2024/09/10 - 2024/09/12
にぃなさん
今年ヨーロッパとアジアに行って、ケチな自分には物価が安い国の方が合っているなぁと思い、どこに行くか迷った結果
小籠包をたくさん食べたい!とのことで台湾をチョイス。
最低1日1小籠包をテーマに挑んだ2泊3日の食べまくる旅行。
★フライト★38136円(Trip.com)
札幌17:30→桃園20:45
桃園12:00→札幌16:30
★ホテル★10691円(klook)
papa whale コンフォートツインルーム
★e-sim★260円(klook)
3日間/1日500MG
★桃園→台北駅MRT★639円(klook)
3日目。帰国する日です。
昨日買ったヤクルト緑茶は中にアロエが入ってて、わたしは得意な味じゃなかったです、、、ホテル パパ ホエール ホテル
昨日買った台湾カステラは翌日でもふわふわ~
朝ご飯にいただきました! -
相方さんは夕方の便なので、わたしだけ7時30分頃出発!
相方さんありがと~ -
台北駅まで歩いてると、公園でヨガ?ストレッチ?をしてる人たちを発見。
レトロなかんじの市場。
西寧市場 市場
朝から30℃超えていて、本当蒸し暑い。
Z地下入り口を見つけたので入ったら台北駅と直結してないみたいで、一度地上に出ることに。
はぁやっと着いた。
台北駅 駅
ここまで来たらあとは看板の案内通りに進みます。
シャッターが閉まっているけど、明るいし人が多いので安心でした。台北地下街 ショッピングセンター
やっとMRTの空港線に到着!
台北駅(桃園空港MRT) 駅
150元で空港までのトークンを購入!
座りたくて10分くらい前から並んで待ってたんだけど、1分前になっても来なくて変だなぁと思ったら、逆側に電車が来てました!
急いで乗り込んで無事間に合ったけど、乗り遅れてたら最悪だったなぁと反省。桃園空港MRT 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
桃園空港ターミナル1に到着~
桃園空港第1ターミナル駅 駅
ウェブチェックイン済みだったんだけど、チケット発券してもらいたかったのでカウンターに行きました。
そしたらスタッフさんがパスポート返し忘れてて、こっちから言わなかったら絶対忘れられてたよ。こわー。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
4階にあるプラザプレミアムラウンジへ!
プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ
Trip.comでラウンジを予約してたのでゆったりまったりするべく3時間前に到着したんですー!
1人用のテーブルをゲット。 -
コンセントもついてて割とプライベート感もあり、周りは気になりませんでした。
朝なので、種類が少ないですが温野菜やベーコン。
揚げ餃子、ハッシュポテト、豆漿。
注文したら使ってくれるライブキッチン。
生野菜と漬け物系と餅。
メンマと餅おいしかった。 -
パックと缶のドリンクたち。
上の段にある飲み物が届かなくて困っていたら、アジア系の女性が取ってくれました!ありがとう!
他にサーバーに入ったオレンジジュース、ビール。
あとコーヒーマシーンもありました。 -
旅行に来て野菜全然食べてないなぁーと思い野菜多め!
あと初めての豆漿は、もろ豆腐の味がして口に合いませんでした。(豆腐苦手)
ミルクティーおいしかったけど、補充されてなくて次行ったらもうなくて残念。 -
ライブキッチンで注文した②梅干扣肉飯(梅干豚丼)
普通においし~! -
③素肉燥豆皮乾麵(ベジタリアン麺)
あっさりしててこちらもおいしかったです! -
2時間弱まったり過ごし、搭乗口へ向かいます!
ウォーターサーバーがあったのでお水を補充して、
あとは搭乗を待つのみ!!
今回は遅延なく12:00に出発しました。
帰りは窓側だったんだけど、アマプラのドラマ見てたら号泣しちゃって。
鼻水止まらないしすごく恥ずかしかったです。笑スクート 航空会社
着陸してみんな降りてるのに、隣の席に座ってた女性が降りてくれなくて困りました…
新千歳空港 空港
17:30発のエアポートに乗り帰宅しました!
あっという間の3日間。いや、実質1.5日もなかったけどたくさん食べてしかも当たりが多かったのでとても満足した旅行でした。
次回も絶対行くと思い、余った元は両替せずそのまま持って帰ってきたので近いうちにまた行きたいと思います!新千歳空港駅 駅
にぃなさんの関連旅行記