勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に、勝浦の旅番組のようなものを見て、行ってみたいなと思い、ふるさと納税に寄付しました。でも、気がついたら、有効期限が近づいていて、よくみると、この日曜日しか行く日がない!<br />ということで、朝、思い立ち、ふるさと納税のポイントを使うドライブへ&#128663;<br />当日の朝、思い立ったので、一番行きたかった勝浦朝イチは諦めることに&#128557;<br />ランチを食べたり、干物を買ったり、写真は取らなかったのですか、ケーキ屋さんでお土産買ったりと、ふるさと納税で勝浦を満喫してきました!<br />ふるさと納税のチョイスPayというアプリにポイントが入っているので、アプリからQRコードでポイントのお支払いができるので、すごく便利でした!<br />今回は、かなり慌ただしくなってしまったので、今度は、前泊して朝イチからスタートしたいなぁ&#9786;️

2024年 思い立ったら勝浦日帰り

2024/06/23 - 2024/06/23

Pankun

Pankunさん

ということで、朝、思い立ち、ふるさと納税のポイントを使うドライブへ🚗
当日の朝、思い立ったので、一番行きたかった勝浦朝イチは諦めることに😭
今回は、かなり慌ただしくなってしまったので、今度は、前泊して朝イチからスタートしたいなぁ☺️

勝浦到着!
    まずは、ランチに「すしの勝美:へ。
    駐車場もありました。

• 不定休とあったので、開いてるのかなと思ったら、開いてました。良かった&#128522;

不定休とあったので、開いてるのかなと思ったら、開いてました。良かった😊

• 一泊しようと思って寄付してたので、ここで豪華に使わねば&#128541;<br />まずは、伊勢海老のお造りを。<br />美味しいーー&#128525;

一泊しようと思って寄付してたので、ここで豪華に使わねば😝
    まずは、伊勢海老のお造りを。
    美味しいーー😍

• そしてお寿司&#127843;

そしてお寿司🍣

• お魚も、Good&#128523;

お魚も、Good😋

さっきの伊勢海老をお味噌汁にしてくれました。
    これも、めちゃウマー❤️

そして、まだまだポイント使わねば。
    干物のお店にやってきました、
    こういう感じのお店でも、QRコードでポイントでお買い物ができるのね🎵

でも、めちゃくちゃお安いの。
    なので、ここでは大人買い?
    お安くてとっても美味しいお店。絶対、リピします💯

お寿司を食べたら、コーヒー飲みにいかないと!
    残念ながら、ポイントを使えるコーヒーショップがなく、どなたかのブログで拝見したプリンがとっても美味しそうだったOdaka coffee へ🚗

• 早速、お目当てのプリンとコーヒーをいただきます&#128523;<br />懐かしいお味で、美味しい&#10084;️

早速、お目当てのプリンとコーヒーをいただきます😋
    懐かしいお味で、美味しい❤️

そして、チョコレートチーズケーキも。
    こちらも、とっても美味しい😋

お店の雰囲気も、とっても素敵で、それぞれのテーブルーの間が離れているので、ゆったりできます。

帰りに、千葉検査14番目の道の駅 富楽里とみやまに立ち寄り。
    新しい(?)のか、とってもきれいな道の駅です。

上の階はカフェなどで、下の階は野菜やお花、お土産などが売ってました。
    夕方行ったので、野菜などはあまり残っていませんでしたが。。。

お花は、こんなにたくさん!

しかも、新鮮で安い!
    千葉って、海の幸だけでなく、お花やお野菜も新鮮で、勝浦だけでなく、今度は他の千葉に行ってみよう🎵
    ふるさと納税って、いいなぁと思った旅になりました❤️