台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月台湾へ行ってまいりました。<br /><br />今回は親子3人旅です。<br /><br />国内当選分の電子マネー(icash)とklookのホテルクーポン2人分利用の感謝の旅となりました。<br /><br />4トラの皆さんの旅日記にいつもお邪魔して情報頂いております。<br />本当にありがとうございます(__)。

2024年9月 台北  2泊3日 1日目 (親&子3人旅)

2024/09/19 - 2024/09/21

旅行記グループ 台北2024年9月 2泊3日

ユリリ

ユリリさん

2024/09/19

• 羽田空港(10時50分)→台北 松山空港(13時半) BR189

• タクシーでホテルへ

• 双連駅へ

• 撞記

• 台北101へ

• ホテルのある西門へ

2024年9月台湾へ行ってまいりました。

今回は親子3人旅です。

本当にありがとうございます(__)。

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

羽田空港に無事到着です。
    今回の旅は、Googleマップ担当の男子&撮影担当の女子がご同行(^^♪

地図も撮影も苦手な私の強力な助っ人です。感謝(^O^)

カウンターは既にオープン、やや混んでいました。
    早めに検査へ進みます。

スカイラウンジからの景色。

エバー航空
    BR189便 10時50分発です。

低糖質メニューにしました。
    軽くてこれから台湾で爆食する前の食事にはぴったりです。

こちら通常メニュー。

你好~~(^^♪

予定時刻より早めに松山空港に無事に到着です。

台北松山空港 (TSA) 空港

国内抽選当選分の電子マネー(今回はi cash)
    頂きました(^^♪。

他にも
    ・klookホテルクーポン2人分交換
    ・両替(松山空港には自動両替機がないとのことでした。)
    ・レンタルWi-Fi受け取り
    と絶対に忘れてはならないことが数点あります。

icashは利用可能店舗が少ないかと思いましたが

コスメド、カルフール、来好、MRTなどなど
    上限もないですし、使いやすかったです。

タクシーでホテルまで向かいます。

2泊お世話になる相鉄グランドフレッサ台北西門です。

1泊目=klookクーポン(朝食付き)利用 母名義 残支払い分=¥7,858
    2泊目=klookクーポン(なし)   〃息子名義 残支払い分=¥6,599
    お得に宿泊させて頂きました。
    日本語もOKですし、今年開業の綺麗なホテルです。

相鉄グランドフレッサ台北西門 ホテル

お部屋は14階最上階です♪
    素晴らしい景色です♪
    ホテルに到着したら雨が降ってきました。

ひと休みしたら地下街散歩へ出かけます。

雨の為
    台北地下街→中山地下街を散歩します。
    涼しくて最高です。

地下街をゆっくり歩くなんてあまりなかったですね。
    楽しいお店もたくさんありました。

10月末までには塗り替え?されるのでしょうか?。

台北地下街 ショッピングセンター

ソフトドリンクバー TTIへ。
    Y区の19番付近です。
    一度行ってみたかった~
    (これからも行きます)

フルーツジュース

マンゴーミルクは今年は終了( ; ; )
    残念でしたが、注文したアボカドジュースも新鮮で美味しいです。

地下街散歩の途中で…

鼎泰豊南西店に行きます。
    雨は上がったようです。

少々ピンボケしてますがガラス越しに丁寧な作業を見せて頂けるのは嬉しいです。

変わらぬ人気、満席です。

定番の大好きなメニューを注文します。

台湾初めての息子の歓迎会です。
    『台湾を好きになってくださ~い♪』

空心菜炒め。

玄米ではなく白米を選択。
    大好きなえびチャーハン。

こちらは初めて
    ピリ辛ゆでえびワンタン。
    少々辛いけど美味しいです。

鶏肉蒸しスープ麺。
    さっぱりしていて美味しい。

『冰讚』に向かったらなんと完売でした。( ;∀;)

2軒はしごする予定だったので、次の目的のお店「撞記」へ向います。

冰讚より徒歩15分くらいで『撞記』へ。
    待ち時間なしです♪

マンゴーが山盛りです。
    1人では食べきれないのでシェアでちょうど良く、美味しく頂きました。

悠遊カードにチャージします。

MRTに乗車し、台北101に来ました。

展望台から景色は5年ぶりです。
    地上400mから台北の街並みを一望(^^♪

台北シティビュー。
    圧巻です。

長い時間夜景を楽しみましたが、そろそろ西門へ戻りましょう。

夜の西門。
    初めて西門に宿泊しましたが、賑やかですね。
    ゆっくり回ってみたいお店ばかりでした。

『王福芋圓』
    閉店間際だった為、完売のもの多く
    こちらは仙草ゼリー(多分)です。
    さっぱりしたお味で美味しいです。

『師園鹽酥雞 (西門店)』
    完売の商品もあり。。配達の方も多く混んでいました。
    揚げたてで美味しいです。

西門は初めてなので、こちらの有名なお店もなんと初めての訪問です。

『阿宗麺線』
    pm10時過ぎでしたが、行列ができていました。
    テイクアウトの為列の進みは早かったです。
    B級グルメですが、鰹出汁が効いた優しい味、臭みがないホルモン食べやすいです。

3店舗よりテイクアウトして
    ホテルで夜食を頂きます。
    ホテルまでの距離が近いので、気軽にテイクアウトでき、温かいうちに頂けます(^^♪

9/19の歩数23,000歩です。

日頃歩いてないので、足が棒のようになりました。
    明日はマッサージへ行く予定です。

1日目読んで頂きありがとうございました(__)