台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の秋休み今年も台湾へ♪<br />旅行途中に台風が発生したため台北に留まることにしました<br /><br />2日目はおいしい蛋餅を探しに出かけます♪<br />帰りは今流行の焼き菓子店にガレット、マンダリンオリエンタルにパイナップルケーキを買いに立ち寄りました♪<br /><br />コートヤード台北ダウンタウン<br />(台北國泰萬怡酒店)<br />白暮蛋餅先生<br />but. we love butter<br />マンダリンオリエンタル台北<br />The Mandarin Cake Shop

2024年9月★台湾★6泊7日★松山空港周辺の美食とお土産探し♪

2024/09/28 - 2024/10/04

マロン

マロンさん

毎年恒例の秋休み今年も台湾へ♪
旅行途中に台風が発生したため台北に留まることにしました

2日目はおいしい蛋餅を探しに出かけます♪

コートヤード台北ダウンタウン
(台北國泰萬怡酒店)
白暮蛋餅先生
but. we love butter
マンダリンオリエンタル台北
The Mandarin Cake Shop

高速・路線バス 徒歩

早安~♪

朝食は一階のmjKITCHENです

この後蛋餅を食べにいく予定なので軽く朝食(・∀・)

楽しみにしていたホテルオリジナル豆花がなくなっていました…
    たまたまその日はやっていなかったのかはわかりませんが…

今日は鹹豆漿と牛肉にしてみました
    食べに行かなくてもホテルでローカルな食事ができるのはコートヤード台北ダウンタウンのいいところですね(´ω`*)

「白暮蛋餅先生」
    松山空港の近くにあるお店です
    パリパリ蛋餅派の方におすすめしたい♪

蛋餅メニュー

サンドイッチもあります♪
    パン系はトーストも…

注文方法は席にあるQRコードを読み取って注文→レジで支払です
    チーズ蛋餅♪

まずはじめに飲み物
    アイスカフェラテ

ツナ蛋餅+チーズ

チーズ蛋餅
    レタスが一緒に巻かれています

タレはセルフサービスになっています
    このとろみのタレをかけると絶品ですね♪
    探し求めていたパリパリ蛋餅です!

蛋餅食べたあとはちょっとリッチなお土産探し♪
    今話題の「but. we love butter」

不思議な扉があります
    開けてみたくなりますね

お店の中に入るとここは仕立て屋さんかと思いました( ゚Д゚)

お店の奥に進むとそこは洋菓子屋さんでした
    いろいろなデザインのラッピング見本があります

夫と2人でキョロキョロしていると店員さんがメニューを持ってきてくれました
    なかなかいいお値段ですねΣ(゚Д゚)
    6個入り  NT.468
    10個入り NT.768

お茶と試食どうぞということでいただきます

Hug me 生乳酪 蜂蜜海鹽
    少し塩気のあるチーズと台湾産のハチミツを使用した柔らかなガレットです
    とても美味しかったので購入しようかと思いましたが常温保存が不安だったので今回は他のものにしたいと思います

各商品3つの包装紙から選べます
    こちらはパイナップルガレットの包装紙です

箱はこんなかんじ(*^_^*)

Stand by me
    濃厚 奶油餅乾
    濃厚バターガレット

濃厚なバターの味わい~(*´∀`*)
    店員さんのおすすめどおりオーブンで温めたらバターの香りが一層引き立ってこれまた美味しい♪
    いいバター使用しているのがよくわかります(^^♪

Soul mate
    金鑚鳳梨
    金鑚パイナップル

フランス産のエシレバターを使った金鑚パイナップル味のガレットです
    ほどよい甘酸っぱさとバターの風味がいい感じです♪

久しぶりにマンダリンオリエンタル台北のThe Mandarin Cake Shopにも歩いて来ました

6個入り(NT.680)を購入しました
    きれいなブルーの箱にはマンダリンの扇マークとパンダが印刷されています

一つ一つが丁寧に箱に入れられています
    こちらのパイナップルケーキはパイナップル感が強く酸味があります
    1個日本円で約500円もするのでびっくりする値段です(;^_^A
    大切な人に贈りたいお土産ですね…

• 外さん 2024/10/09 05:19:09
    パリパリ蛋餅!
    マロンさん!早安~

「白暮蛋餅先生」ご紹介有難うございます!
    パリパリ蛋餅!最高ですね!
    さっそく週末出掛けてきます( ´艸`)

マンダリンオリエンタルのパイナポケーキの単価には驚愕・・・
    こちらは冷やかしにいってこようかな(笑)

マロン

マロンさん からの返信 2024/10/09 19:25:38
    Re: パリパリ蛋餅!
    外さん

いつも楽しい旅行記ありがとうございます♪
    蛋餅は絶対パリパリ派でして(笑)
    白暮蛋餅先生台北市内に4店舗あるみたいです(1号店、3、4、5号店)
    2号店は市政府エリアにありましたが閉店しちゃったみたい…)

色々なメニューがあるようなので是非是非行ってみてください♪

マンダリンオリエンタルびっくりしてしまってww
    1番少ない6個セットが限界でしたね(笑)
    しばらく食べれそうにはありません(笑)

マロンさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る