台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の秋休み今年も台湾へ♪ 旅行途中に台風が発生したため台北に留まることにしました<br /><br />2日目の宿泊は、ル・メリディアン台北です!<br /><br />台北台北寒舍艾美酒店<br />福大蒸餃館<br />撞記

2024年9月★台湾★6泊7日★ル・メリディアン台北と中山美食

2024/09/28 - 2024/10/04

マロン

マロンさん

2日目の宿泊は、ル・メリディアン台北です!

台北台北寒舍艾美酒店
福大蒸餃館
撞記

高速・路線バス 徒歩

ロビー
    エレベーターホールから撮影した写真です
    ここからだとわかりにくいけど天井が高くて広々とした雰囲気です
    シャンデリアの色が7色に変化してキレイです♪

到着したのは16:30ごろでしたがお部屋の準備がまだできていないということでラウンジで待たせてもらうことにしました
    待ってる間にハッピーアワーの時間になりました
    色々美味しそうなフードが並び始めたので夫がうれしそうに持ってきました(笑)

サンドイッチ、茄子のフライ、上海焼きそば
    パイナップル、香港メロンパン、サラダ

苺大福、クッキー、ティラミス
    どれも美味しかったですよ(・∀・)

• 廊下<br />右側だと101ビュー<br />今回はどちらでしょうか(・・?

廊下
    右側だと101ビュー
    今回はどちらでしょうか(・・?

やったぁ(*´∀`)
    606号室101ビューのお部屋です♪

窓際のソファに座って見る感じになりますが大満足です♪

今回もアップグレードしていただきジュニアスイートのお部屋です
    いつもありがとうございますm(__)m

リビング

デスク

デスクの上には文房具が一通りあります
    仕事もできます(^^)v

広いバスルーム

前回との変更点はアメニティーがお部屋に常備されなくなりました
    チェックイン時にレセプションで必要なものを伝えればいただけます
    台湾では行政院環境保護署が来年1月から使い捨てアメニティーを原則禁止にすると発表しました
    段階的に廃止するホテルが増えてきています

バスタブ
    バスソルト、クレンジングスクラブ、浴室テレビ用のリモコン

お手洗い

シャワールーム

• マリン&amp;ゴッツのボディソープ、コンディショナー、シャンプー

マリン&ゴッツのボディソープ、コンディショナー、シャンプー

ドライヤー

風圧よし

イリーのエスプレッソマシーン
    ポット、グラス類
    エスプレッソ用の小さいマグカップがありました
    部屋ごとにデザインが違っていて飽きませんね(*^_^*)

ミニバー

冷蔵庫

会員特典でソフトドリンクとビールで1セット無料になります

クローゼット

アイロン、アイロン台、スリッパ、バゲージラック

セーフティボックス

おいしい蒸餃が食べたい!
    福大蒸餃館へ

夜も並んでますねぇ~
    20分ほど待ちました

前回も入り口で先に支払い料理を待つシステムでしたが今回もそんな感じだったので先払いシステムに変わったようです

熱々の蒸し餃子です(*^_^*)

もちもちの皮にうまみたっぷりのお肉が包まれています
    本当に美味しいわ~~~(´ω`*)

隣の韓国の女の子たちはビール4缶も…( ゚Д゚)
    至福の時間ですね~~

紫菜蛋花湯
    (海苔と卵のスープ)

蒸餃とこちらのスープが私たちの中では最強の組み合わせになっておりますw

• 撞記<br /><br />去年オープンしたお店なのですが最近のお気に入りになっています♪<br />某人気店より愛想がよくCP値が高い(*^_^*)

撞記

某人気店より愛想がよくCP値が高い(*^_^*)

芒果雪花冰
    マンゴーがたっぷりのってて美味しい~~~(´ρ`)
    ふわふわの雪花冰と相性バツグン~♪

鳳梨汁(パイナップルジュース)
    パイナップル100%
    うまし(*^_^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る