上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る

なっつ

なっつさん

紅葉を狙ってクラブツーリズムでの山登り
その1

あずさでスケジュール表をもらう
    1日目

2日目

• 地図

地図

上高地のバスターミナルでランチ
    1時間後に集合

前回に食べれなかった河童焼き

なかなかカッパの大判焼き無いよね!

裏に上高地の焼印

通行出来ない所があり回り道

河童橋

ケショウヤナギ

• 休憩<br />オヤツタイム

休憩
    オヤツタイム

徳澤園

ニレの木
    葉っぱの下が左右対象でない

横尾山荘までは私にしては長いけど平坦な道なので重い荷物でも割と歩けた。腰椎椎間板ヘルニアで痛み止めの薬飲んでいるのでヒヤヒヤだっただけにホッとした。

自分のUQは入らないのでWi-Fiあったので助かる。

初めての山荘での夕飯
    完食

朝食も完食
    朝早くからありがたや。

荷物は、横尾山荘に預かってもらえたので半分の重さになった。

わずかな紅葉の木

三角岩

ガイドさんは、病気から復帰された南極での仕事をされてこともあるおじさん。
    添乗員さんも年齢変わらずだけどパワフルな女性。