2024/03/16 - 2024/03/20
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
3連休に有給プラスで5日間の台湾旅。やっぱ海外も楽しいな~
大阪在住の友人ぴーちゃん、そろそろ海外旅行再開したいとのことででは行きましょうと台湾へ。今回は関空からの出発のためまずは新大阪駅へ
新大阪駅 駅
ちょっと高いけど時間短縮ではるかに乗り込みます。
キティちゃん可愛い=^_^= -
関空到着。出国前にたこ焼き~
関西国際空港 空港
手荷物検査を受けた後、搭乗時間までカフェに入ろうかとやってきたのがDIORのカフェ。ブランド物にあまり興味がない私でもカフェは気になる!
ケーキがいちいちオシャレでアゲ~
テーブルセットだけでも素敵。
お安いケーキは売り切れ。。。
ケーキ一つに3000円も出せません。。 -
飲み物だけ注文して辺りをキョロキョロ
ソファの模様もDIORらしい
私こんなシャレオツな珈琲いただいたことありませんわよ。
(たしか2000円位した)
これで私もセレブの仲間入りね! -
微妙な時間ですが機内食は残さずいただきます!
今回はキャセイパシフィック航空でGOです。 -
この小物置き何かと便利でした。
8年ぶりの台湾に到着。
今回からeSIMを利用しました。め~っちゃ便利! -
到着したらコロナの検査キット配られました(してない)。
バスでホテル近くまで乗ります。
桃園空港MRT 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
一番早いバスが満員だったので空港のセブンイレブンで暇つぶし。
八角入ってそうで手が出せないし甘いのは気分じゃないな。 -
今回阪急交通社のパックツアー(飛行機とホテルのみ)であてがわれたホテルは同一大飯店。駅からは10分程度歩くものの道中コンビニやスーパーなどあり苦になりませんでした。
狭くなくて良かった~
まぁまぁよしとするか(何様)
ジャスミンティーと珈琲とお水
疲れはあるもののホテル近くの雙城街夜市に繰り出します。
ありました!お目当ての鴻水餃牛肉麺!人気店だそうで私たちも少しだけ並びました。
鴻水餃牛肉麺 アジア料理
キラキラのステンレスに顔が写っちゃわないか心配(*゚∀゚*)
にんにくた~っぷり。地元の方は2皿+牛肉麺ペロリしてました。
台湾グルメスタートです! -
酢、醤油、豆板醤的な?自分の好みで味を調節。うま~
大きくはないけど見てるだけでも楽しい夜市
食後にはフルーツだよね~
この季節にしか食べられない台湾ナツメ。コレがさっぱりして絶品!
梨をさらにさっぱりさせたような美味しさでした。 -
フルーツジュースもいいね!
餃子で胃が広がったのでもちょっと何か食べたいよねとこちらのお店へ。
台湾と言えばルーローファンが有名ですが、鶏胸肉を乗せたジーローファンもメジャー。小サイズを頼みましたがめちゃくちゃ美味しくて中にすれば良かった。一緒に頼んだ魚スープは生姜が効いていて私には辛い味でした。
他の店で買った飲み物持ち込みオッケー。もちろんスイカジュース。
コンビニでアイス偵察。森永は台湾で人気ありますよね。
ちなみに台湾、コンビニでもスーパーでもクレカはタッチ決済しか主流でセブンイレブンデさえ差し込みは出来ませんでした。 -
アスパラガスドリンクを飲む勇気がない(笑)
日本で見たことないぷっちょやキャラメルを購入して1日目が終了しました。
2日目につづく