マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【到着時間】9:00<br />【出発時間】9:05<br />【予算】不要<br /><br />セナド広場から5分という好立地なため、マカオ旅行の観光ルートには必ず入ってると思われる世界遺産。7:30から開いてるので、とてもスケジュールに入れやすいんです。<br /><br />カテドラルとは各都市を代表する教会で、いわゆる大聖堂のことです。ただどの教会もそうですが、ありがたいことに敷居が低くてとても入りやすい&#10071;️

【香港・マカオの旅 カテドラル編】7:30営業開始。街の中心にあり計画に入れやすい世界遺産!

2024/02/22 - 2024/02/25

つなっち

つなっちさん

【到着時間】9:00
【出発時間】9:05
【予算】不要

カテドラルとは各都市を代表する教会で、いわゆる大聖堂のことです。ただどの教会もそうですが、ありがたいことに敷居が低くてとても入りやすい❗️

徒歩

カテドラルは教会とその前の広場が別々に世界遺産登録されており、非常に見応えがあります。ただ広場のど真ん中が車道になっており、いささか狭く感じます。

こちらがカテドラル(大聖堂)。見た目はシックで荘厳なファサードで、さすがマカオを代表する教会という雰囲気です。

しかしいったん中に足を踏み入れると別世界!とても綺麗なパステルカラーの壁にうっとりしてしまいます。このギャップがたまりません。

上のスケジュールのとおり、ぼくらは軽く写真を撮らせてもらって5分くらいで出てます。

こちらはカテドラルの玄関前に飾られてある銅像。大天使ミカエル?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    ぼくが友人と行った2泊4日香港・マカオの弾丸旅行記はこちらにまとめてあります。かなりのボリュームですが、香港・マカオ旅行のタイムスケジュールの参考になると思います!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る