バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイ 楽しみだが不安もいっぱい<br />勉強不足でもったいない事が多かった<br /><br />

初めてのタイ 1日目

2024/09/03 - 2024/09/06

junzun

junzunさん

初めてのタイ 楽しみだが不安もいっぱい
勉強不足でもったいない事が多かった

2.5
鉄道 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

成田12:10 発→スワンナプーム17:00着

機内持ち込みお断りと聞き機内食をhisで購入してもらいました 1400円 水も着いてます

小さい

日本米で鶏肉も味もこんなもんでしょって感じ

食後に機内で頼んでみました
    これがタイの紅茶 初めての味
    カード使えず 現金のみお釣りはBTで
    両替する時間ない時はいいかも
    レートは高いですが

たくさんメニューありました。
    辺りを見渡すと皆さん色々出して食べてました。
    CAさんも特に注意する事もなく・・
    氷結飲んでるし~~ぃ ビニールからゴソゴソ出して
    モリモリ食べてました。あれれ!

機内食頼まなければよかった。

頼んでみました

これだけーーーって

エアポートリンク(ARL) 始発なので間違えない
    キップの買い方は日本語表記ないので予習が大事
    しかしお金が上手く入らず窓口で購入しました。
    駅の番号で買うのがおすすめです。

ぐちゃぐちゃになってます。

夕方のラッシュかな?すごい渋滞

どーゆう事ですか?アジアだ

ホテルの写真撮り忘れました。
    フロントで2000BTのデジポットも取られました。
    高すぎる。日本語は全く通じない
    チェックインは無事できお部屋まで到着

石鹸類はミニチューブ

追加のベットは子供用なのか?
    とりあえず夕飯ホテル目の前のミッドタウンで
    タイ料理を探しました。
    日本と韓国企業ばかりでタイ料理店探すの大変でした。

パッタイ 付け合わせのもやしは生ですが
    勉強不足で怖くて食べなかった。

サムヤーン・ミッドタウン 専門店

お店の写真も撮るの忘れてました
    トムヤムクン 甘い酸っぱい感じ

サムヤーン・ミッドタウン 専門店

カオ・パット ネギみたいなのはなんだ?

サムヤーン・ミッドタウン 専門店

3人でペロリ もやしとネギは食べませんでした
    きゅうりも 生はこわいし水もこわいし
    ここでお腹壊したら旅行台無しですから

サムヤーン・ミッドタウン 専門店

ホテルの近くにMAXバリューがあって買い込んでしまった。ビールはチャーンビール<シンハビール<リオ
    あっさりと飲みやすい<程よい苦味<すごい苦味
    グビグビ飲んで就寝です

マンダリン ホテル マネージド バイ センターポイント ホテル

• ひなちゃんさん 2024/09/09 09:08:41
    おかえりなさい
    旅行記読ませていただきました
    ツアーで行かれたこともあり
    ホテルの選び・立地場所に難がありましたね
    次回は、個人手配で BTSの駅近くで
    アソーク駅 周辺でホテルを探されてはどうでしょうか?
    私的には、ツアーのホテルの候補が出ると その立地を調べます。
    旅の 楽しみは、食がメインなので
    もちろん 観光にするのに 駅が近いと楽しめるから

二回目の タイ旅行は、個人手配をしてみては?
    自分で 航空券+ホテルを探してみては?
  • junzunさん 2024/09/08 00:41:37
    9月のタイ
    気温は日本の方が高い気がします
    湿度はめちゃくちゃ高いです。ホテルのエアコンの温度あげるとジメジメです。電車や商業施設は寒いです。1枚羽織る物とキャミソールと扇子はカバンに入れとくといいと思います。
    扇子はちょっとした日差し避けに 仰げば涼しく カバンの中でも邪魔にならずです

junzunさんのトラベラーページ