンギンさん.「気持ちよさそう!」の声がよく聞こえてきます.
ハスの花.神戸どうぶつ王国では花も楽しめます.
泳ぐカピバラさん.最近,カピバラエリアが整備され,のびのびと過ごしています.
やる気ないカンガルーさん.暑いのかな?
やる気ないフェネックさん.大きな耳がキュート.放熱にも役立っているようです.
オグロプレーリードッグさん.快適な室内に住んでいます.
アメリカクロクマさん.日本ではくまさんは人気ですね!
ブタさん.ブタさんというのはかなりきれい好きだそうです.
シマスカンクさん.とてもかわいいのですが,動き回るので写真撮影は難しいです.
ハシビロコウさん.2羽います.なんとか繁殖に結びついてほしいです.
スマトラトラさん.このような大型肉食動物にも会えるのはうれしいです.
ワオキツネザルさん.神戸どうぶつ王国でも人気者で,気が向くとしっかり写真を撮らせてくれます.
マヌルネコさん.いい表情を撮れたような気がします.
今回は2日間たっぷり堪能しましたが,年間パスポートを買ったし,またすぐにでも来たいな~と思いながら立ち去りました.
- usakoさん 2024/10/10 18:12:35
- 表紙とっても可愛いです~!
- きゃめるさん、こんばんは。
まあなんと♪
高知:のいち動物からの~兵庫:神戸どうぶつ王国☆彡
動物園のハシゴ!?癒しの2日間でしたね^^
表紙の可愛いコちゃんはリスさんでしょうか?
きゃめるさんが撮るお写真、愛情が動物さんたちに伝わって、
いつもカワイイ表情を見せてくれますね。
ところでお写真がとても鮮明で美しいですが、撮影はデジタル一眼でしょうか。
今回もホッコリご旅行記、どうも有難うございます。
年間パスポートで再訪Go~!ですね(*^^*)
usako
- きゃめるさん からの返信 2024/10/17 23:01:00
- Re: 表紙とっても可愛いです~!
- usakoさん,今回も優しいコメントありがとうございます!
動物園のハシゴ,なかなかいませんよね(笑)
表紙のコは,おっしゃるとおり,ニホンリスなんです.
たしかにデジタル一眼なんですが,とってもすばしこいので,下手な私は何十枚も撮ってたまに見てもらえる写真があるかな… といった感じです.
usakoさんのように写真がうまくなりたいですよ!
神戸(兵庫) の旅行記