2024/08/27 - 2024/08/28
ねこさん
初★タイ&中部ベトナム その⑥です(^^♪
ついに帰国日です・・
あっという間の10日弱でした。タイもベトナムもご飯が美味しい。人が優しい。
またすぐ戻ってきたいな~ありがとうタイ~ありがとうベトナム~~~
今後の費用と日程目安把握のために金額を細々載せています(^^
いざ!!!!
手持ちのキャッシュ残金 380バーツ
事前の口コミなどでトラとの写真撮影は200バーツとのこと
飲み物の持ち込み不可(中で購入OK)
水買うかもだし観光価格かもしれないしトイレ有料かもだし・・と考えたらトラ撮影のお金除いたら他の動物にエサやりできないや(´;ω;`)飲みすぎた応酬サファリワールド マリンパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
かなり広いのでちょこちょこ園内マップあり
入場時に紙でももらえる
サファリワールド入場料 KKDayでクーポン使い3000円 -
かわいい
餌やり100バーツ(断念)
つらい -
鳥
オランウータン
インド人いすぎ問題
暑いので最初の3分だけ見て撤退 -
わあああああああ(*'▽')かわいい!かわいい!!!
餌やり10~200バーツ(断念)
つらすぎる -
うらやましいーーーーーーツノかわいいーーーーーーー
園内の草むらに野生動物もいる
足早かった -
ラクダ
餌やり100バーツ(断念) -
やっと写真撮影エリア来たと思ったらなんと、写真撮影500バーツ(´;ω;`)あああああああああ(´;ω;`)
もう一回財布の中の現金を数えてみる
380バーツ
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
どうにかならないか必死に考えているとなんと写真撮影チケット買う場所のおばちゃんの手元の機械にクレカタッチ決済のマークが!!!!!!そんな情報見つけれてなかった貧乏旅行者、大歓喜
一応クレカ行けるか聞くとOK!
やったーーーーーーー2000円オーバーだが迷わず課金!
というかクレカいけるなら餌やりもできたしタクシー払えたじゃん(その⑤参照) -
赤ちゃんタイガーの握力最高でした・・・・・
疲れたからもうサファリエリア面倒になってきたけどせっかく共通入場券買ったので行きます。サファリバス代100バーツ(事前調べの口コミでは45バーツだった)
キャッシュ残金280バーツ -
さっきいたキリンエリアなどを通過
ライオンキング
やっぱりトラだよね( ´∀` )
さっき抱っこした赤子トラもこんな立派なトラになると思うと嬉しい( ´∀` )圧倒的強者感 -
でもやっぱり猫なんだな~
かわいい
約40分のサファリエリアを終え、タクシーのおじちゃんと約束していた喫煙所に舞い戻る。13時待ち合わせにしたがまだ12時15分、トラがクレカで払えたしトイレ無料だったので逆にバーツ余ってしまったのでビール飲みます(^^♪
シンハー100バーツ
キャッシュ残金180バーツ -
おじちゃんと合流するころにはかなりの土砂降りになっていて、色々あったが往復タクシー頼んでおいて良かったと思い直す
行きは高速代20+35バーツも払わされたけど、多めの日本円提示したから帰りはおじちゃんが高速代出してくれた( ´∀` )あざます
パヤタイ駅で降ろしてもらいご飯探索
パヤタイフードセンターというらしい
BTSパヤタイ下、国鉄パヤタイの踏切をAsok方面に渡り右側道路沿い
地元民とGrabイーツのバイクが多いから美味しいはず -
アユタヤで食べたラージヌードルが美味しすぎておばちゃんに写真見せたりしつつなんとかゲット
感動の再会
豚ラージヌードル 50バーツ
キャッシュ残金130バーツ -
ホテルに一度戻りました
あとどれくらいお買い物できるか確認の為簡単にパッキングしてみる
昨日色々買ったのに日本出国時よりスペースあるのなんで? -
ではもう少しラストお買い物♪
セントラルワールド行きたかったのに間違えてサイアムパラゴン入っちゃった
私の歩いた時の予想ではサイアム駅前のデパート西側から
Siam Discovery 庶民的 < Siam Center 中間 < Siam Paragon 高級ブランド
かなという雰囲気を感じ取ったんですが実際どうなんだろう。知ってる方教えてください(^-^)/場違いすぎたサイアム パラゴン 百貨店・デパート
Google maps調べだとセントラルワールドに行けば良さそうなコスメ売ってそうだったので来ました。KMAのファンデーションが良さそうだったがWatsonsにもSephoraにも売っておらず・・・
途中よったNarayaのお姉さんに聞いたらやはりSephoraを勧められ、無かったんだよね・・と言ったら4階にコスメのお店あるよ!と
来てみた(^^♪
そして売ってた♪
自力で館内図見るより人に聞いた方が早い(正確かは別問題) -
昨日Tofu Skinで買ったお試し化粧水30バーツが良かったので昨日と全く同じルートでまた向かう
昨日心が折れたBigCも再チャレンジして父にドライマンゴーを買う
ドライマンゴーミニ袋29バーツ
ドライイチゴミニ袋30バーツビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター
そしてまたお世話になる吸水機
昨日満腹で食べれなかったPlatinum ZONE2 6Fにあるフードコートで早めの夕食します(^^♪
すっごい暇そうにしてるけどミシュラン獲得した店らしい -
豚ラージヌードル 65バーツ
美味しいけど甘めのスープで好みではなかった
試してみてもよいがターミナル21のフードコートの方が選択肢も多くクオリティも高いと思う。フードコート(プラチナムファッションモール) 地元の料理
AirAsiaで帰国なので液体制限のギリギリまで液体のお土産を買い写真だけ撮って箱をすべて開封
ファンデーション3つ+リフィル830バーツ位
Srichandお粉大①中②で500バーツ位
Narayaのスカーフ350バーツ めっちゃ気持ちいい -
シャワーしてパッキングしてホステルのママのお喋りして気づいたらあっという間に20時30分なので空港に向かう
写真は名古屋行きだがチェックインカウンターは混雑気味スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
オンラインチェックイン済みだったので最後もう少し詰めれる分セブンでお菓子を買い1Fのフードコートに参上(一番奥)
日本語がめっちゃ聞こえる!久しぶり!!!謎の感情マジックフードポイント 地元の料理
絶対にかけすぎたカオマンガイ 70バーツくらい
しょっぱい(自業自得) -
辛いひき肉も食べたかった 70バーツ位
辛い!!おいしい!!!
米もう食べたくない -
フードコートってこの英語を1個1個読むの面倒じゃないですか?
腹パンで気づいたら22時 保安検査に向かいます
出国と検査自体は30分もかからず終わるもAirAsiaはサテライトのゲートで遠いので移動移動移動
タバコ吸えないのが本当につらい・・・
空港には空のペットボトル持参しよう、すべてが割高 -
無事定刻に搭乗 50列窓側
23時45分のフライトで帰国です。離陸前に寝るが勝ち、おやすみなさい -
初タイ、本当に便利で円安とはいえショッピングお得だった~~というかご飯美味しすぎる~~~~~猫居すぎて幸せになれる~~~~~
両方行ってみてタイは圧倒的に便利なんだけどタバコ厳しいのと連日の辛さでお腹も一緒にやられるので私はベトナムの方が合ってるかな?
そんなこと言ってもどっちもめっちゃ好きだけどな!!!( ´∀` )コップンカータイラーン
みなさんは東南アジア、どこが好きですか?(^-^)/
ねこさんの関連旅行記