ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.8.22~28 LA<br />8.28~31 Temecula<br />8/31~9/4 San Diego<br /><br />LA編です。<br /><br />ANAのビジネスがお得にとれたので、夏休み。<br />有人宅にお世話になり、ドジャースを観戦し、12年ぶりのLAを楽しみました。

2024南カリフォルニア 1(LA編)

2024/08/22 - 2024/09/04

旅行記グループ 2024南カリフォルニア

ごはんぢゃワン

ごはんぢゃワンさん

2024.8.22~28 LA
8.28~31 Temecula
8/31~9/4 San Diego

LA編です。

ANAのビジネスがお得にとれたので、夏休み。

落下・・・はしません。
    いきなりの画像ですが・・・
    離陸中、モニターが外れました。
    パタン。。。という感じ。
    シートベルトサインが消えていないので、コールはしましたが、このまましばらく放置でした。

せっかくなので中をじっくり。。。
    外れても落ちないようにワイヤーでつながっているんですね、エコノミー席のテーブルみたい^^;
    その後、CAさんがきて、別の席に移りました。
    直ぐに寝るので別に良かったんですが、もしもこれ以上の何かがあるといけないってことで。

ラウンジでお酒はいただいたので、スパークリングウォーター。
    次から次へとCAさんが様子見にご挨拶。
    いや、それほどショッキングではないですが、
    おかしくて笑っちゃう^^出来事でした。

洋食でお肉。
    とっても美味しかったです。
    ただ、カラダの都合で半分しか食べられず。
    「生過ぎましたか?時々言われて。。。」
    すみません、ちょうどいいんですが、胃が受け付けなくて。。。

この後は’起こさないでランプ’をつけて就寝。
    朝ご飯もいらないので。
    着陸直前にそれでも何か・・といわれ
    フルーツをいただきました。
    何気に気を回されている雰囲気。

ネットのパスをいただいたので、
    友人にLINEしたり
    フライトレコーダーをみていました。
    405のジャンクション10車線もあるのを見て、あらためて、かつてここを走れた自分が偉いというか怖いというか。。

ドジャースタジアムが見えました。

LAの前半は、友人宅に滞在なので写真はありません。
    これはUCNorthridgeの寮。
    大学の寮は、夏休みは全部空にして出なくてはいけないそうです。
    新学期は新たな部屋で、今日は入居日。
    お手伝いしてきました。

2人部屋
    このほかに、このほかにリビング、キッチン、バスルーム(1つだけど、洗面所はちゃんと2ボウル)と
    充分な広さ。

友人宅からわりと近く。
    とっても良く見える場所。

ディズニースタジオも近い。

夫が遅れて来たので、ここからはホテル。
    Hilton Garden Inn Burbank Los Angeles

友人に教えていただいた中から。
    良かったです。
    何より、部屋に電子レンジまで揃っていて、ロビーには冷凍食品があったり、ウーバーで食べ物受け取ったり・・・

LAは何かと高いですが、ここは至近距離で観光地も近く、夜も歩けるくらい安全。

ヒルトン ガーデン イン バーバンク ロサンゼルス ホテル

良かったのは、洗面所が2か所。(1か所は同じなのではぶきます)

トイレがウォシュレットじゃないのはアメリカだから我慢。

シャワーが固定なのもアメリカなので。

翌朝、ブランチ

Islands -E Orange Grove Ave アメリカ料理

夜は夜景を見に。
    Castaway
    ゴールデンタイムに予約。
    今日は混んでいて、隣で結婚式もありました。

• I&#39;LL take My Chance にお試ししてみようと

I'LL take My Chance にお試ししてみようと

• パン

侮っていた。
    これ一人分
    200gくらいある
    付け合わせは、温野菜、マカロニチーズ、フライドオニオン

半分以上のこり・・・お持ちかえりです。
    翌日のブランチになりました。
    電子レンジ常備万歳!

席は室内でした。
    この灯り、手で触れるとターンダウンします。

席を立ってテラスで。

翌日は、ドジャース観戦。
    シーズンシートのオーナーが、出していた席。
    制限エリアの前から4番目。

三塁側のネクストバッターズサークルの目の前

シーズンシートはオーナーが使わない日は売りだされます。
    ドジャース公認なので、HPにバナーがある。
    ここで買って、
    空いてる席に移って見てる人がいました。なるほど。

食事つき(IANNUちゃんページに写真)
    おやつ、水、フリー

ネクストバッターズサークル
    何がいいって・・・

大谷さん
    毎回必ずここで素振り

実際の距離感
    5Mくらいかな

もちろん、こっち向いてくれるのは入ってくるときですが

前のバッターと一緒にタイミングを計ったり
    結構長時間眺められます。
    写真撮る人続々

中継カメラもやってきて

実際に打つときは真後ろでも審判の背中で見えにくいですよね

良い席でした!
    でも、この日はホームラン無し。

帰りに上から

お土産
    ドジャースの大谷ユニフォームは高いので
    青のTシャツの方を買って着てみていました。
    もと住人としては、
    普通の日本人体型なら、女性はジュニアサイズで充分着られます。
    日本の女性Lでも、子供用のLくらいでOK.
    子ども用は、全く同じものが、安いんです。
    夫もお土産はジュニアサイズ数枚。
    $45/枚