ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこで買う?<br />どの席を買う?<br /><br />悩んだ挙句に・・・<br /><br />ギャンブルします(^^;<br /><br />===<br />ウイーンでは、写真を撮ってあげた日本人の娘(こ)に勧められて、ダッシュでオペラ座に向かい、<br />バレエの当日立ち見席券の列に並びました。<br />確か3€でした。<br /><br />ロンドンではオペラのチケットは転売防止が厳しくて、オンラインで購入して、現地で厳しい本人確認後の受取となりました。

重箱の隅 in ミュージカルチケットをどう買おう・・・? NYC(結末)

2024/09/20 - 2024/09/20

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

どこで買う?
どの席を買う?

悩んだ挙句に・・・

ギャンブルします(^^;

===
バレエの当日立ち見席券の列に並びました。
確か3€でした。

こちらのサイトで購入を検討していました。
    座席の位置も分かり、購入しやすいです。
    ただ、見えやすさなどは分かりません。

上記サイトよりも、安く購入出来るという謳い文句です。
    日本の仲介業者さんで、広い座席範囲の指定で購入できます。
    また、細かくやりとりきながらも、出来るようです。

購入へとすすんでみたら、手数料、カード決済料が加算されて、152ドルとなりました(^^;

高くても記念にプレミアム席で?

そこまでは必要ないから一番安い160ドルの席?

少し安くなって152ドル。

考えていたら、

現地で格安チケットや当日券狙いでも、
    いい思い出になるかなと思いました。

ただし宿泊施設の関係で、
    昼の公演に限られて、
    当初狙っていた英語が弱い人でも楽しめる『MJ The Musical』は対象とならないようです。

加藤あやなさん https://ayanakato.com/profile/ のブログです。

playbill.comの検索だけでは、このページに辿り着けず、『加藤あやのさんのblogのリンク』から辿り着けました。

playbill.comには、ミュージカルだけでなくいろいろな情報があります。

スクロールすると、
    すぐ下に

Rush
    Lottery

などの単語が見つかりました。

ずっと下にありました!
    『MJ THE MUSICAL』

前日に抽選があるようです。

他の演目のRUSHも狙って観ようと思います。
    『LION KING』は四季のミュージカルでみているので、英語が苦手な私でもいけるかもしれません。

現地です(11月1日(金)14時)。
    格安チケット販売所には行列です。
    並びたくありません。

Operational Hours:
    Monday: 3:00 PM - 8:00 PM
    Tuesday: 3:00 PM - 8:00 PM
    Wednesday: 11:00 AM - 8:00 PM
    Thursday: 11:00 AM - 8:00 PM
    Friday: 3:00 PM - 8:00 PM
    Saturday: 11:00 AM - 8:00 PM
    Sunday: 11:00 AM - 7:00 PM

ダメ元で『Lottery』に申し込んでみます。
    昼間の公演なら・・・

夜の公演と昼の公演では、時間が違います。
    2席の抽選ですから、通常のツアーでは無理かもしれません。

注意書き

入力後に返送される本人確認メールです。

エントリー完了メールです。

エントリーが完了したかとうかも分かります。
    当選したかどうかも分かります。

Statas チェックでも、Closed 後、すぐに分かります。

11月2日の夜に、11月3日の昼の公演でもこれくらいの空きがあります。
    『Lion King』でもそこそこの空きがあります。

出国前に、焦って購入しておかなくて、正解でした。
    一応、ギャンブルは成功ですね。

当たりません。
    通常のを購入するか、
    『Rush』かな・・・Rushはありませんでした。

Lotteryは3回外れました。
    昨夜、シートの空きを見たら、3階席は残りがありませんでした。

結局、TKTSに並びました。

こんな方もいらっしゃいます。

朝早く着いてしまって、9時過ぎに列をコントロールするテープの設営が始まりました。

トイレが心配だったので、探しに行き、見つからず引き返したら10時で、すでにかなり並んでいて、数えたら40人目でした。

10時30分過ぎから、人の増加が早くなり、10時45分ごろにゾロゾロとやってきました。

11時に始まりましたが、思っていたより捌けがわるいです。

原因はこんなことだろうと思います。
    列に並んでいると各芸場の人がやってきて、セールスをするんです。
    内容の説明などをしてパンフレットを渡します。
    そこで、数種類もらう人がいるんです。
    (首から下げたQRコードをスキャンして、スマートフォンで情報を検索する人もいます。もしかして、同じ価格でオンラインで購入できるのかもしれません。)

つまり、観るものを決めていないのです。

窓口で相談して、手頃な値段のチケットを購入する人が多いような気がします。

それで、時間がかかるんだと思います。

40番目の私の番になったのは、30分後でした。

並ぶコツ!

写真右縁の御婦人の顔の斜め上の白シャツの紳士が先頭です。
    テープを設営する前にここに座るのがいいです。

私も座っていたんですが^^;

ただ冷たいので、これからの季節は辛い。
    そして、この辺りは高いビルに囲まれているので、陽が当たらない・・・

11番までありますが、8、9、10は開いていません。
    私は40人目でしたが、ほとんどがグループで並んでいるので、ひとりで購入すれば、列も短く早く終わると思うのですが、いろいろ了解を取らないといけないんでしょうね。

次の水曜日、13日の昼の公演の同じ席の価格です。

前から7列目、紫が並んでいるところの右端です。
    1週間後の13日の昼の公演の正規価格は$ 289.5です。
    プレミアム席?

ネットでも、TKTSの表示でも、窓口でも-30%です。

購入する時に「一番安い席を」と言ったら、「全部同じ価格で$135」と言われました。

これに税金、手数料等がついて、$138.27が引き落とされていました。

※ 一眠りして・・・

もしかし『tkts』に並んでいる時に、スタッフが首から下げていたのは・・・

同じ価格で買える『tktsサイトへのQR』では?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る