東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速道路で豪雨に見舞われたものの、会津についてからは天気も回復。<br />観光は滞りなくできました!<br /><br />少々早めですが宿に入ってゆっくりしましょう!<br />今宵の宿は「自家源泉の宿 原瀧」さんです。<br />天気に不安もあったので、今回はあえてスタンダードプランです。

会津!NEW EYES!。(1日目:夜の部)

2024/09/20 - 2024/09/21

旅行記グループ 会津!NEW EYES!

ソード☆。

ソード☆。さん

観光は滞りなくできました!

少々早めですが宿に入ってゆっくりしましょう!
今宵の宿は「自家源泉の宿 原瀧」さんです。

自家用車

東山温泉は2度目ですが何せ14年ぶり。
    坂の下からアクセスするつもりが坂を下っています。
    ん、これか・・・。

自家源泉の宿 原瀧さん。
    なかなかいい宿が見つからない中、ようやく決めた宿なので
    スタンダードプランでお試しです。

会津東山温泉 原瀧 宿・ホテル

フロントや風呂からこちらの滝を眺めることができます。

仲居さんがいないので、部屋までの荷物運びも、お茶のサービスもありません。
    しかし、お出迎え、フロント、食事処、売店、どこのすたっふ~さんもとても感じがよかったんです!

早めについたので、貸切風呂(2,200円:50分)に入ることにしました。
    浴槽デカイし、源泉かけ流し。
    ゆっくり落ち着いて湯浴みができました。

真正面には滝があります。

フロントから見られる滝は目の前になりますが、夏は木々が茂っていてHPのような景色は見られません。
    たまに剪定(伐採?)するのかもしれません。

部屋で休憩して、そろそろ夕飯時。
    食事処へ向かいます。
    エレベータの扉が開くとキレイにリノベされてました。
    これはいいですね♪

食事は前菜と造り、鍋ものがお膳として席に用意され、ご飯やお味噌汁、その他ちょっとしたおかずはハーフバイキングで取るというタイプ。

ご飯と炊き込みご飯、おかゆは釜で。

日本酒は有料で飲み比べができるようですね。

お膳。
    会津地鶏の飛鳥鍋プランです。
    これに焼物が付きます。

鍋に火をつけたらすぐに具材を入れて、火が消えるまで蓋をして待ってください。

お蕎麦とかエビチリとかありまして、最終的にこんな感じに。
    る~び~は「グラス」です。

充実していたのはデザート!
    マカロンやらプリンやらミルクレープやら。

これだけ種類があるところはなかなかないです。
    子供さんは嬉しいでしょうね。

アイスクリームもありました。
    夕食は正直いって今一つでした。

なんかお腹は膨れたんですがねw

ひとっぷろ浴びて寝ました。
    ちなみにお風呂は24時間入浴可能。
    お風呂はとてもよかったですね~!