サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.8.22~28 LA<br />8.28~31 Temecula<br />8/31~9/4 San Diego<br /><br />テメキュラ編です。<br /><br />

2024南カリフォルニア 2(Temecura)

2024/08/22 - 2024/09/04

旅行記グループ 2024南カリフォルニア

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2024.8.22~28 LA
8.28~31 Temecula
8/31~9/4 San Diego

テメキュラ編です。

テメキュラで親戚と合流。
    ここは、そのおススメのホテルです。

Churon Inn Winery

ロビー

ロビー下にワインなどセールスヤード

隣のダイニング
    外でも食事できます

実はこの翌日、ここでパーティー?が。
    どうも、最近オーナーが変わったらしく、新オーナーは中国人だった。
    ふうん、どこもそうなるのねぇ。。。
    サービスは悪くないからいいけど。

1階の部屋から中庭へ

ブドウ畑が続きます

客室1

1階のツインルーム
    広々としています
    wifi完備

おススメのポイントだったのが、このジャグジー
    普通の部屋にも完備しています。
    良かったのは、女性用?に、メイクアップリムーバーが置いてありました。
    個包装で2個ずつ。毎日。

トイレはウィシュレットではありません。
    ま、アメリカなので。

ツインルームだから?
    洗面ボウルは2か所

こちらはドライヤー、拡大鏡つき

こんな感じで中央にシャワールーム

眺めが良いです。

客室2

2階の角部屋。
    スイートルームです。

ソファー
    高さが変えられるテーブル

キングベッドだから?
    この部屋の洗面所は1つ。
    中央はトイレ。

そしてジャグジー!

左のドアは隣とのコネクティング。

バルコニー。

外は広々、ブドウ畑。

中庭に降りてみます。

何種類かのブドウ。

庭には結婚式などで活躍する作りになっています。

階段を降りてきて・・・

この小規模感がのんびりしていてイイ。

朝食は6~7種類から選べます。

これはフレンチトースト
    奥にエッグベネディクト

クロワッサンサンド

そのほか、エッグベネディクトとか、ベーコンなんちゃらとか^^;
    ジュースはクランベリーもありました。

テメキュラのオールドタウン

道路が広いせいか、オールドタウンっぽいごみごみ感がない。

ランチ
    Arby's

この旅の目的が、アメリカンなジャンクを食べることだったので。。。

• 夜<br /><br />Chilly&#39;s Grill &Bar<br />ナゼここか?<br />夜が早いテメキュラでは選択肢が少なかった。。<br />どこも9時には閉まる。

Chilly's Grill &Bar
    ナゼここか?
    夜が早いテメキュラでは選択肢が少なかった。。
    どこも9時には閉まる。

メキシカン

Great oak steakhouse

カジノに興味はありませんが、お肉が食べたかったのでこの日はこちらを予約。
    4名で。

アミューズ

ペチャンガ リゾート カジノ ホテル

サラダ1

2人でシェア

サラダ2

シーザーなんですが、いままで食べた中で断トツのシーザーサラダ
    2人でシェア

お肉。
    付け合わせは別で。

お肉。
    小さく見えますが、200あります。
    ホントにおいし~~~

量、ほんとに多かったのでデザートはなしで。
    残さず食べられたのは美味しかったから!
    デザートはどうせ甘いし。

つぎの日はワイナリーへ

フロントで今年のおススメは?
    自分のところはおいといて、おススメしてくれるのがいい。

ケーブがあるワイナリーをお勧めしてくれました。

ケーブツアーがあるらしい。
    どんなケーブか興味深々

この周り、山っていうほどのモノはないですが、
    どこに洞窟か?

ブドウ畑はとても綺麗です。

中で食事もできる。

ワインの試飲とケーブツアー

何種類かのワインを試飲できて、ケーブの作りなど説明がありました。
    中は写真NGなので説明のみ。

洞窟といっても、掘っている間に砂の層があり、深くは掘れない。
    それでケーブがあるのはここだけ。
    縦の深さはない、丘を横に浅く掘ってコンクリートで固めた感じ。
    地下倉に樽をおいて、樽で仕切られた中にプライベートダイニングがいくつか。
    樽のオーナーはここで食事とか、お誕生会とかもろもろできる。
    樽にはオーナーの印や、共同のものはサインとか、ありました。
    最後に、ケーブのなかのダイニングで、
    おつまみが出つつ、ワインのセール。

この夜、どこに行ったのか不明。
    記憶が。。。

まあ美味しかったんだけど

タコのあし。
    美味しかったんだけど。。
    カリカリのサラダ・・・美味しかったんだけど。。

荒野をSan Diegoに向かっていたら、山の上に突然恐竜が。。

Ricardo Breceda

大量のオブジェが・・・

きっと、とんでもない金額がするでしょうし、
    こんなの見るのにお金出すのもな。。。
    ジュリアンへのついでに通ったから見えたけど、
    日本人はわざわざ来れないのでSNS映えは狙えないし。

唯一惹かれたのはこのクジャク。
    でも、これきっとサンディエゴのオールドタウンにある!
    と確信して、入場せずに帰りました。

外から眺めるのでも、広大な大地にかなりの数が

恐竜とか馬とか

エイリアンとか、イエスキリストとか

それなりにゆーめい?なアーティストかもしれないけど
    買う人いるのだろうか、、、

クジャクにひかれていた親戚。

「ぜったオールドタウンにあるから!」と
    名詞だけいただいて、去りました。

アップルパイで有名らしいジュリアン

周囲見回してもリンゴの木が見えなかったのはなぜだろう?
    とにかく甘いアメリカンアップルパイはいらないので、食べませんでした^^;
    自分で作る。

ジュリアン シダー ミル 専門店

ランチに寄ったお店
    パンがおいしいと有名らしい。
    San Diegoのどこかにも卸しているとか。

半分で充分だわぁ
    美味しかったけど。

このあとサンディエゴへ。