二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴーちゃんがいると旅行に行けなくてモヤモヤ(&gt;_&lt;)<br />家族のお参りを名目で京都に行きたいと伝えたら自分も行くって(◎_◎;)<br /><br />ポイント泊と決めていたので「ミツイ」か「リッツ」<br />お客様がリッツの朝食が美味しかったと言うので<br />絶対!!!泊まらい!と思っていた「リッツ」に決定<br />絶対はないんだと反省・・・・・<br /><br />前日の夜22時位にぴーちゃんが心臓が痛い!って<br />「救急車呼ぶ?」<br />「うん」って<br />病院嫌いなあなたが救急車ってただ事ではない!<br />近くに大学病院があるので直接行った方が早いと判断<br />結局は血圧が高いだけで何ともなく夜中の2時まで付き添い<br />帰り「お腹が空いたからコンビニ寄って」って<br />はぁーーーーーーん(-&quot;-)<br />旅行はキャンセルと思っていたら行くってさ<br />けど<br />今思えば、これも病気の前兆だったのかも<br /><br />ザ・リッツ・カールトン京都    92,000ポイント泊<br />    バレーパーキング     ¥4,000<br /><br />

ザ・リッツ・カールトン京都 バー「琥珀」

2024/07/29 - 2024/07/30

まこさん

ぴーちゃんがいると旅行に行けなくてモヤモヤ(>_<)

ポイント泊と決めていたので「ミツイ」か「リッツ」
お客様がリッツの朝食が美味しかったと言うので
絶対!!!泊まらい!と思っていた「リッツ」に決定
絶対はないんだと反省・・・・・

前日の夜22時位にぴーちゃんが心臓が痛い!って
「救急車呼ぶ?」
「うん」って
病院嫌いなあなたが救急車ってただ事ではない!
近くに大学病院があるので直接行った方が早いと判断
結局は血圧が高いだけで何ともなく夜中の2時まで付き添い
帰り「お腹が空いたからコンビニ寄って」って
はぁーーーーーーん(-"-)
旅行はキャンセルと思っていたら行くってさ
けど
今思えば、これも病気の前兆だったのかも

ザ・リッツ・カールトン京都    92,000ポイント泊
    バレーパーキング     ¥4,000

カップル・夫婦(シニア)

大谷本廟

予定より遅くに出発したけど
    私は睡眠不足

墓じまいして
    家族みんなここ

墓じまいの時の話
    骨は土の中なので最近のは湿っていました
    ご住職「乾燥させて持って来て」
    えっ!
    私「どうやってですか?」
    ご住職「天日干しして」って・・・・
    車のトランクに新聞紙をひいて骨をバラバラと置いて乾燥させましたが
    いくら家族でも人骨を触るのは怖かったです

予定では
    いつも参考にさせて頂いている方が行かれたピザっと思っていましたが
    疲れてしまってホテルに電話
    チェックイン出来るとの事
    有難やーーーー

また来るとはなぁ~~~

車は宿泊中
    出入り出来るそう

せっかく色々と参考にさせて頂き
    ぴーちゃんの好きな観光をと考えていましたが
    寝不足と暑さでホテルへ

13時だったかな

グランドデラックスカモガワリバービュー【ツイン】
    アップグレードって聞いて嬉しいーーー

狭いなーー

もちろん有料

えっーーーー―ー(◎_◎;)
    人ビューなんだけど・・・・・

ぜっーーーーたい!無いわーーーー
    ポイント泊だけどさ

やっぱりヤダーーーー!
    時間かかったけど
    お部屋チェンジしてもらいました

15時前に移動

さぁーーどうでしょう

だよねーーーー♪♪♪

けど
    ぴーちゃんと
    さっきの部屋は¥45,000
    こっちの部屋は¥60,000
    これ以上は払いたくないわ
    なぁーーんて話てました

U-NEXT見る為に借りました

大好物のプール♪へ

バナナがランチがわり

せっまーーーー
    くぅらーーーー

だけど
    プールは好き(^O^)/

人が数人しかいなかった時が懐かしいーー

ここ♪♪♪

「パークハイアット京都」

バー「琥珀」

恋焦がれてたーーー\(^o^)/

お目当てのバーテンダーでは無くてなのでか
    スイカだからなのか水っぽい

次はお目当ての♪
    Nさんのが好き!美味しーーー

実際はもっと綺麗

はぁーーーー素敵!!!

美しいーーー

ぴーちゃんも珍しく気に入ったみたい

ずっーーーと居たい!

SNSで海外からの若い方が多く
    飲み終わっても撮影の為に外へ出たり入ったり
    私はさほど気にならなかったけど
    お店は飲んで欲しいよね

今回だけ特別に予約はメール
    とっても嬉しかったーー<m(__)m>
    なんと最終的にご招待<m(__)m>
    もちろんお礼は送りました
    「横浜Pier 8」の時もめっちゃ詰め込んで送ったけど
    それ以上に二回に分けてね
    それぐらい嬉しかったし美味しかった
    有難うございました

「料理処 はな」

ホテルから徒歩圏内で探しました

バーが良かったみたいでテンション上がってます

こじんまりしたお店

ヤバい!!!
    酔っぱらったーーー

酔ってたけど
    美味しかった記憶

お肉も食べたんだけど・・・

ペペロンチーノはあんまりだった記憶

帰り道
    鴨川がめっちゃ涼しくて気持ち良かったーーー記憶(^^;

酔ってたけど撮ってた

おはようございます

タバコやめないなぁーー

朝食です

豆腐の椀物
    まだ食べてないのに下げようとした
    嫌いだからそのまま下げてもらったけど
    一言聞こうね

聞いてたのと違うなぁーー
    ほとんど残した

クロワッサン
    ぴーちゃん曰く
    コストコと変わらんって・・・
    私達は庶民だからでしょうか・・・

朝は気持ちいいーーー

綺麗な水
    鴨川のおかげで滞在して良かったと思えました

ニュースなんかで見るけど
    まぁーまぁー怖い
    若い時は階段だって二段飛び出来たのに
    今じゃ手摺りにつかまらないと危ない時があります

散歩中

冷たくて気持ち良い
    ぴーちゃんが
    ちゃんとお支払いしました

タクシーで下鴨神社

只今
    場所は隅っこ

はぁーー生き返る

ホテルに帰ってプール

接客も朝食もそんなに・・・
    お高いお部屋は良いかもだけど払いたいとは思いません
    ポイント泊だけど鴨川が無かったら雨だったら
    モヤモヤしたと思います

ぴーちゃんと「琥珀」に行けた事が最高でした♪

• ちーちーさん 2024/11/21 21:48:36
    ご無沙汰です(*^^*)
    まこさん

出発前日は大変でしたね!
    ぴーちゃんは何もないとのことで良かったですね( ^)o(^ )
    でも「今思えば。。。」気になります。
    その後ぴーちゃん大丈夫ですか?

いろいろ気になるところがあったみたいですが(*'▽')
    「琥珀」素敵ですね☆
    夕日を眺めながらカクテルを堪能したいな♡
    二層のカクテルが気になる(^O^)

墓じまい・・・我が家もいずれは・・・
    最近では介護以外のこともいろいろ考えていかなきゃならない・・
    考えても暗くなるだけだから(笑)
    飲みながら旅行記見てま~す(^^)/
    まこさんのハワイ旅行記も楽しみにしています!!

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2024/11/22 17:04:35
    Re: ご無沙汰です(*^^*)
    ちーちーさん(^O^)/

いつも有難うございます。

「琥珀」素敵ですよね~~♪
    パークハイアット京都
    バーの為に宿泊したいけどお高いから悲しい~。

いろいろあっても、考えても、健康でさえいれば!
    乗り切って下さいね_(._.)_

ハワイは行ったんだよな~って感じです。
    ぴーちゃんは五島列島から帰って来たら検査、検査の日々が続きます。
    私まで暗くなると良く無いので
    いないうちに、気晴らし外食週間です。

昨年のグアムが楽しかったので、備忘録として旅行記を書き上げたいんですが、
    忘れない内にHawaiiですかね(^_-)-☆

ちーちーさんもお元気でいて下さいませ。

まこ

まこさんのトラベラーページ