パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前にひとり旅でパースを訪れました。<br />そのときは、ユースホステルに宿泊し、翌日一緒にピナクルズに行ける日本人男性二人をナンパ。<br />レンタカーを借りて、地図を片手に私が車を運転してピナクルズに行きました。<br />当時は、カーナビなんてなかったし、シティからかなり時間かかった気がします。<br /><br />今回は2度目のパースなので、街中でのんびりと過ごしてきました。<br />唯一観光と呼べるのは、野生のカンガルーをシティからバスで10分+徒歩13分の場所で見れたことです。

2度目のパース・シティ近くで野生のカンガルーを見た【出発編】

2024/08/31 - 2024/09/07

Satohiroさん

かなり前にひとり旅でパースを訪れました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

8月31日(土)
    初めて羽田空港の第二ターミナルに来ました。
    羽田空港ってこんな大きな建物を建てる余裕(土地)があったの??
    新しくてテンションが上がります。

広い!綺麗!
    いつもはLCCですが、今回は奮発してシンガポールまではANA。
    シンガポールからパースまではシンガポール航空です。

ANAのラウンジに来て、夕食を食べます。
    とんこつラーメンの大きさがちょうど良い。

バーカウンターがあることに気がついてお勧めのカクテルをいただきました。

おかわりしてもう1杯
    もっと飲みたかったけどこのへんでやめておきます。

シンガポールで乗り換えです。
    羽田→ シンガポール経由でオーストラリア・パースに向かいます。
    今度はシンガポール航空に乗ります。

シンガポールのチャンギ空港がやたら広くて、歩きました。
    歩道エレベーターの先が見えない!

一息ついて、シンガポール航空のラウンジを見つけたので入りました。
    30分くらいしか時間がなかったのと、朝7時だったので大好きなラクサだけをいただきました。
    スタッフさんがサーブするときに最後に緑の乾燥バジルのようなものを振りかけてくださったのですが、これって何ですかね?
    通常は生のパクチーなので乾燥パクチー?
    いや、乾燥パクチーでも、バジルでもない。一見焼きそばにのっている「青のり」に見えますが、一体何かご存知の方いらっしゃいます?

シンガポール→ パースの機内食です。
    フィッシュを希望し、美味しかったのですが、どんな味か忘れてしまいました。

しばらくするとアイスを配りに来ました。

パース空港に到着。この時点で9/1日の午後3時頃だったかな。
    通常日本でSIMを購入しますが、今回は現地調達にしました。
    理由は、現地の方がかなり安いから。この他にe-simも検討しましたが、やはり物理SIMが自分には良いと判断。
    さっそくSIMを買います。3社あってVodafone、Optus、テルストラがありました。
    私はVodafoneの28日・45Gタイプを購入。
    今回は、7日間旅行ですが、28日タイプですと日本国際電話をかけれるからです。
    値段は25ドル(約2500円)でした。

通常シティには電車で行けるのが、本日は工事のため運休中止。
    代替えのバスが運行しているみたいですが、場所(Stand 1)がわからなくてその後ウロウロ。
    乗り継ぎで疲れいたのと、駅からホテルまでまた歩くことを考えて、仕方なくUberをよんでホテルまで行きました。
    値段は32ドル(チップなし)
    電車なら5.2ドルです。

この日は大勢の人がUberをよんでいました。

無事ホテルに到着。
    通常私はホステルに泊まりますが、今回のホテルはダブルツリー・ヒルトン。
    高いのに宿泊できたのは、ポイントで宿泊だからです。
    普段はドミトリーなので、広いと落ち着きません。

夕飯を食べに、中華街の「OLD上海」と言われるフードコートもどきで食事をすることにしました。座席数はそこそこありますがこのとき19時ちょいだったので、混んでいて空いている席を探すのが大変でした。

私はこちらのお店でオカズを3種類選べるものにしました。焼きそばと3種類(主に野菜炒め)で16.8ドル。
    味は、少し塩っぱいですが、海外で食べる中華は美味しい。

手前が私の夕飯。
    向かい側の方は多分パットタイ。相席となりました。

ホテル近くの広場?
    椅子が光っててムーディーです。
    ホテルに戻り2日目はこれで終わり。
    「その2」に続きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る