勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、観光なし、<br />ドライブと温泉を楽しむのみ<br />でも、今回は珍しく佐原まで行ってみようかと予定にはあったのですが…<br />運転手の気の向くまま<br />

温泉目的ののんびり旅?

2024/09/19 - 2024/09/20

KoKKo

KoKKoさん

毎回、観光なし、
ドライブと温泉を楽しむのみ
運転手の気の向くまま

今泉PA
    トイレタイムに寄ったら、すぐその先で高速下りました
    九十九里の有料道路は海側を走るのですが、海が見えるわけではありません

高村幸太郎と智恵子の銅像がありました
    九十九里が、智恵子が療養に使った土地とのこと

高速下りたら
    正面、いつも、この奇抜な建物
    「オーシャンビューリゾート・サンライズ九十九里」
    目の前、海、今度泊まってみたいです

オーシャンビューリゾート サンライズ九十九里 宿・ホテル

近くの海に降りてみました

波が良かったのか?
    サーファーで賑わっています

突き出ているところは、
    勝浦方面

波を待つサーファー

こちらは、銚子方面が、先に見えます

勝浦のお宿に到着

ウエルカムドリンクに、カフェラテ(ホット)

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 宿・ホテル

スタッフが親密的です by KoKKoさん

明るいフロワー

お部屋からの眺望

お部屋のテレビ、55インチと大きいですが
    BSが映りません

ベッドは

水がドリンクバー

貸切風呂の洗面

お客さんが居なかったので、パチリ

ここから、見える山の方で「キョン」が見えたようです
    2匹のつがいだったらしい

調べたら、
    20年以上前に勝浦市の動物園から脱走したものが野生化したと言われている
    野菜など荒らされ、困っているようです

玄関前のサルスベリ?
    鉢植えで、とても華奢

大浴場?といっても、小浴場

窓から見えているプールは景観上であって
    泳げないそうです
    さきの方に、海が見えます

玄関前の駐車場

お食事関係は、別に口コミの方に掲載します
    お値段に見合う食事、もと東芝の保養所とありますが
    作りや間取りが保養所の感じでも、すっかりリフォームされています

帰りに
    フロントで、しっかり佐原までの案内をしていただき
    その時は行く気満々だったのですが・・・

こちらの道の駅「たけゆらの里、おおたき」というところに寄ったら
    気温37度を示していて
    これでは佐原まで行っても散策出来ないよ、と
    私が渋り、即帰る方向にナビを入れなおします(笑)

幻の果物「ポポー」?
    聞いたことも、もちろんのこと、食べたこともありません

このほかにも珍しい野菜、果物が並んでました

すだちが「カボス」ほどの大きさなんです
    味を見ればわかるので、買ってきてみました
    東京のスーパー、スダチ、もっともっと高いです
    どんなに高くても切らさず、買います

カボスの方が、まろやかな味
    スダチの方が、繊細な味

椎茸のこの値段

皆さん、車で見えているので、山のようにお野菜買ってました

一番右が、我が家で収穫したスダチ
    (今年、実になった貴重な4個)
    今回購入してきた左二つが2倍ほどの大きさです

市原SA

市原サービスエリア (上り) 道の駅

ここは、ドッグランもあり
    庭園もいつも綺麗に行き届いています

絵になる風景

コキア
    まだ青々している

ひたち海浜公園、ずっと前から行きたい行きたいと思っているんだけど・・

青い空、白い雲、緑の庭園

ケイトウも、まだ、これからかな・・

アオガエルさんも暑いでしょう

サービスエリアで,いっ服

”おっかさん、東京に戻ってきたよ”

昔は東京タワーが見えると、東京に戻ってきた感があったのですが
    それよりも抜きんでているスカイツリーが目立つようになりました

この夏の暑さは、この日が最後
    湿度も高いせいか、都心はすっかり霧に包まれています

今回も運転手さん、ありがとう

東京スカイツリー 名所・史跡