リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンから少人数ツアーのWELTRAを利用して、ユーラシア大陸最西端のロカ岬とシントラ宮殿へ

リスボンから最西端のロカ岬&シントラ宮殿へ

2018/12/01 - 2018/12/01

旅行記グループ 17日間ポルトガルの旅

kei3

kei3さん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ベーナ宮殿入場見学(約1時間30分 ~2時間)
    標高500mの高台にある様々な建築 様式を合わせた宮殿で、まるでお とぎばなしに出てくるお城のよう です。ロマンチックなお城の中に 入れば、貴旅気分を味わえること でしょう。またここから、歴史的 なムーアの城跡を細めることもで きます。
    シントラ旧市街にで自由時間& 目にて昼食(約1時間30分)
    世界遺産にも指定された美しい景 観のシントラの街で、各自自由に 昼食をとった後、14世紀に建築さ れたシントラ王宮を訪問します。 豪華絢爛な室内からは、海外へ向 かって躍進していたポルトガルの 当時の栄華を偲べます。
    ○ロカ岬着、自由時間(約30分)
    ユーラシア大陸最西端の岬です。 詩人カモンイスが詠んだ詩の一節 「ここに地果て、海始まる」の有名な石碑をバックに写真を撮るの もよいでしょう。
    ○ロカ岬発
    ○ カスカイス着、散策(約40分~1時 間)
    漁港であり国際的リゾート地でも ある、活気溢れる街です。港町を 散策し、お買物も楽しみましょう。
    カスカイス発
    ツアー終ア、ハードロックカフェ Hard Rock Catell前解散

コース詳細説明のルートとは逆にになり、カスカイロが最初の立ち寄りポイントとなった。(9時55分)

カスカイロの建物

D.カルロス1世 (1863-1908)

2008 年 2 月 1 日に、アニバル カヴァコ シルバ共和国大統領閣下とカスカイス市議会議長のアントニオ ドレイ カプチョによって就任しました。

カスカイロの建物

右側のアズレージョ

カスカイロの砂場の芸術、クリスマスマーケットのような小さなお店

カスカイロの小さな観覧車

カスカイスの塔と光の聖母の要塞
    カスカイスの塔とノッサ セニョーラ ダ ルスの要塞
    1488 年にジョアン 2 世によって建設を命じられたカスカイスの塔は、ベレンやカパリカの塔に似ており、中世の城と要塞の要塞の間の移行を示す新しい建築モデルを示しています。ペロ アネスによって設計され、海の隣に建てられたこのテラス付きの防御塔は、後にノッサ セニョーラ ダ ラズ要塞に置き換えられ、その完成はポルトガル王フェリペ 1 世の治世の始まりと一致しました。この三角形の防波堤で囲まれた要塞は、ゴア人の新しい戦略と戦術が建築計画に適用され、町とテージョ川の防御を大幅に改善しました。
    カスカイス塔

最西端の大西洋の荒波と灯台

ロカ岬
    最西端の柵の上で記念撮影!

ロカ岬の碑

最西端の巨岩

ロカ岬

立ち寄ったレストラン前の市場(12時25分)

レストランは
    ワイン飲み放題、スープ、タコ料理、デザートで20ユーロ

レストランの店内

香港から参加の親子三世代
     かたこと日本語もできた(13時45分)

近くを走る電車(14時15分)

地球上で最も美しい駅のひとつで未来を担うに値する人々に感謝します。
    (アミーゴスダヴィラベラ)

クリスマスツリーが飾られていた

チケット売り場の料金表

ベーナ宮殿

壁ウォーク(The Wall Walk)と題して、細い通路で宮殿の周りを歩いた

ベーナ宮殿

内部にはこのような絵画も

ベーナ宮殿の主

ベーナ宮殿の内部

ベーナ宮殿の内部
    左下の拡大が右下

ステンドグラス

ベーナ宮殿

ベーナ宮殿のポスター(17時12分)
     全景がよくわかる

路線バスも走っていた(17時14分)

ベーナ宮殿(17時15分)

この日の全走行ルート
     帰り着いたのは18時過ぎだった

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る