2024/09/05 - 2024/09/09
kotetsupatapataさん
- kotetsupatapataさんTOP
台湾からの帰国をまとめました
そもそも信州人なら東京(羽田・成田)か中部国際空港に戻るのが一般的なのでしょうが、へそ曲がりのkotetsupatapataは何故か仙台へ帰国し、更に新潟までトキエアに乗るという変則ルートで戻ることに
全く参考にならないでしょうが、変な奴もいるもんだと思っていただければ幸いです。
=行程=
☆9月5日(木) 信州→小出→只見線→会津柳津 泊)柳津温泉
☆9月6日(金) 会津柳津→会津若松→新津→新潟空港
KIJ18:50 ≪IT229≫便≫ TPE21:30 台中 泊)台中
☆9月7日(土) 台中観光 プロ野球観戦 泊)台中
★9月8日(日) 台中→桃園
TPE13:45 ≪IT254便≫ SDJ18:10 泊)仙台
★9月9日(月) SDJ8:50 ≪トキエア202便≫ KIJ9:40
新潟市内ブラブラ後 越後川口17:08発飯山線で信州へ
=費用=
KIJ-TPE 航空券代 20,530円(タイガーエア台湾)
TPE-SDJ 航空券代 21,688円(タイガーエア台湾)
SDJ-KIJ 航空券代 9,290円(トキエア)
1泊目宿泊代 3,800円(Tabist 花ホテル 滝のや)
2,3日目宿泊代 約8,500円(ホテル レジャー タイチュン)
4日目宿泊代 3,650円(ホテル セントラル仙台)
中編より
9月8日(日)
何だかんだで天気が持った台中の滞在です
今日は桃園国際空港を午後の便で帰国するだけです。 昨日と同じ店で湯包いただきました。 毎日でも通いたい -
帰国の途につきます
台中から高鐵の接続駅新烏日駅へ -
お土産屋にいたネコ様 かわいい(=^・^=)
台中11:00発の高鐵で桃園へ向かいます
チケットはKKdayで購入(2000円) -
予めWebで事前チェックインしているので、さっさと出国手続きしてラウンジで一休み
名残惜しいですが台湾としばしのお別れ
隣のゲートは那覇行き 今度は沖縄経由で帰るのも面白いな~ -
さようなら~
又すぐ来るでね~ -
仙台空港には定刻の18:10に到着
仙台空港 空港
タイガーエア台湾は仙台空港に火・木・日の週3便就航しています
そのほかエバー航空とスターラックス航空が毎日1便就航しています仙台空港 空港
仙台空港のイミグレスタンプGET
今日は仙台駅近くのホテルで宿泊します
仙台駅 (JR) 駅
ベタですが仙台と言えばの牛タン
牛たん定食 3枚6切 2,400円
う~んなかなかのお値段・・ -
9月9日(月)
1泊しただけで空港へ向かいます。 実は元々10日(火)に戻る予定をしていたのですが、残念ながらトキエアは火曜日に就航していないのでした
まあ仕方ないな 日を改めてゆっくり来ましょう
※尚その後デイリーに増便されました仙台空港アクセス鉄道 乗り物
昨晩以来の仙台空港
仙台空港 空港
あの日津波が空港に押し寄せた光景は忘れることができません
小生もその日はセントレアの中で荷物の積み込みの仕事をしていたので、全くもって他人事では無いと感じていました。 セントレアは海上に浮かぶ空港ですので、万が一津波が押し寄せたらどうなることだか・・仙台空港 空港
2階出発階へ向かい
一番端のトキエアのカウンターでチェックイン
七夕の時も来たいな
仙台空港 空港
どうしてもあの日の光景が思い出されてしまいます。
仙台空港展望デッキ「スマイルテラス」 自然・景勝地
新潟からトキエア到着
仙台空港展望デッキ「スマイルテラス」 自然・景勝地
今年(令和6年)4月26日(金)に新規就航したトキエアの新潟~仙台便
両都市を約50分で結んでいますw
このマイナーな路線に乗るがために、わざわざ台北からの帰国を仙台にしたのです。
まあ常人には理解できないだろうな~仙台空港 空港
機内まではバスでの移動
8:50仙台発 -
定員72名のATR-72ですが、搭乗者は12名だけ
就航したばかりだけど大丈夫なの? -
上昇したと思ったらすぐ着陸の態勢に入りました
阿賀野川が眼下に近づくと間もなく新潟空港に到着です -
新潟空港着陸
新潟空港 空港
他にも新潟=丘珠を就航しています。
今年北海道へ行きましたが、成田まで遠いので予算が合えばありかもしれないですね -
新潟駅に戻りました
現在絶賛リニューアル中
新潟駅 駅
駅でケッタ借りました(500円)
モニュメント
″i”の中に入ればいいのかな?朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター 名所・史跡
新潟の名物タレかつ丼の昼食
今回はカツ丼で始まりカツ丼で〆た旅でした -
長岡で学生時代の同級生に会った後、越後川口発17:08の飯山線で信州へ戻ります
一般的ではないので参考には全くならないでしょうが、まあ酔狂な事をしている奴もおるんだなと笑納していただければ幸いです。
さてまた明日から遊ぶ金欲しさのために仕事頑張ろう!!
=了=JR飯山線 乗り物
kotetsupatapataさんの関連旅行記