札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公共交通機関と足、グーグル先生(マップ)とネットの情報を駆使(?)して、観光します。<br /><br />今回はバスツアーも利用して、北海道旅行です。<br /><br />余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので普段より健康になる気がします<br /><br />1日目

車なし!公共交通機関で一人旅!! 札幌~のんびり食い倒れ①~

2024/10/07 - 2024/10/07

なんとんちゃんさん

2024/10/07

今回はバスツアーも利用して、北海道旅行です。

1日目

成田空港からびゅ~んと新千歳空港まで。

13時過ぎ到着なので、空港でランチしようと一幻へ♪

さすが有名店。
    平日といえど、13時過ぎだと行列です

ただ席数は多いので、30分弱で案内されました

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

うんまぁ~(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

普段はスープは飲まないのですが、
    濃厚、えび・えび・えびぃ~なスープが激ウマで飲み干しちゃいました!

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

快速エアポートで札幌駅まで
    ※自由席でよければ、乗車券(パスモでも、OK)だけで乗れます

地下道を通ってホテルに向かいます!

お宿は ホテル法華クラブ札幌

ホテル法華クラブ札幌 宿・ホテル

早速、バスで白い恋人パークへ向かいます

有料エリアが16:30最終なので大急ぎ。

白い恋人パーク テーマパーク

工場見学したり

めっちゃいいにおい(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

有料エリアのレストランでお茶したり

クッキークッションかわいい~

景色ばつぐん

美味しかったです

有料エリアの写真スポット

やらなかったけど、クッキー作ったりもできるようです。

ここからは無料エリア

ハロウィン仕様でした!

無料エリアにも、写真スポットいっぱいあるので楽しいです

線路。
    写ってないけど、帽子の貸し出しあって、被ってます。

危うく、締め出しくらう時間までお庭で楽しんで、バス停近くのセイコーマートでお買い物。

夜は、お寿司~

有名チェーン店だけあって、月曜19時で
    22組待ち(⁠ノ⁠*⁠0⁠*⁠)⁠ノ

30分ほど待って、はいれました

1週目

あら汁うまし(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

2周目もうまし♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)

もっと食べたいけど、ここで打止め

腹ごなしに散歩

札幌市時計台 名所・史跡

セイコーマートの戦利品(^o^)v

北海道限定物がまとめて置いてあって便利!!
    まんまとお買いもの♪