サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.8.22~28 LA<br />8.28~31 Temecula<br />8/31~9/4 San Diego<br /><br />サンディエゴ編です。<br /><br />夏休みも最後になり、記憶が定かでは‥^^;<br />親せき宅に滞在なので、あまり載せられるものがないです。<br /><br />2週間もいると、ぼけてくる・・・

2024南カリフォルニア 3(サンディエゴ)

2024/08/31 - 2024/09/04

旅行記グループ 2024南カリフォルニア

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2024.8.22~28 LA
8.28~31 Temecula
8/31~9/4 San Diego

サンディエゴ編です。

夏休みも最後になり、記憶が定かでは‥^^;
親せき宅に滞在なので、あまり載せられるものがないです。

2週間もいると、ぼけてくる・・・

また?
    でも好きなんです。
    近くのトニーローマはなくなってしまったし、
    アメリカにいた頃はそれほど食べなかったけど、
    今回はジャンク食べ旅行(ワタシじゃない)だから。

骨付き肉~~~肉~~~

朝ごはん
    Crown Bistro
    30分以上は並ぶけど、覚悟してきたので

一軒家を改装しているので、席は少ないのです。

これは夜メニュー

朝メニュー

ランチメニュー

ビストロスペシャル

パンケーキ
    コンビ―フハッシュ
    美味しかった

アーティーチョークジョーズ

だったと思う。。。

バナナフォスターフレンチトースト

フレンチトースト

一軒家を改装したホテル
    隣り合った2件くらい使っているかも

改装してましたが
    有名な・・・

駐車場はすぐ隣地下

綺麗ですね~

中も素敵

このホテル取ろうと思ってましたが、親戚の家がOKだったので。

博物館

灯台まではいきませんでしたが

これ、乗れるらしいです。

サンディエゴのオールドタウン

カワイイ

ほらね!あったでしょ!
    クジャク!
    色もいろいろあってキレイ
    個人の庭だったらこっちよー

もうじきハロウィン

ほら、クジャク!

オールドタウンはそこそこ面白い
    南CAに済んでいたころ、来たことだけは覚えてるけど、
    観光目線じゃなかったからkな~

• 夜<br />結局メキシカン<br />ジャンクもそろそろお開きです

結局メキシカン
    ジャンクもそろそろお開きです

好きですけどね

最後だと思うと・・・
    で、結局このあとは、LAXに戻る途中、TustinのINN-N-OUTで〆

ナスのフルッタ―
    おいしー

最後の1泊はLAX近くのホテル

Hampton Inn & Suites Lax El Segundo

セーフティーボックスはクローゼットの下

クロ―ゼットのドアとバスルームのドアは1枚兼用

必要最小限

ワタシの飛行機・・・2時間20分遅れ・・・

電話してユナイテッドの羽田行きに変更しようと・・・
    電話・・・(つながったまま)待つこと2時間
    ユナイテッドの出発時間が2時間を切ってしまったので、今からは変えられないと
    ?私2時間保留で待たされてたのよね?
    その挙句が時間切れ?
    全くもう。。。

遅延のお詫びに贈られてきたQRコード
    $30分のお食事券
    ハムサンド、チキンポタージュスープ、レモネード
    $27とちょっと

ラウンジに行くからいらないけど
    せっかくだから使った。
    レモネードは開けずにお土産