マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【到着時間】9:10<br />【出発時間】9:30<br />【予算】<br />フルーツ買うなら10~20HKD程度<br />4階のフードコート行くなら50HKD程度?<br /><br />カテドラルやセナド広場からわずか3分程度の場所にあるマカオの中心的市場です。セナド広場から見える聖ドミニコ教会(黄色いファサードで目立つ教会)から1分かからないくらいの距離です。<br /><br />建物全体が生鮮市場になっていて、4階に屋台が20軒ほど並ぶフードコートがあります。なおここには公衆トイレがあるので、覚えておくと良いかもしれません。<br /><br />さて計画ではマカオ郊外にある紅街市(レッドマーケット)に早朝から行くつもりだったんですが、建物の大規模改修工事中ということで断念(工事は先日終わり6月初旬から再開されるそうです)。<br /><br />急遽行くことになった市場だったんですが、これが大当たり&#10071;️ぼくは旅行の際、市場に行って、現地の生活感を味わうのが好きなんですが、マカオの観光地ど真ん中にあるこの市場も、個人的に大好きな場所の一つになりました。

【香港・マカオの旅 營地街市 編】街の中心にある見応えたっぷりな市場。観光地のど真ん中で凝縮された生活感が味わえる!

2024/02/22 - 2024/02/25

つなっち

つなっちさん

【到着時間】9:10
【出発時間】9:30
【予算】
フルーツ買うなら10~20HKD程度
4階のフードコート行くなら50HKD程度?

急遽行くことになった市場だったんですが、これが大当たり❗️ぼくは旅行の際、市場に行って、現地の生活感を味わうのが好きなんですが、マカオの観光地ど真ん中にあるこの市場も、個人的に大好きな場所の一つになりました。

友人
徒歩

今回は弾丸旅行で時間の制限があったため、フードコートまで堪能できなかったのが残念でしたが、市場をぐるりと見て回るだけでもかなり見応えがありました。

1階は鮮魚とフルーツ。ワンフロアはそこまで大きくないので軽く見て回れるのが良いです。上の階ではお肉を売ってます。行っときゃ良かった。

フルーツ店は日本のお店の印象とさほど変わりません。少し南国感のあるフルーツが見られるくらい。

ぼくは上の写真にある真っ赤な色のりんごを買ったんですが、ぺたっと貼られていたシールを見るとアメリカ産でございました・・・。

友人2人は何を思ったか小さなみかんを袋買いしてました。夜のカジノに入るまでビニール袋ぶら下げて街を歩いてましたが、うまいうまいと幸せそうに食べてたのでほっとくことにしました。

ちなみに値札は元表記ですが、=HKDの計算で問題ありません。

こちらは日本の魚屋さんに近い雰囲気ですが・・・。

一方鮮魚店は全く違うので驚きです。魚を捌いてるところが剥き出し。日本では絶対裏で捌きますが、上の写真の通り捌いてる途中のまま置かれていたりします。鮮度感アピールなんですね。なかなか刺激的でおもしろいです。

アメリカ産のりんごをかじりながら街歩き。

味はめっちゃふつうー。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    ぼくが友人と行った2泊4日香港・マカオの弾丸旅行記はこちらにまとめてあります。かなりのボリュームですが、香港・マカオ旅行のタイムスケジュールの参考になると思います!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る