表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京観光とディズニーリゾートへ。二泊三日で家族旅行です。<br /><br />1日めは原宿、表参道駅周辺と日本武道館へライブ鑑賞。

2024春【東京/ディズニー】(1) 1日目 東京観光

2024/03/16 - 2024/03/16

yukiguny

yukigunyさん

東京観光とディズニーリゾートへ。二泊三日で家族旅行です。

1日めは原宿、表参道駅周辺と日本武道館へライブ鑑賞。

新幹線で東京に向かいます。最初は空いてる?なんて思っていましたが、途中から大勢の方が乗って自由席は座れないほど混雑となりました。

東京駅から子どもたちが行きたいという原宿へ。竹下通りを眺めながら散策です。

竹下通り 名所・史跡

YOUTUBERさんのお店の大行列に驚きながら 少し外れたANAKUMA CAFEに立ち寄ることにしました。

穴から熊の手が出てきます。

カワイイ春くまドリンクホルダーに入れてもらいました

その後、また竹下通りに戻ってフラフラ。ロングポテトフライが食べたいとのことで立ち寄りました。

一番小さいサイズを選んでも長いです。

しばらく人混みを歩いていたら散策中に子供が体調が悪くなってしまい 途中のカフェで休むことにしました。ちょっと奥まったところにあるこちらのカフェへ。ランチもとることにします。

ボルボ スタジオ 青山 カフェ&バー グルメ・レストラン

子供はジュースとアイス、大人用にハンバーガーセットを頼みました。

気分の悪くなった下の子と夫は宿泊先ホテルへ行って休むことにしました。ホテルで休んだ後、下の子と夫は予約しておいたキッザニアへ。

上の子はどうしても行きたいお店があるということで私と二人でショッピングなど続行。水曜日のアリスさんに立ち寄りました。

水曜日のアリス 東京 グルメ・レストラン

お土産などいくつか購入。アリス一色で面白いお店でした。

その後は表参道のあたりをプラプラ。

表参道ヒルズ ショッピングモール

買い物をしながらのどが渇いたのでジェラートピケカフェへ立ち寄りました。

3組ほど待って入店。クレープとティーを注文。ガレット生地のようなクレープでおいしい。

gelato pique cafe bio concept 表参道ヒルズ店 グルメ・レストラン

その後は家具屋など見て回ります。

表参道駅→九段下へ移動。夕方から武道館コンサートのチケットを取っていたので向かいます。

少し時間があったので靖国神社へ立ち寄りました。

靖国神社 寺・神社・教会

桜の刺繍もかわいい御朱印を拝受しました

靖国神社から武道館へ移動

武道館へ到着。

日本武道館 名所・史跡

コンサートを思いっきり楽しんでホテルに戻りました。ちょうど同じくらいに夫たちもキッザニアからホテルに戻ってきました。1日目はこれにて終了です。次の日はTDLへ遊びに行きます。