2024/09/11 - 2024/09/11
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マキタン2さん
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理想としたのは、密度の高さと後味の良い濃厚な豚骨スープ。
国産子豚の骨だけを使い、店主の考える黄金比によって豚の頭骨、背骨、げんこつをしっかりと下処理し高い火力で骨がホロホロになるまで3つの寸胴を使って長時間炊き上げる。
骨の髄からうま味を最大限に引き出された豚骨スープに浮かぶ泡は濃厚な手作り豚骨スープの証。
せっかちな博多っ子達の愛する麺は、しっかり噛み応えのあるカタ麺である。
しかし博多一双の濃厚スープに愛麺はしなやかであり触感が心地いい歯切れの良さが必要であると考えた。
理想の麺を創り上げるべく『製麺屋 慶史』との試行錯誤の二人三脚で完成した麺は、小麦粉の配分と高い加水率によりツルツルとしたしなやかさを実現。
形状を平打ちにする事により、濃厚な豚骨スープを持ち上げぷつっと歯切れの良い触感が生まれた。
http://www.hakata-issou.com/preference/#!page3 より引用
- 旅行の満足度
- 4.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- JALグループ 私鉄 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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福岡-9 博多一双 博多駅東本店 13/ 1
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福岡-9 博多一双 博多駅東本店 13/ 2
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福岡-9 博多一双 博多駅東本店 13/ 3
博多一双 博多駅東本店 グルメ・レストラン
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