多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行で横浜・東京2泊3日旅行です。カップヌードルミュージアム、横浜中華街、はとバス、多摩動物園など。<br /><br />3日目→東京 旅行記です。

2024夏【横浜 東京】2泊3日③多摩動物公園

2024/08/06 - 2024/08/08

旅行記グループ 関東・東京への旅

yukiguny

yukigunyさん

3日目→東京 旅行記です。

赤坂見附から乗り継いで 多摩動物公園へ向かいます ピンクのかわいいラッピング電車に乗り換え 内装も動物いっぱいでかわいいです

多摩動物公園駅

動物公園に到着 ちょっと遠かったー ゾウさんがお出迎え

東京都多摩動物公園 動物園・水族館

すぐに長い坂を登ってライオンバスに向かいます これまた遠い~ 真夏の坂道は堪える...でも空いていてすぐに乗ることができました

ライオンさんたちも暑くて木陰でヘバっています でも気を利かせたメスライオンさんが近くに

近くで餌を食べるところをたくさん見せてくれました 息も感じられるほど近くに来てくれます

移動も一苦労。 園内の巡回バスをうまく使って サイやゾウ、カンガルーなど見学した後 コアラ館へ。

外の動物達は暑さで動けていませんが 館内のコアラさん達はおいしそうにご飯を食べて動いてくれていました

コアラ館を出たあとは売店で休憩 かわいいメニューが多いです これはユキヒョウの黒ゴマラテ すごくおいしかったです!

多摩動物公園 コアラ下売店 グルメ・レストラン

少し早い昼食に。ゾウさんのお弁当やラーメンなど。

オラウータンのスカイウォークを子供に見せてあげたくて今回多摩動物公園を選んだんですが 暑すぎて外にはでてこれませんでした。ショーも中止。残念。

トラさんも出てこず。ユキヒョウは顔だけ拝見できました♪でもずっと固まったまま。見れただけ良かったですが。

レッサーパンダも゙檻から出てくることなく、ハンモックにずっと入っていました。時々舌を出すのがかわいい。

園内バスでグルっと回って入口付近ㇸ到着。おみやげ店へ向かいます。色々動物グッズを購入。子供はレッサーパンダを気に入って自分用にぬいぐるみを買っていました。

多摩動物公園を出たあとは 上の子が下北沢で行きたいお店があるとのことで下北沢ㇸ向かいます

下北沢一番街 市場・商店街

上の子は下北沢で古着やアクセサリー屋さん巡り。私たちはカフェに寄ったりしました。

下北沢から新宿へ移動。ショッピングをしたり高島屋のレストラン街で夕食をとりました。

つばめグリル 新宿タカシマヤタイムズスクエア店 グルメ・レストラン

新宿駅から東京駅へ。キャラクターストリートでは ちいかわ人気がすごくてビックリ グッズやお土産を買って帰路につきました

東京キャラクターストリート 市場・商店街